Перейти к содержанию

Отключение части цилиндров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем драсте :) .Так как в поиске ниче похожего не нашел решил создать тему.Хотя,думаю,мне не первому пришла в голову такая идея.Суть вот в чем:

Еще в середине 90-х на S600 V12 появилась функция отключения без нагрузки 6 цилиндров из 12. Вот хочется на своем 430м сделать так же.Думаю что вполне будет актуально в городском цикле и в частности в пробках.На счет экономичности рассуждать не берусь.

Прошу совета и возможных вариантов решения у гуру данного форума :) .А если идея изначально обречена на провал - "дать" во время по рукам .

Делитесь своими идеями.И вариантами с чего надо начинать

Мерседес это не машина - это стиль жизни!

Опубликовано

Мне кажется здесь такая штука не прокатит - нет декомпессионных клапанов, или подобного. Нужно не только исключить впрыск, но и сжатие

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

подставляйте руки,))))))))

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Ай яй яй!!! Вот об этом то я и не подумал :bu: Видимо идея обречена на провал.Зря только тему создавал :( 

Опубликовано

это было реализовано и на 113 моторах 5-ти литровых(не помню точно с каким кодом ), ну допустим железяки вы вкрячите, а что с математикой делать?

Опубликовано

Вот и хочу что бы посоветовали с чего начинать.Наставили,так сказать,на путь истиный :)

Опубликовано

начнем с того что надо почитать в каких режимах оно отключало цилиндры, может там не режиме движения по трассе с постоянной нагрузкой, я как бы не изучал вопрос, потому что нафиг не нужно было, може сразу и желание пропадет. 

система называлась ZAS

Опубликовано

отключалось на ХХ и при малой нагрузке - как электромобили щас на примере примуса от тойоты...

на инфинити КуХ56 такая же фигня - экономия чисто символическая.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

подставляйте руки,))))))))

Простите,что то прет)))

Вспомнился фрагмент анекдота:

Чебурашка "....Гена, откуси ему ноги по самую голову!"))))

Опубликовано

Думал над этой темой года 3 назад!!!!! Почитав техническую сторону понял----НАХ......!!!!!!!!!!!!!! Хотя штука реально полезная!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Вкорячить движок от шестисотого и будет счастье  :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования