Перейти к содержанию

Помогите новичку!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно приобрел ML-350, год выпуска - 2004, американец. Полгода не знал горя, а тут неожиданно (как всегда не вовремя!) возникла проблема. То во время движения на оборотах 2500-3000 оборотов и скорости около 120 км/ч машина начинает дергаться, как будто сзади ее кто-то за фаркоп удерживает.  Поехал на сервис, там сказали, что надо поменять датчик расхода воздуха. Поменял, но поставил не оригинал. Дергаться в движении перестал, но при трогании с места, когда нажимаешь на педаль газа, происходит провал, и только когда обороты доходят до 1500-2000, двигатель начинает работать как надо. Опять поехал на сервис, там провели компьютерную диагностику, но ничего конкретного не сказали. Вот что показал компьютер: код P2025 Y58/4 (запорный клапан угольного адсорбера); P2004 B2/5  (термоанамометрический расходомер воздуха): проверить сигнал датчика и напряжение; P20D4 (ограничение нагрузки активно); P203B (ошибка контроля функций в электронной педали газа); B1005 B10/24 (датчик температуры воздуха разрыва середина). Да, не знаю имеет ли это значение, но в машине отсутствует катализатор (таким купил). 

Помогите, друзья! Рыбацкий сезон начинается, а тут беда такая! Страшно ехать!

Опубликовано

поезжай на нормальную диагностику и в нормальный сервис, сам всё-равно не сможешь устранить неисправность. Неисправный или умирающий или бракованный расходомер может являться причиной множества вариантов неисправностей отображаемых в блоках управления различными системами автомобиля. Провалы могут быть из-за проблем с лямбда зондами (вырезается катализатор - ставится пламя гаситель - перепрошиваются мозги) вариантов очень много. сервис надо нормальный посмотреть, здесь на форме есть выбор (в основном все на севере сосредоточены).

Опубликовано

Если после замены расходомера ситуация изменилась но не вылечилась думаю всетаки расходомер эти вещи лучше покупать в оригинале

а может подсос воздуха у меня к примеру слетел сопун перед дросельной заслонкой диагностика выдавала расходомер

ищи хороших мастеров а то поменять можна и пол машины

Опубликовано

Если после замены расходомера ситуация изменилась но не вылечилась думаю всетаки расходомер эти вещи лучше покупать в оригинале

а может подсос воздуха у меня к примеру слетел сопун перед дросельной заслонкой диагностика выдавала расходомер

ищи хороших мастеров а то поменять можна и пол машины

Большое спасибо всем, кто откликнулся на мой крик о помощи. Заменил расходомер. Все болезни пропали. Китайцы - сволочи (и это мягко сказано). Лучше не делать вовсе, чем делать такие расходомеры. Я забыл о том, что бесплатный сыр бывает ... дальше сами знаете. Поставил Бош и все сразу наладилось. Нашел очень хороших ребят-Мастеров. Именно так, с большой буквы М. И никаких понтов, все по делу. Находятся на юго-востоке, в районе третьего кольца. Кому интересно - пишите, сообщу адрес и телефон. 

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования