Перейти к содержанию

круизконтроль.АБС.бортовой комп

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и не курите вблизи бензозаправок (это на всякий случай) )))))))))))))))

или если машина на газу)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Да с чего бы ему (сопротивлению) меняться? :)

Возможно, ты хотел сказать, что результаты измерений меняются?

возможно что так и есть. Я просто хотел сказать что китайским тестором можно  узнать рабочий датчик или нет.То есть идёт сигнал в блок управления или нет.

Опубликовано

Пример кидаю тестор на сопротивление в колодке 43 и 44 контакт (это у нас переднее левое) показывает 1.5кО , а если крутануть колесо то показания меняются ,только крутить надо медленно. Всё сигнал в блок пришёл. и так далее.

Опубликовано

Пример кидаю тестор на сопротивление в колодке 43 и 44 контакт (это у нас переднее левое) показывает 1.5кО , а если крутануть колесо то показания меняются ,только крутить надо медленно. Всё сигнал в блок пришёл. и так далее.

если по физике то "тестор" - это не измеритель, а индикатор с огромной погрешностью - если чтото показывает - хорошо, касательно датчиков АБС)))

есть понятие измерительный прибор и на него есть паспорт, в котором указано что и при каких условиях он измеряет с какой погрешностью и дата поверки))) осцилограф хороший, наглядный индикатор))) это у нас простые датчики, а есть цифровые - там сложнее...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Спорить не буду. Но факт есть факт.

Опубликовано

доброго времени суток! Была такая же проблема, то вкл то выкл. Причина была бональная, подтекал бочек омывателя, и попадало на блок абс, после устранении этого все прошло.

Опубликовано

Салам всем клабменам.По порядку;Замена лягухи ничего не дала.Течи бачка опрыскивателей нет.Как уже писал -нормальной диагностики нет. делал "типа диагностику" в трех местах.Диву даюсь до сих пор. В каждом показывала неисправность датчика АБС .НО каждый раз -новое колесо.На одном переднее левое.на другом переднее правое на третьем заднее.По крайней мере обозначилась проблема.С благодарностью приму любую помощь в устранении данного трабла.О ходе работ постараюсь отписываться.

Опубликовано

Всем привет!Проблема разрешилась таки.Датчик АБС левого переднего колеса.У меня имелся запасной -правда передний правый.Решил попробовать.Работа заняла 10минут.Из них 7 минут на снять-поставить колесо и 3 мин на все остальное.И-ура все заработало!Кстати "спецы" говорят .что после незначительной доработки подходит датчик с последней "Волги" ГАЗ-какой-то там.Разница в цене -в разы.Правда инфа не проверенная -почем купил по том и продаю.

Опубликовано

не)) с волги мне кажется не подойдут! я поставил с дорейстайла на рейстал и то не помогло, елка так и горела, купил по вину и все помогло, теперь все гуд)

K111TP71.png

Опубликовано

не)) с волги мне кажется не подойдут! я поставил с дорейстайла на рейстал и то не помогло, елка так и горела, купил по вину и все помогло, теперь все гуд)

не факт что не подошёл. у меня после восстановления подсгнивших проводов к задним датчикам с обеих сторон ошибка ушла из актуальных в сохранённые сразу после восстановления проводов, а лампочки погасли только после нескольких циклов завёл-заглушил.

а с волги посмотреть нужно будет. если штатное место подойдёт и сопротивление будет соответствовать оригинальному, то почему нет...

Опубликовано

Спасибо всем.С диагностикой проблема.Живу не в Москве и всякие СТАРы-мары это экзотика.Основной метод диагностики это глубокомысленное ковыряние в носу какого нибудь "спеца" с последующим резюме типа;"Походу.братан у тебя электроника нае.......сь".На специализированных автоцентрах работают такие же"спецы".только цены в разы дороже.Да и диагностика на всеядном китайском сканере.добросовестно диагностирующим любое авто.вплоть до Москвича 412

Попробуйте обратится на РСУ возле Михайловского моста.

Опубликовано

А у меня другая фигня, навернулся датчик угла поворота руля, причем дефект плавающий, летом периодически, а при температурах окр.

среды ниже +10 при вращении руля вправо происходит ошибка и загорается герлянда, трип начинает пи$деть по расходу топлива ну и все остальное, как и у всех. Выключишь/включишь двигатель, проедешь при ровном положении руля и все опять работает до первого поворота направо. Может кто менял этот датчик угла поворота? В экзисте вроде как есть http://www.elcats.ru/mercedes/Parts.aspx?Model=34b5cd3a-a27e-4928-a3f9-80ea1ef3992a&Unit=2f342c8c-b109-4b80-b56a-ae56dbe2a24d&Title=%d0%9f%d0%be%d0%b4%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%bf%d0%bf%d0%b0%201%20%d0%b8%d0%b7%201 на схеме 27 поз. Есть такие кулибины?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования