Перейти к содержанию

круизконтроль.АБС.бортовой комп

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может быть кто нибудь сталкивался с подобным?.Иногда(НО не всегда)одновременно перестают работать абс .круиз и борткомп

Продолжается несколько дней и так же внезапно начинает работать снова.Иногда это вылечивается выключением зажигания и повторным запуском двигателя.Диагностика ничего не дала.И еще-зимой этой проблемы нет.В теплое время года частенько проявляется.МЛ320 1998г америкос

Опубликовано

1. колеса одинаковые?

а вообще - чем диагностировали?

зачастую диагностику делают лончером - которые не всегда все видит

Опубликовано

у меня при таких симптомах померла лягушка.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

круиз без абс не будет работать, т.е. Я бы подумал на абс, но про трип не знаю. А лампы на приборке зашораются?

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

думаю проблема где то с бортовым питанием!!!!! Диагностику нужно сделать и всё будет понятно как божий день где рыть....!!!!!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

круиз без абс не будет работать

не согласен!!! у меня люстра всю зиму горит, круиз работает без проблемм!
Опубликовано

не путаете случаем??? не может круиз работать при отказе блока АБС.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

не путаете случаем??? не может круиз работать при отказе блока АБС.

у меня не работает мотор абс, горит абс, есп и чето там еще...
Опубликовано

у меня не работает мотор абс, горит абс, есп и чето там еще...

у меня было тоже самое - только мотор - гирлянда - круиз не работал, работал только лимитер.

Опубликовано

работал только лимитер.

а это что и как работает?
Опубликовано

ну у нас тут есть один товарищ ))) у которого горят (или горели) на приборке ошибки абс, бас, есп, при этом круиз работал. Но это не тот случай.

На сколько я понимаю, круиз "тормозит" используя абс (безграмотно, но вроде смысл такой). Полэтоум без абс он работуть не может. Собственно, у меня так и было, была трабла с проводкой датчика абс, когда отрубались абс, есп.... круиз НЕ работал.

Что касается "люстры", если ты про плафон, то это наводит на мысль, что проблема где-то с питанием, как мурз пишет, я с ним согласен (чисто интуитивно).

Мне кажется, проще к путевому мастеру съездить, врятли дорого, но зато быстро решится. А то мы тут гадаем на кофей гуще.

я так понимаю, LIM. Функция круиза, не у всех она есть.

Опубликовано

На сколько я понимаю, круиз "тормозит" используя абс (безграмотно, но вроде смысл такой).

круиз только газом управляет.

нажимаешь пипку на круизе - загорается на панели LIM, выставляется макс скорость и типа не разгонишься выше ее...

Опубликовано

У меня тоже зимой всё ок ,а ближе к весне периодически загоралась гирлянда на приборке потом тухла естественно не чего не работало . Окозалось всё очень просто попадала влага в датчик авс (зад пр) .  Залил все датчики АВС какойто ху____ёй типа жидкого герметика и забыл про это. 98г америкос.              Да не чего не работало это значит ездил на уазике с значком мерседес.  Лимит , АВС, круиЗ, esp не работало.

Опубликовано

круиз только газом управляет.

нажимаешь пипку на круизе - загорается на панели LIM, выставляется макс скорость и типа не разгонишься выше ее...

но все-равно ему датчик абс нужен. Почему не знаю, но так и было у меня.

В частности, я делал под левым задним колесом (проводку, не датчик).

Опубликовано

но все-равно ему датчик абс нужен. Почему не знаю, но так и было у меня.

именно так - чтобы работал сервис нужно чтоб работало все))) или получайте, как было указано - уазик со звездой)))

Опубликовано

Кстати лягушка большую роль играет на всю эту байду, Там отламывается усик и кирдык, стопки горят ты думаешь лягушка работает , а она работает только на стоп сигнал. а там и на акпп . на блок абс и ещё до х--я куда идёт сигнал. Поищи была тема про неё. Не найдёшь я сфоткую свою старую покажу.

Да гирлянда тоже горит но не всегда. переоически гаснет.

Опубликовано

Спасибо всем.С диагностикой проблема.Живу не в Москве и всякие СТАРы-мары это экзотика.Основной метод диагностики это глубокомысленное ковыряние в носу какого нибудь "спеца" с последующим резюме типа;"Походу.братан у тебя электроника нае.......сь".На специализированных автоцентрах работают такие же"спецы".только цены в разы дороже.Да и диагностика на всеядном китайском сканере.добросовестно диагностирующим любое авто.вплоть до Москвича 412

Опубликовано

Датчики авс можно прозвонить не снимая колёс за 10мин обычным тестором. Пользуйся поиском была токая тема сто пудов. не найдёшь звони подскажу. 8 916 651 69 05. были такие же симптомы. Вылечил сам без всяких старов. ни разу не делал диагностику за 9лет.и в глаза не видел этого стара.  Звони разберёмся.

Опубликовано

если нет возможности найти стар, то есть тема карсофта - дешево, но не сердито. на крайняк взять схему и проверять цепи...

Опубликовано

круиз только газом управляет

думаю нет. С горки на круизе я слышу свои колодки. (пищат иногда, правда счас еще и скользко)
Опубликовано

повторюсь!!! у меня абс не работает (в моторчике даже щеток нету), круиз работает нормально, ускоряет и замедляет без проблемм!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

круиз на абс не влияет!!!

Опубликовано

круиз на абс не влияет!!!

а вот АБС на круиз - влияет

У нескольких человек отключался круиз, из за разных колес на осях

Опубликовано

Датчики авс можно прозвонить не снимая колёс за 10мин обычным тестором. Пользуйся поиском была токая тема сто пудов. не найдёшь звони подскажу. 8 916 651 69 05. были такие же симптомы. Вылечил сам без всяких старов. ни разу не делал диагностику за 9лет.и в глаза не видел этого стара.  Звони разберёмся.

Молодца! Пока мы тут спорим, кто на что влияет, человек реальную помощь предлагает!

Опубликовано

Молодца! Пока мы тут спорим, кто на что влияет, человек реальную помощь предлагает!

еслиб еще человек заполнил профиль, то его предложение было бы более актуально и восстребовано...

я тоже могу предложить помощь - только кто попрется ко мне???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования