Перейти к содержанию

В Беларусь на майские

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Клубни, пришла весна и с ней начались обострения на темы "Тоскуют руки по штурвалу" и " Бешеной собаке семь вёрст не крюк".

Всё ближе и ближе майские праздники, дачи нет, водку не пью, стал задумываться, чем заняться. Подумал о том, что по долгу службы проехал почти всю Россию, а в дружественной Беларуси ни разу не был.

Стали посещать мысли сгонять туда на 3-4 дня, посмотреть, как люди живут. В первом приближении так: выбрать город, далее гостиницу с адекватным ценником, приехать, прогуляться, осмотреться, переночевать. Возможно, переехать в другое место, там  по такому же сценарию и домой.

Собираюсь поехать с женой и сыном (13 лет).

Кто-нибудь так делал? Кто что может подсказать? Беларусские клубни, отзовитесь!

Буду благодарен за любые советы и подсказки.

Всем удачи))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

с гостинницей лучше ненапрягайся ,приезжаешь туда подключаешь симкарту на интернет и ищешь квартиру на сутки или более это будет намного проще и дешевле ,в минске это вообще развито в среднем за квартиру 30-50$ сутки если несколько суток то дешевле ,торгуйся,да и в каждом городе сьем квартир на сутке счас развит,интернет безлимит бери и все достопримечательноститам найдёшь ,или заранее создай маршрут ,белорусь вся нбольшая и в основном много вокруг минска ну и конечно же брест ,а вообщзе лучше самому заранее нет проштудировать ,там все счас написано так как туризм в белоруруссию счас очень сильно распостраняется,но минс обязательно ,вечером пойдёте с семьёй гулять и ошарашитесь тамошней касотой и спокойствием что всем хорошо и очень гостеприимный народ

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Виталь, спасибо, доходчиво))

Кто ещё подскажет? Дискутируем, делимся!

Опубликовано

Бываю там на авто часто. От Москвы отьезжаеш 150- 200 км. в сторону Минска и трасса почти свободна, дорога широкая, покрытие хорошее. Но я перед смоленском ухожу на право в сторону Витебска, там воще дорога свободная. Дороги в Беларуси хорошие, не загружены как у нас. Полиция по кустам не прячется, по крайней мере мне ни разу не попадались. Я часто езжу в Полоцк. Городок старинный, мне нравится. Нравится просто гулять по городу, он небольшой уютный. От Москвы до Полоцка 600 км. доезжаю быстро. 

Опубликовано

Я прошлым летом таким способом покаталась по Голландии, Белигии и Франции.

Машину брала в аренду в Амстердаме. А тут на своей машине - проблем никаких!

Перед тем, как поехать в очередной город (за сутки обычно) через booking.com

бронировала понравившуюся гостиницу с доступом к wi-fi - и вперёд! )))

Понравилось очень!

извините, если что не так!

Опубликовано

Аня и Виталий, спасибо!

Вот только не ясно, как там с интернетом и сотовой связью. Покупать симку там? А как и где обмен денег или нашими можно расплачиваться? Сколько примерно с собой иметь налички?

Знаю, вопросы донельзя глупые, но т.к. ни разу никуда в ближнее  и тем более в дальнее зарубежье не ездил, то имеем то, что имеем. Стыыыдно)))

(В интернете умею читать только про МЛ)))

Опубликовано

обменники там повсюду,даже в магазинах больших всегда ,по количеству денег конечно ты сам уже но я гоняю туда на всякую ерунду за выходные тысячь 30 сливаю со своими на несколько дней и разьезды я бы тысячь 70 брал бы потому как и то и то захочется,заправляют кстати на не беларуских номерах авто только за валюту (рос,рубль,доллар,евро) указ президента так что на заправку со своими,придорожный бизнес в белоруссии только развивается ,так что с кафешками потуже чем в россии,но есть

я сам с могилёва так что ты пиши нестесняясь

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

По обмены рублей там проблем нет, рубль в цене, берут с удовльствием, курс сейчас хороший. Я последний раз менял с "рук" так курс выше. Ну а сколько денег с собой, это смотря как ты хочешь отдохнуть и на сколько дней. Но сейчас их "заяц" обвалился и получается с нашими рублями вроде как выгодно. Интернет есть, есть и сотовая связь.

Опубликовано

Из москвы лучше ехать в будни, возвращаться не в воскресенье. Заправляться лучше в беларуси.

Квартиру найти ещё в москве, действительно в цетре можно найти за указанную сумму 30-50 долларов, по телефону договориться. Центр это: Площадь Независимости (бывш Ленина), Проспект Независимости (Бывш Фр.Скорины, бывш Ленина), Октябрьская площадь, Площадь победы.

Весь этот центр легко обойти пешком. Обязательно пропробовать драники. Я зимой был в Lido (Площадь Якуба коласа, напротив ЦУМа). По московским меркам еда, мягко говоря недорогая.

Троицкое предместие - единственный старый район минска - ничего примечательного - жилые квартиры 2-3 этажа.

Октябрьская площадь и всё что вокруг ГУма и Макдональдса :D  Много кафешек хорошего уровня.

МОжно посетить также:

Несвижский замок (100 км, бресткое направление), Мирский замок (100 км, брестское направление).

Музей Дудуки - поят самогоном и по-моему можно с собой увезти.

Также музей зодчества - деревня малиновка, бресткое направление - 3 км от МКАД (покажу на карте, если интересно), там тоже наливают - музей зодчества и быта беларуси.

Рядом с музеем ВОВ, есть выставка художников, иногда попадаются интересные работы.

Беловежская пуща - на любителя, можно на зубров посмотреть.

В 105 км от минска по брестской трассе справа стоит здоровенный зубр из металла.

Военный музей - Линия сталина. Есть инфа в интернет - ни разу там не был.

В Станьково (дзержинск) сейчас тоже сделали музей - летом пруд и зоопарк со страусами. Есть два паровоза, один из них немецкий.

Возможно ещё снег на склонах есть.

Если первый раз, рекомендую не рвать до Бреста, а остановиться в Минске и поездить по округе. Летом хорошо на оз.Нарочь и Браславских озёрах.

Вроде есть какой то официальный сайт для туристов где всё расписано.

И да, главное - Архитектурный ансамбль вдоль проспекта Независимости от площади независимости (дом правительства с Лениным (наверно, идинственным сохранившимся на европейской территории)), также вдоль ГУМа до Дворца спорта - внесён в список наследия Юнеско, как единственный в мире. Так как обладает своими особенностями и действительно красиво в нескольких местах.

Минск на самом деле современный город, в ВОВ был полностью разрушен за исключением оперного театра и цркви по-моему.

По настоящему старые города это Полоцк, Гродно. В Гродно снимаются все фильмы про войну, так как там всё с тех времён и сохранилось.

И важно: обязательно пропускать пешеходов на переходах в городе. Соблюдать знаки стоянки. По минску можно перемещаться без машины - по цетру - исходите всё пешком. Расстояния там небольшие.

Если есть страсть к изделиям из льна - много фирменных магазинов.

Водку не берите.

В магазинах есть Боржоми и хорошее грузинское вино. Ценник на вино 250-300 руб

Опубликовано

http://maps.yandex.ru/-/CVVI7X~M

http://maps.yandex.ru/-/CVVI72Ky

И всё в округе - ходите не по главному проспекту, а по параллельным улочкам, по ул. Карла Маркса пройдитесь.

Мирский замок 

http://maps.yandex.ru/-/CVVI7-3S

Несвижский замок

http://maps.yandex.ru/-/CVVMAAND

МОжно успеть за один день, они рядом.

Опубликовано

Ребята, получилась небольшая, но очень ёмкая энциклопедия, обалдеть!!!

СПАСИБО всем))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования