Перейти к содержанию

нужен совет юриста или полиции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у мужа сестры какие-то финансовые  не понятки с бывшим партнером по бизнесу. Сегодня ему напрямую угрожали физической расправой в нецензурной форме и оказывали психологическое давление. Свидетелей нет, разговор был на улице. Муж деморализован, сестра в панике (у них
маленький ребенок). Человек угрожавший не местный, здесь по временной
регистрации снимает квартиру в подмосковье, а сестра с мужем москвичи.
На предложение помочь со своей стороны, они отказались, боятся что будет
потом хуже. Могут ли они обратиться за помощью в право-хранительные органы и помогут ли им там?

Опубликовано

обратиться конечно же имеют право, а вот помогать, без доказательств, и без просьб сверху, думаю вряд ли. Т.к. следить за семьей твоей сестры и ждать следующего раза никто не станет. Надо либо записывать угрозы, и потом их тоже предоставить в полицию, либо ждать  не дай Бог чего, иначе полисмены не зашевелятся. Я за твой вариант. По крайне мере, побазарить с тем товарищем.

Опубликовано

Заявление обязательно нужно написать с полным разъяснение кто,что и как!!!!!! А семью желательно отправить на время куда нить ......

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  mike444z сказал:

По крайне мере, побазарить с тем товарищем.

к сожалению не хотят. Хотят по закону. Муж в одном молодец, при разговоре ни чего на себя не принял.

Murzik сказал:

А семью желательно отправить на время куда нить

Не получится. Да и сам понимаешь. Прятаться значит чувствовать за собой вину.
Опубликовано

Я бы пошла в полицию! Надо в заявлении объяснить, что человек угрожал физической

расправой, эти угрозы носят явный характер и он расценивает их как реальные. Это

важно с точки зрения уголовного права. Пусть в заявлении укажет какой имеется мотив

у угрожающего. Ничего он не теряет от того, что сходит в полицию.

извините, если что не так!

Опубликовано

И к участковому, и в дежурку, и в прокуратуру, и ещё куда-нибудь.  Чтобы "сигнал" был оформлен. И везде заявление зарегистрировать и копии взять, и показывать соответственно ментам прокурорскую заявку, в прокуратуре - ментовские.

И от всех требовать реакции, т.е. звонка, вызова на беседу и пр..

(Была похожая тема с соседом, бить было нельзя (грамотный больно был), после вышеуказанных действий угомонился...)

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

.

Думаю это не лучший момент показывать свою круть!!!!! СЕмья дороже во много раз!!!!!!!А случиться в такой ситуации может ооой как много всего!!!!!!!!

Опубликовано

Спасибо, принято)), Вов, если можешь поподробнее куда им ломиться в первую очередь? и еще, это им надо писать заяву по месту проживания сестры или там где этот черт снимает квартиру?

В 24.03.2013 в 10:51, Murzik сказал:

.

Думаю это не лучший момент показывать свою круть!!!!! СЕмья дороже во много раз!!!!!!!А случиться в такой ситуации может ооой как много всего!!!!!!!!

ну да)) я это со своей колокольни рассуждаю. Но все равно куда они поедут. У ребенка школа, у них работа.

Опубликовано

Блин, ну тут уж решать им самим, на кону риск здоровью или не дай бог.............!!!!! говорю из опыта знакомых в недавние весёлые года!!!!

Опубликовано

Лех, нашим юристам стучался?

Вот ситуация(((

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Лёш, цель данных действий - не посадить (за такое никога не посадят), а дать понять недочеловеку, что он на "прицеле", и в случае (тьфу-тьфу-тьфу) чего- либо, к нему прийдут к Первому.

Поэтому, чем больше будет заявлений - тем лучше, чем больше участковых ему позванят - тем лучше, и т.д..

Кстати у прокуратуры есть возможность побыстрому поставить телефон на прослушку, надо в заявлении потребовать, потому что "угрожал по телефону"...

В первую очередь - в дежурку, они отправят к участковому и т.д., но обязательно требовать зарегестрировать обращения, потому как такие заявы они не любят регистрировать - типа висяки...

Опубликовано

сейчас позвонил сестре, там все не весело. Черт этот с Кавказа, предъявляет что 8 лет назад он что-то там не дополучил с мужа (бред какой-то). Угрозы были дословно, что его подстерегут и переломают если бабки не отдаст. Теперь они бояться из дома выходить.

Опубликовано

Леха, мне как то не доводилось обращаться в выше указанные органы, (решал как то все сам), но знаю одно, любое заявление в любом органе может "потеряться" , а вот звонок по 02 фиксируется (записывается) по всем отделам и по нему обязаны принять меры и отчитаться-это я знаю на 100 процентов. 02 и суть проблемы с указаниями ФИО, адресами, угрозами, ну итд. поверь, меры примут!

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано
  В 24.03.2013 в 11:05, DAUN сказал:

Лёш, цель данных действий - не посадить (за такое никога не посадят), а дать понять недочеловеку, что он на "прицеле", и в случае (тьфу-тьфу-тьфу) чего- либо, к нему прийдут к Первому.

Поэтому, чем больше будет заявлений - тем лучше, чем больше участковых ему позванят - тем лучше, и т.д..

Кстати у прокуратуры есть возможность побыстрому поставить телефон на прослушку, надо в заявлении потребовать, потому что "угрожал по телефону"...

В первую очередь - в дежурку, они отправят к участковому и т.д., но обязательно требовать зарегестрировать обращения, потому как такие заявы они не любят регистрировать - типа висяки...

понял, максимально доходчиво все объяснил, Спасибо.

Опубликовано

Бля увозите семью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 пох работа и школа!!!!!!!!!!!!!!!! :angry:  :angry:  :angry:

Опубликовано
  В 24.03.2013 в 11:07, Сибиряк сказал:

Леха, мне как то не доводилось обращаться в выше указанные органы, (решал как то все сам), но знаю одно, любое заявление в любом органе может "потеряться" , а вот звонок по 02 фиксируется (записывается) по всем отделам и по нему обязаны принять меры и отчитаться-это я знаю на 100 процентов. 02 и суть проблемы с указаниями ФИО, адресами, угрозами, ну итд. поверь, меры примут!

Принял ко вниманию, спасибо.

Опубликовано
  В 24.03.2013 в 11:08, hesha сказал:

понял, максимально доходчиво все объяснил, Спасибо.

Не горжусь этим, но если поможет буду очень рад...

Опубликовано
  В 24.03.2013 в 11:08, Murzik сказал:

Бля увозите семью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 пох работа и школа!!!!!!!!!!!!!!!! :angry:  :angry:  :angry:

Олежь, ну куда им уезжать?, ну уедут на неделю, ну на месяц. Проблему это не решит.

В 24.03.2013 в 11:04, Толич сказал:

Лех, нашим юристам стучался?

Вот ситуация(((

я их не знаю))

Опубликовано

У чела будет время решать вопрос не отвлекаясь на безопасность семьи( возмут ребёнка---всё.....конец...)!!!!!!!!!!!! кавказцы отмороженые любят начинать с детей!!!!!!!!!тьфу-тьфу-тьфу..................не дай бог!!!!!

Опубликовано

бля! ну сейчас же не 90-е! сам за вымагло привлекался, серьезные люди такую ху..ню нести не будут, типо убъем, зарежим итд! одназначно 02!

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано
  В 24.03.2013 в 11:15, hesha сказал:

Олежь, ну куда им уезжать?, ну уедут на неделю, ну на месяц. Проблему это не решит.

я их не знаю))

Посотри "наши профессии", там несколько человек заявлялось

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

а еще лучше стрелу на 2 августа в парке Горького!!!!!!!!!!

Опубликовано
  В 24.03.2013 в 11:18, Сибиряк сказал:

бля! ну сейчас же не 90-е! сам за вымагло привлекался, серьезные люди такую ху..ню нести не будут, типо убъем, зарежим итд! одназначно 02!

В том то и дело, что серьёзные люди нынче ведуд себя иначе. А вот отморозки работают одинаково во все времена!!!!!!!!

Опубликовано
  В 24.03.2013 в 11:23, Murzik сказал:

В том то и дело, что серьёзные люди нынче ведуд себя иначе. А вот отморозки работают одинаково во все времена!!!!!!!!

подтверждаю. Кавказцы, тяжелый случай. Прут как танк, если что себе в голову вбили то выбить можно только пулей. Я пока дал им совет по одиночке не ходить ну и заяву накатать.

Опубликовано

А может клубную встречу вокруг их дома (чурок) организовать? Покурим, постоим, пообщаемся....

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования