Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Через 5 лет самое время сделать фотоотчет по замене лампочек ближнего света (ксенон) :rolleyes:

Итак, лампочки у нас D2S, стояли не знаю какие (венгерские), купил Philips.

Самое удобное это снять фару!

post-88-0-77425600-1364062698_thumb.jpg

снимаем ресничку

post-88-0-09953300-1364062612_thumb.jpg

откручиваем болт и две гайки

post-88-0-79377800-1364062694_thumb.jpg post-88-0-14835800-1364062619_thumb.jpg post-88-0-71230000-1364062625_thumb.jpg

вытаскиваем фару, отжав защелку, снимаем заднюю крышку.

post-88-0-49263900-1364062709_thumb.jpg

видим блок розжига и картинку куда крутить его...

post-88-0-54521700-1364062635_thumb.jpgpost-88-0-95924500-1364062641_thumb.jpg

Поворачиваем по стрелке "Open" и снимаем блок розжига...

post-88-0-38433300-1364062649_thumb.jpgpost-88-0-96844200-1364062659_thumb.jpg

Разжимаем усы, меняем лампочку

post-88-0-40719000-1364062703_thumb.jpg

все собираем в обратном порядке!

Фсё!

• + 2
Опубликовано

Пожалуй самая ожидаемая тема)))) в целом опытный "заменщик ламп" разберется за 18 секунд.

Опубликовано

а что это менялось ? Ксенон не ксенон. у меня ксенон какогото жёлтого свечения  -- поставил ходовики а они белого свечения  -- в общем дисгармония цветов.   Надо бы ксенон белого свечения поставить. Кто что скажет ?

Опубликовано

Привет,а у тебя точно ксенон стоит???Если ксенон,думаю стоит поменять на более мощную,например на 4300К.Будет светить белым.Самая оптимальная температура свечения...Но это сугубо мое мнение...

а что это менялось ? Ксенон не ксенон.

Лампы имеют свойство перегорать))))

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

я себе тож менял. Одна стала светить красным светом, зашел в магазин и купил за 400руб. какой то Матрикс D2S. Когда менял посмотрел, что стояла Филипс, подумал что приеду в Москву и куплю их же. Но ночью проехав 400 верст понял что как ни странно этот Матрикс светит лучше старого родного филипса))) В общем пока не вижу смысла, что -то менять.

Опубликовано

а что это менялось ? Ксенон не ксенон.

поправил в первом посте.

Поставь 4300 ! самая оптимальная температура! проверено.

Опубликовано

Спасибо за отчёт и советы - немного потеплеет, поменяю на 4300 ---  а то всё думал как да чё туда лезть, чтобы поменять лампы без косяков.

Уж это-то нужно самому уметь делать - вдруг что где перегорит.

Кстати ксенон пальцами можно трогать - или как галоген - брать строго в чистых перчатках  ?

Опубликовано

Кстати ксенон пальцами можно трогать - или как галоген - брать строго в чистых перчатках ?

любые лампочки не желательно трогать за колбу!

ксенон тем более!

Опубликовано

Привет,а у тебя точно ксенон стоит???

Наверно   -  как мне говорил прежний хозяин - фары рестайл - ксенон .  Вот теперь надо разобрать и хотелось бы там блоки розжига увидеть :)

Опубликовано

если омывашки есть то биксенон, если нет то колхоз))

Опубликовано

кстати  на ксеноне влага не  блок розжига

допустима !!! Была лужа глубокая!!

Опубликовано

кстати  на ксеноне влага не  блок розжига допустима !!! Была лужа глубокая!!

Не совсем понял смысл фразы, если можно про влагу напиши по понятному.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

В продолжение темы, выбираю ксеноновые лампы , читаю характеристики 

ЛАМПА 9005 НВ3

Характеристики: 
цветовая температура 4300К (желтоватый), 5000K (белый), 6000К (голубоватый), 8000K (голубой) 
яркость 2600-2800 lm 
напряжение розжига 23кв 
рабочее напряжение 80-85в 
срок службы >2000 часов

Почему пишут 4300К (желтоватый)  -- или цвет от производителя зависит ?
И по розжигу - проблем быть не может ?  а то как разожжёт там чё нть :)
Опубликовано

Я вот ни разу не замечал ни какой желтизны,в Форде стоит 4300 и в Мурзике 4300,и на предыдущих машинах стоял...Ни где ни замечал...Более мощные лампы,согласен,отличаются,но цвет свечения больше отдает в голубизну(с..ка смешное слово))))..

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

где посмотреть ксенон или нет у меня

8-983-517-93-30

Опубликовано

1. снять ресничку и посмотреть под фарой блок розжига. металлический, прикручен к фаре снизу.

если нет - значит галоген

2. снять заднюю крышку на фаре. глянуть игнитор. железный кубик со значком "высокое напряжение" (как на фото выше)

увидеть там лампочку - значит галоген

3. подъехать вечером к стене и включить ближний. если включается резко белый свет и есть эффект "разгорания" в течение 3-5 сек - значит ксенон

4. если есть омыватель фар - скорее всего ксенон (не факт, см п. 1-3)

5. если при выключенном ближнем (на заведенном двигателе) включить дальний и он (дальний не горит), то биксенон (или неисправен дальний ))) )

Опубликовано

1. снять ресничку и посмотреть под фарой блок розжига. металлический, прикручен к фаре снизу. если нет - значит галоген 2. снять заднюю крышку на фаре. глянуть игнитор. железный кубик со значком "высокое напряжение" (как на фото выше) увидеть там лампочку - значит галоген 3. подъехать вечером к стене и включить ближний. если включается резко белый свет и есть эффект "разгорания" в течение 3-5 сек - значит ксенон 4. если есть омыватель фар - скорее всего ксенон (не факт, см п. 1-3) 5. если при выключенном ближнем (на заведенном двигателе) включить дальний и он (дальний не горит), то биксенон (или неисправен дальний ))) )

:lol: , а не проще капот открыть и посмотреть маркировку фары сверху ? Не не, я ни в коем случае не отговариваю, можно и пол-машины разобрать )))

где посмотреть ксенон или нет у меня

А вот темка про маркировку фар.

http://forum.ml-club.ru/topic/21512-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D1%84%D0%B0%D1%80-hella/?hl=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

:lol: , а не проще капот открыть и посмотреть маркировку фары сверху ? Не не, я ни в коем случае не отговариваю, можно и пол-машины разобрать )))

А вот темка про маркировку фар.

http://forum.ml-club.ru/topic/21512-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D1%84%D0%B0%D1%80-hella/?hl=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0

тогда проще не выходя из дома расшифровку вина глянуть.

маркировка только на хелле?

Опубликовано

@djelie, опять мимо !!!! А если, например, фары меняны ? Например, как у меня ? По вину покажет что нет ксенона, а на самом деле предыдущий хозяин установил фары с ксеноном, а ?

Это тема называется "маркировка хеллы", а так маркировка сверху на флажке есть на всех фарах ))) 

Опубликовано

@djelie, опять мимо !!!! А если, например, фары меняны ? Например, как у меня ? По вину покажет что нет ксенона, а на самом деле предыдущий хозяин установил фары с ксеноном, а ?

Это тема называется "маркировка хеллы", а так маркировка сверху на флажке есть на всех фарах ))) 

))

...а если в галагеновую фару засунули би-линзу hella, как у меня - та же ксеноновая фара, но с маркировкой H))

мои методы универсальней)

Опубликовано

...а если в галагеновую фару засунули би-линзу hella, как у меня - та же ксеноновая фара, но с маркировкой H)) мои методы универсальней)

Тогда тем более не понятно зачем про вин написал ?

тогда проще не выходя из дома расшифровку вина глянуть.

Опубликовано

Тогда тем более не понятно зачем про вин написал ?

саркастический посыл в сторону Вашего высказывания о маркировке фары.

поставим точку)

Опубликовано

саркастический посыл в сторону Вашего высказывания о маркировке фары. 

Сарказм неуместен, т.к. я не от себятину пишу, а то что во всём мире признано, как  обозначение внешних световых приборов (если легче будет, то и ГОСТом РФ)

поставим точку)

Как скажешь, т.к. я преследовал цель информирования форумчан.  :non_clover:

Опубликовано

добрался - посмотрел лампы (без снятия фар) , галоген и всё тут, ни блоков розжига ни х нету :).  Ближние лампы поменял на гологен белого свечения  -- ну как бы белым светят но ходовики всё одно белее . Позже надо будет ксенон колхозить наверно. Сначала лампы БЕЛЫЙ ГАЛОГЕН предлогали за 2000р. - спрашиваю чё так дорого ? отвечают типа закос под ксенон и всё так модно,  в итоге продолжительной дискуссии нашли и купил за 315р. какие то китай, примерно так я и предполагал.

Опубликовано

мыл радиатор снял фару, у меня оказывается ксенон :-) блок розжига прикручен к фаре с низу ее корпуса :-) светит немного с голубезной бл..ь :-)

8-983-517-93-30

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования