Перейти к содержанию

Шум в области левого переднего колеса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня! Кто поможет разгадать загадку без диагностики. При начале движения в области левого переднего колеса начинается шум похожий на раскручивание вентилятора(ощущение взлета), при увеличении скорости шум вентилятора перерастает  в гул. Все это появилось после переборки рейки с заменой тяг и наконечников. Но думаю дело не в этом, машина едет ровно, а тарахтение идет(тыр-тыр-тыр-тыр) Может, что-то задевает, но что??? Подскажите вероятные причины для устранения своими силами. Спасибо!

Опубликовано

привет! ступичный подшипник приказал долго жить!

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

обычно загибают нечаянно защиту тормозного диска но она тогда свистит неприятно ,может подшибник навернулся

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Вариант первый...

1. Проверить подвесной подшипник, на всякий случай.

2. Смотреть ступичный подшипник, обязательно.

Рейка, тяги и т.п. могут быть не причём, просто стечение обстоятельств.

Вариант второй...

1. Смотреть уровень жидкости в ГУР

2. Проверять ГУР в целом, может издох.

Опять же стечение обстоятельств.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Как посмотреть ступичный подшипник? И с такими симптомами езда возможна или что-то может развалиться? Уровень жидкости ГУР даже выше нормы., если бы был гур, он бы и на месте гудел, правильно? Про защиты диска мне тоже говорили, но что значит загибают, ее что можно не так поставить?

Опубликовано

шарики набиваю канавки и в результате чего появляется гул. подшипник может развалиться, может заклинеть, лучше не ждать, поменять.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Как посмотреть ступичный подшипник? И с такими симптомами езда возможна или что-то может развалиться? Уровень жидкости ГУР даже выше нормы., если бы был гур, он бы и на месте гудел, правильно? Про защиты диска мне тоже говорили, но что значит загибают, ее что можно не так поставить?

Машина на подъемник, сам за руль, а дальше мастера пусть слушают откуда гудежжжь....

P.S. А какого эта тема создана в разделе Кондионера и Вентеляции??????)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Я тоже советовал бы проверить защиту тормозного диска!

Хотя надо определить, от чего меняется частота шаркания- если от оборотов колеса, то дело наверняка в защите (может конечно быть и подшипник, но маловероятно) .

Если шаркания зависит от оборотов двигателя, то скорее всего при сборке подрамника что-то напортачили и в итоге что-нибудь может касаться ремня или шикивов...

А лучше всего на подъемнике по крутить колеса- скорее всего все станет слышно

Опубликовано

А фиг его знает, почему в тему Вентиляцию залетело, задуло по ходу. Если подшипник, то менять в паре?

На месте от оборотов двигателя никакого звука нет только при движении. А самому целостность подшипника можно проверить?

Опубликовано

А фиг его знает, почему в тему Вентиляцию залетело, задуло по ходу. Если подшипник, то менять в паре?

На месте от оборотов двигателя никакого звука нет только при движении. А самому целостность подшипника можно проверить?

ступичный или подвесной смотреть надо..... подшипник можно стетоскопом (хрень такая как у врача тока на конце не диафрагма а щуп) прослушать (если ему кирдык то шум будет чиркаюший и свистящий, если норм то шелестеть приятно будет)

Опубликовано

Всем доброе время суток.
Решился вопрос по этой проблеме ?? если  нет, то Народ спасайте подсказкой, куда смотреть.

Проблема такая же как описана DRIVERом,  при начале движения стоит небольшой хруст, потом уже
при самом движении слышно довольно громкий и неприятный шум-скрежет,
такое ощущение, что метал о метал трется, и все это ощущается и слышится
только в районе левого переднего колеса.
И появился он так же после переборки рейки с заменой тяг и наконечников. так же были заменены
ступичный подшипник (меняли два раза) и шаровые, говорил мастерам что бы
глянули шрусы, сказали что все нормально. Раздатку перебрали с заменой
всех подшипников включая подвесной.
Шум-скрежет стоит только при нагрузке, тоесть при включенной "Д", на
полностью выключенной авто и на нейстрале с горки никаких шумов.

Залазили в АКПП там все гуд.
Не знаю уже куда смотреть frown.gif

Но ездить не приятно и не понятно насколько опасно.

Опубликовано

карданы? подвесной?

Опубликовано

Подвесной меняли. Ступичный меняли, как сказал мастер, карданы ГУД.

Опубликовано

там больше нечему тереться на заведённом авто всё уже просмотрено вами (кроме раздатки) значит, что-то проглядели..... мастеру есть доверие?

Опубликовано

50/50 :)

завтра поеду к другому, уже договорился, пересмотрим еще раз все, и подвеснойи ступичный и все что будем видеть.

отпишу, если найдем и сможем устранить.

я выше писал, что и раздатку переберали с замой подшипников. так как подклинивали.

Опубликовано

я так понимаю, что шум слышен и на стоящей машине при включенной "D" ?

если так, то получается бублик смотреть надо.

Опубликовано

50/50 :)

завтра поеду к другому, уже договорился, пересмотрим еще раз все, и подвеснойи ступичный и все что будем видеть.

отпишу, если найдем и сможем устранить.

я выше писал, что и раздатку переберали с замой подшипников. так как подклинивали.

на подъемнике в заведённом состоянии пускай послушают, там сразу будет понятно откуда свист и хруст, может и с коробкой трабл.

Опубликовано

случаем, не также?

п.с. диагностика сказала, все ок)

снимали колесо, снимали суппорт, слушали стетоскопом. без нагрузки (на домкрате) шума нет.

сказали, может быть пластиковая херь у ступичного подшипника, но не уверены.

Опубликовано

Вот именно, и я об этом. Шума нет не на поднятой,  никак, только под нагрузкой.

В суботу ездил еще к одним, по всем признакам это редуктор переднего моста. Сегодня должныразобрать и посмотреть.

отпишусь обязательно.

Но самое главное. что все появилось именно после ремонта рулевого так же как и у DRIVERа.

Опубликовано

я отделался малой кровью:

т.к. проверили всё, что можно, и звук остался.... Решил я махнуть колеса местами (лево-право), и, OMG, звук перешел на другую сторону. Поменял резину, теперь всё ок. Был поврежден корд, и, походу, воздух попал меж слоев и катался там туда-сюда. 

А Вам удачи!

Опубликовано

Так ну что, был поменян редуктор переднего кардана, шум пропал, очень порадовало. но начал проявлять себя треск при троганье, который принаборе скорости переростает в завывание, а так же при выкручивании руля, почти до упора, в лево и езде, как в перед, так и назад щелчковый треск.

как думаете, накрылась внешняя граната ??? и меняется вся полуось в сборе или есть возможность только ее поменять, если это она ??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования