Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день, есть такая проблема, при наборе скорости 40кмч коробка валится в аварию, загорается гирлянда, заглушил завел все тухнет, и на 40кмч то же самое, отключаю левый передний датчик абс- полет нормальный, естественно не работают абс есп итд. И еще при прогреве мотора до полной рабочей температуры, все траблы исчезают и едет как новая. Масло в коробке менял. Старухи рядом нет, остальные читалки в один голос говорят что нет связи с блоком абс. и еще кучу всякой ерунды. Заметил что гонит смазку с левого пер. пыльника привода, может быть такое, что смазка попала на датчик и идут неправильные показания? Очень нужна помошь. Спасибо заранее :rolleyes:

Опубликовано

Барабашка живёт ))

Y137BA98.png
Опубликовано

Барабашка живёт ))

Эта барабашка вынесла мозг, всю зиму ездил с гирляндой и без абс, надо что то делать)

Опубликовано

отключаю левый передний датчик абс- полет нормальный,

так может он просто дохлый ? или бракованный?

Опубликовано

так может он просто дохлый ? или бракованный?

По идее если дохлый то дохлый всегда, а оно при прогреве все работает, правда прогревается до такой температуры только летом

Опубликовано

Пока небыло известно, что машина нормально едет с откл. датчиком, все мысли были в сторону коробки, в итоге поменял масло, поменял электроплату и штекер все новое ориг.. Эффект нулевой. Потом поменял блок соленоидов который на гидроблоке абс, бэушный. Те же яйца. Вот потеплело немного думаю чего бы еще поменять)) Есь предложения- блок есп который в ящике с мозгами(снимал разбирал пропаял), ну или датчик, что маловероятно, может еще кто подскажет чего? :wacko:

Опубликовано

Отключенный датчик акпп не смущает, а вот "датчик-зомби" сможет - ей кажется неправильная раздача крутящего момента по колесам.

Если косяки связаны с прогревом двигла, то можно предположить, что проводка датчика подгнила. Хорошо бы было проверить скорость колес по показаниям датчиков.

А раз ругается на отсутствие связи с блоком, можно предположить, что где-то что-то на его проводку виснет и валит связь по каншине. Без стара трудно искать :(

А про кучу "всякой ерунды" нужно поподробнее, может мысли какие и появятся...

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Гена я промолчу сколько я с этой бедой езжу , вот тебе пример , воскресенье ,понедельник ,вторник  полная идиллия , ни гирлянды ни проблем , все системы работают в полном порядке .сегодня завожу гирлянда горит и и при всём при этом ещё и лампочка брейк горит и пищит паскуда так что зубы сводит ......сейчас буду разбираться с этим зверем (((((

Y137BA98.png
Опубликовано

У меня горит герлянда. Не работают блокировки. Занос. Пробуксовка. Стар пишет обрыв проводки передний левый датчик. Поставил б/у не помогло. Поставил новый, не помогло. Где рыть?? Может и мне подскажите?

Да герлянда горит постоянно!!!

Опубликовано

У меня горит герлянда. Не работают блокировки. Занос. Пробуксовка. Стар пишет обрыв проводки передний левый датчик. Поставил б/у не помогло. Поставил новый, не помогло. Где рыть?? Может и мне подскажите? Да герлянда горит постоянно!!!

лампа брейк горит ?? пищит ??? 

Y137BA98.png
Опубликовано

Езжу так уже 3 месяца. Неделю назад один раз загорелся брейк и запищало. Заглушил, завел. Пропало.

Стар пишет ошибка актуальная и не сбрасывает.

Жидкость в норме!

Опубликовано

Гена я промолчу сколько я с этой бедой езжу , вот тебе пример , воскресенье ,понедельник ,вторник  полная идиллия , ни гирлянды ни проблем , все системы работают в полном порядке .сегодня завожу гирлянда горит и и при всём при этом ещё и лампочка брейк горит и пищит паскуда так что зубы сводит ......сейчас буду разбираться с этим зверем (((((

я когда отдавал блок соленоидов типа в ремонт, шаману одному, ездил без него :D  две недели, так вот я подумывал уже откусить пищалку, так что смотри колодку подключ. к гидроблоку, на нее с бачка омывателя бывает капает и она окисляется, и все горит пищит

Опубликовано

вот и у меня она пищит горит и мозг выносит . тут какое то взаимодействие с проблемой абс . потому как .когда гирлянда гаснет и не горит  то и брейк не горит и не пищит . отсюда вывод значит проблема в гидроблоке , хотя это не вывод это старуха показала что одна катушка мозг парит в гидроблоке , скоро отдам на ремонт и посмотрю что за ситуёвина будет))

Y137BA98.png
Опубликовано

Может щетки поменять в абсе?

Опубликовано

Отключенный датчик акпп не смущает, а вот "датчик-зомби" сможет - ей кажется неправильная раздача крутящего момента по колесам.

Если косяки связаны с прогревом двигла, то можно предположить, что проводка датчика подгнила. Хорошо бы было проверить скорость колес по показаниям датчиков.

А раз ругается на отсутствие связи с блоком, можно предположить, что где-то что-то на его проводку виснет и валит связь по каншине. Без стара трудно искать :(

Вы имеете ввиду датчик скорости который я отключил?   ерунду не помню, последний раз давно сканировали, каждый прибор что то свое показывал, может найду бумажки - выложу, кстати проверяли и на ходу с компом, обороты колес и еще чегото

Опубликовано

Может щетки поменять в абсе?

почему думаешь что щётки  при делах?

Y137BA98.png
Опубликовано

почему думаешь что щётки при делах?

У Рушана была герлянда. После замены щеток все прошло. Можно снять блок и подсоеденить его на прямую, проверить работает или нет. Не знаю можно его проверить не снимая

Опубликовано

Вы имеете ввиду датчик скорости который я отключил?   ерунду не помню, последний раз давно сканировали, каждый прибор что то свое показывал, может найду бумажки - выложу, кстати проверяли и на ходу с компом, обороты колес и еще чегото

Имел виду датчик АБС, который отключали. С компом на ходу проверять нужно когда проблема появляется. Бумажки ищи, но оптимально делать так. Стираешь ошибки и после первого же проявления ошибки снова на диагностику

Александр

Опубликовано

Имел виду датчик АБС, который отключали. С компом на ходу проверять нужно когда проблема появляется. Бумажки ищи, но оптимально делать так. Стираешь ошибки и после первого же проявления ошибки снова на диагностику

Да так и делали, просто у нас стар есть только у оффициалов, а я с ними очень не дружу, а ехать опять неизвестно к кому нехочу

Опубликовано

У Рушана была герлянда. После замены щеток все прошло. Можно снять блок и подсоеденить его на прямую, проверить работает или нет. Не знаю можно его проверить не снимая

Антон да у этой системы абс столко может быть причин мама не горюй сколько читаю у всех разные симптомы и каждый по разному лечил ((((

Y137BA98.png
Опубликовано

Антон да у этой системы абс столко может быть причин мама не горюй сколько читаю у всех разные симптомы и каждый по разному лечил ((((

Да я уже понял. На старом мл было тоже самое. И стар ругал передний левый датчик. Поменял и все прошло. Тут же гемор. Да бес ABS уже надоело ездить.

Опубликовано

ну естественно это система не обходима ....только если честно я уже задолбался с ней бороться

денег вбухано уже немерено

Y137BA98.png
Опубликовано

Фиг с ними  с официалами, найди хоть какой-нить сканер, который видит скорость колес и посмотри на нее в момент возникновения неисправности. Если будет скорость сильно отличаться, то скорее датчик, если значение будет пропадать, то что-то другое. Но тогда ошибка 100% будет фиксироваться, если блок в этовремя никто не гасит (в том числе и по проводам этого датчика). Но тогда все значения должны сдристнуть

Александр

Опубликовано

ну естественно это система не обходима ....только если честно я уже задолбался с ней бороться

денег вбухано уже немерено

Ни когда с этим не сталкивался. На прошлом мыле проехал 2,5 года все ок. На новом год и тут на тебе. В сервисе даже сказали что может подшипник ступицы размагнитился и по этому глюк. Конечно было странно это слышать !

Опубликовано

.только если честно я уже задолбался с ней бороться денег вбухано уже немерено

есть какая нить закономерность возхникновения горения гирлянды?

давай покатаемся и посмотрим на работу системы (бесплатно)

Ну не бывает чудес

Мозг АБС все равно должен сохраненую оши бку

Либо у вас проблемы с питанием блока АБС

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования