Перейти к содержанию

нужен совет юриста или полиции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у мужа сестры какие-то финансовые  не понятки с бывшим партнером по бизнесу. Сегодня ему напрямую угрожали физической расправой в нецензурной форме и оказывали психологическое давление. Свидетелей нет, разговор был на улице. Муж деморализован, сестра в панике (у них
маленький ребенок). Человек угрожавший не местный, здесь по временной
регистрации снимает квартиру в подмосковье, а сестра с мужем москвичи.
На предложение помочь со своей стороны, они отказались, боятся что будет
потом хуже. Могут ли они обратиться за помощью в право-хранительные органы и помогут ли им там?

Опубликовано

обратиться конечно же имеют право, а вот помогать, без доказательств, и без просьб сверху, думаю вряд ли. Т.к. следить за семьей твоей сестры и ждать следующего раза никто не станет. Надо либо записывать угрозы, и потом их тоже предоставить в полицию, либо ждать  не дай Бог чего, иначе полисмены не зашевелятся. Я за твой вариант. По крайне мере, побазарить с тем товарищем.

Опубликовано

Заявление обязательно нужно написать с полным разъяснение кто,что и как!!!!!! А семью желательно отправить на время куда нить ......

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

По крайне мере, побазарить с тем товарищем.

к сожалению не хотят. Хотят по закону. Муж в одном молодец, при разговоре ни чего на себя не принял.

А семью желательно отправить на время куда нить

Не получится. Да и сам понимаешь. Прятаться значит чувствовать за собой вину.
Опубликовано

Я бы пошла в полицию! Надо в заявлении объяснить, что человек угрожал физической

расправой, эти угрозы носят явный характер и он расценивает их как реальные. Это

важно с точки зрения уголовного права. Пусть в заявлении укажет какой имеется мотив

у угрожающего. Ничего он не теряет от того, что сходит в полицию.

извините, если что не так!

Опубликовано

И к участковому, и в дежурку, и в прокуратуру, и ещё куда-нибудь.  Чтобы "сигнал" был оформлен. И везде заявление зарегистрировать и копии взять, и показывать соответственно ментам прокурорскую заявку, в прокуратуре - ментовские.

И от всех требовать реакции, т.е. звонка, вызова на беседу и пр..

(Была похожая тема с соседом, бить было нельзя (грамотный больно был), после вышеуказанных действий угомонился...)

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

.

Думаю это не лучший момент показывать свою круть!!!!! СЕмья дороже во много раз!!!!!!!А случиться в такой ситуации может ооой как много всего!!!!!!!!

Опубликовано

Спасибо, принято)), Вов, если можешь поподробнее куда им ломиться в первую очередь? и еще, это им надо писать заяву по месту проживания сестры или там где этот черт снимает квартиру?

.

Думаю это не лучший момент показывать свою круть!!!!! СЕмья дороже во много раз!!!!!!!А случиться в такой ситуации может ооой как много всего!!!!!!!!

ну да)) я это со своей колокольни рассуждаю. Но все равно куда они поедут. У ребенка школа, у них работа.

Опубликовано

Блин, ну тут уж решать им самим, на кону риск здоровью или не дай бог.............!!!!! говорю из опыта знакомых в недавние весёлые года!!!!

Опубликовано

Лех, нашим юристам стучался?

Вот ситуация(((

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Лёш, цель данных действий - не посадить (за такое никога не посадят), а дать понять недочеловеку, что он на "прицеле", и в случае (тьфу-тьфу-тьфу) чего- либо, к нему прийдут к Первому.

Поэтому, чем больше будет заявлений - тем лучше, чем больше участковых ему позванят - тем лучше, и т.д..

Кстати у прокуратуры есть возможность побыстрому поставить телефон на прослушку, надо в заявлении потребовать, потому что "угрожал по телефону"...

В первую очередь - в дежурку, они отправят к участковому и т.д., но обязательно требовать зарегестрировать обращения, потому как такие заявы они не любят регистрировать - типа висяки...

Опубликовано

сейчас позвонил сестре, там все не весело. Черт этот с Кавказа, предъявляет что 8 лет назад он что-то там не дополучил с мужа (бред какой-то). Угрозы были дословно, что его подстерегут и переломают если бабки не отдаст. Теперь они бояться из дома выходить.

Опубликовано

Леха, мне как то не доводилось обращаться в выше указанные органы, (решал как то все сам), но знаю одно, любое заявление в любом органе может "потеряться" , а вот звонок по 02 фиксируется (записывается) по всем отделам и по нему обязаны принять меры и отчитаться-это я знаю на 100 процентов. 02 и суть проблемы с указаниями ФИО, адресами, угрозами, ну итд. поверь, меры примут!

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Лёш, цель данных действий - не посадить (за такое никога не посадят), а дать понять недочеловеку, что он на "прицеле", и в случае (тьфу-тьфу-тьфу) чего- либо, к нему прийдут к Первому.

Поэтому, чем больше будет заявлений - тем лучше, чем больше участковых ему позванят - тем лучше, и т.д..

Кстати у прокуратуры есть возможность побыстрому поставить телефон на прослушку, надо в заявлении потребовать, потому что "угрожал по телефону"...

В первую очередь - в дежурку, они отправят к участковому и т.д., но обязательно требовать зарегестрировать обращения, потому как такие заявы они не любят регистрировать - типа висяки...

понял, максимально доходчиво все объяснил, Спасибо.

Опубликовано

Бля увозите семью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 пох работа и школа!!!!!!!!!!!!!!!! :angry:  :angry:  :angry:

Опубликовано

Леха, мне как то не доводилось обращаться в выше указанные органы, (решал как то все сам), но знаю одно, любое заявление в любом органе может "потеряться" , а вот звонок по 02 фиксируется (записывается) по всем отделам и по нему обязаны принять меры и отчитаться-это я знаю на 100 процентов. 02 и суть проблемы с указаниями ФИО, адресами, угрозами, ну итд. поверь, меры примут!

Принял ко вниманию, спасибо.

Опубликовано

понял, максимально доходчиво все объяснил, Спасибо.

Не горжусь этим, но если поможет буду очень рад...

Опубликовано

Бля увозите семью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 пох работа и школа!!!!!!!!!!!!!!!! :angry:  :angry:  :angry:

Олежь, ну куда им уезжать?, ну уедут на неделю, ну на месяц. Проблему это не решит.

Лех, нашим юристам стучался?

Вот ситуация(((

я их не знаю))

Опубликовано

У чела будет время решать вопрос не отвлекаясь на безопасность семьи( возмут ребёнка---всё.....конец...)!!!!!!!!!!!! кавказцы отмороженые любят начинать с детей!!!!!!!!!тьфу-тьфу-тьфу..................не дай бог!!!!!

Опубликовано

бля! ну сейчас же не 90-е! сам за вымагло привлекался, серьезные люди такую ху..ню нести не будут, типо убъем, зарежим итд! одназначно 02!

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Олежь, ну куда им уезжать?, ну уедут на неделю, ну на месяц. Проблему это не решит.

я их не знаю))

Посотри "наши профессии", там несколько человек заявлялось

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

а еще лучше стрелу на 2 августа в парке Горького!!!!!!!!!!

Опубликовано

бля! ну сейчас же не 90-е! сам за вымагло привлекался, серьезные люди такую ху..ню нести не будут, типо убъем, зарежим итд! одназначно 02!

В том то и дело, что серьёзные люди нынче ведуд себя иначе. А вот отморозки работают одинаково во все времена!!!!!!!!

Опубликовано

В том то и дело, что серьёзные люди нынче ведуд себя иначе. А вот отморозки работают одинаково во все времена!!!!!!!!

подтверждаю. Кавказцы, тяжелый случай. Прут как танк, если что себе в голову вбили то выбить можно только пулей. Я пока дал им совет по одиночке не ходить ну и заяву накатать.

Опубликовано

А может клубную встречу вокруг их дома (чурок) организовать? Покурим, постоим, пообщаемся....

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования