Перейти к содержанию

Как снять моторчик стеклоочистителя пятой двери?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно вопрос в заголовке. 

Я так понимаю сначала надо снять внутреннюю обшивку двери, а потом уже и сам моторчик, предварительно отстегнув электроразъем и открутив поводок щетки. Есть у кого видео или печатные материалы как снимается сама обшивка? Внешне никаких фиксирующих клипс не наблюдается..Там внутренние защелки или как?

Опубликовано

на дорест только клопы.

Опубликовано

на дорест только клопы.

Т.е. только шпателем отщелкиваю?

Опубликовано

Т.е. только шпателем отщелкиваю?

у тебя 164 ! а тебе ответили про 163.

Опубликовано

Не спеши! У тебя 164!  А он пишет за 163! Попытаюсь поискать!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

у тебя 164 ! а тебе ответили про 163.

Вроде тему в правильном разделе написал)))

Попытаюсь поискать!

ВИС предлагает шпателем поработать)))

Опубликовано

ВИС предлагает шпателем поработать)))

wis плохого не посоветует ;)

Опубликовано

wis плохого не посоветует

Тогда вопрос в догонку..Всю эту бодягу я развожу из-за моторчика стеклоочистителя..Перестал он работать...Что то ему мешает вращаться..Отсюда вопрос. Он ремонтопригоден ( может просто грязи в него набилось и ему тяжело. Достаточно будет его разобрать-почистить -смазать?), или он одноразовый и лучше купить БУ или еще лучше новый ( он не такой уж и дорогой)...

Опубликовано

Андрюх, ну это от способностей зависит!

Это понятно..С руками я дружу..Я в принципе спрашиваю..Может у них болезнь такая- ломаться безвозвратно..Если там зубцы какие поломались, или шестеренка сточилась- то и заморачиваться смысла нет... А если собрать- разобрать, - то это легко...

Опубликовано

Съезди лучше на диагностику-может это и не моторчик вовсе, а задний SAM...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Съезди лучше на диагностику-может это и не моторчик вовсе, а задний SAM.

Как вариант..Но моторчик , как я уже и говорил, работает, только с тычка..При этом чувствуется какое то механическое препятствие в работе..САМ блок я посмотрел- он сухой..Все остальные функции работают.. Предохранитель моторчика целый...

ПС Моторчик на КАН шину завязан? Или он тупо 2мя проводами подключен...? ( у меня СтарФиндер не работает, так что схему не посмотреть)(((

Опубликовано

А ну тогда возможно сам мотрочик...или разъём...У меня зеркало боковое перестало складываться-уже хотел новое брать, потом разобрал-оказалось фишка отошла всего-то...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

@Watec, Вот поэтому и надо все разобрать и посмотреть..Я уже моторчик за 2500 нашел)))

ПС Скорее бы тепло наступило, а то на морозе все пластмаски  поломаются нахрен))))

Опубликовано

@freethinker, а я не стал дожидаться тепла. Надоело. В пятницу отогнал в сервис машину со списком на 2 страницы. Все из области - поменять, прикрутить, проверить. Как раз смотаюсь в Москву в командировку, а по возвращению, будет уже тепло и займусь своим ксеноном))))

Опубликовано

@Dim651, Я в сервис на следующей неделе поеду..Масло поменять, подвеску проверить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования