Перейти к содержанию

дворники не возвращаются в исходное положение.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Графиткой мазал.

Обоснуешь?

Другой в гараже небыло :wink:

one life one love

Есть Star

Опубликовано

@Werne, что тут скажешь... Аргументище!! )))

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

вот такая у меня есть, графитовая тоже:

post-5330-0-31166600-1376413462_thumb.jp post-5330-0-89346800-1376413480_thumb.jp

пойдет? По описанию, даже предотвращает проникновение воды бла-бла-бла...

Опубликовано

литолом мазал... другой не было под рукой

O902BE40.png

Опубликовано

Все, чем вы мазали - легко вымывается.

Я похожие узлы мажу синим мобилом - такая липучая тягучая дрянь - хрень отмоешься.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@SHV, я нашел описание к своей. цитирую:

Особенности
  • Стойкий к высоким давлениям графитовый смазочный материал с EP (extreme pressure) противозадирными присадками
  • Литиевое омыление
  • Стойкая к высоким давлениям благодаря EP присадкам
  • Хорошие герметизирующие свойства и защита от коррозии
  • Прекрасные пыле-, грязе- и водоотталкивающие свойства
  • Не содержит силикона и смол
  • Расфасована в практичный съемный картридж

по описанию, то, что надо. Спрашиваю, потому что у меня еще есть кастрол зеленый (аналог "синего мобила", как я понимаю). Потому и спрашиваю, что лучше подойдет в данном случае. Судя по всему, рекомендуешь мобил/кастрол ?

Опубликовано

post-1909-0-97405100-1376457888_thumb.jp

На W163 не смазывал, а вот на W202, там один дворник и сам механизм под колпаком очень капризный, набивал вот такой смазкой до верху. Номера : OE BPW 0210403400, TOTAL  MULTISCOMPLEXEP20.4, ROR 99538007

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

@Шарапов, спасибо. Мне кажется, это что-то аналогичное кастролу зеленому, в моем случае.

Опубликовано

Шарапов, спасибо. Мне кажется, это что-то аналогичное кастролу зеленому, в моем случае.

То что я написал - это ступичная смазка для осей прицеповгрузового (коммерческого) транспорта, поэтому быстро не должно ни вымываться, ни сохнуть.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

отпуск растратил на знакомство с тещей в Архангельской области )

А где конкретно? Моя с Онеги )
Опубликовано

отпуск растратил на знакомство с тещей в Архангельской области )

А где конкретно? Моя с Онеги )

деревня под Котласом. У меня там тема была про поездку в Котлас

Опубликовано

А гудеть может моторчик.

Ты был прав, гудел моторчик, трапеция конечно работала но была не гуд, т.к. купил новую трапецию поменяли, а вот с моторчиком блин засада, разобрали смазали, отмыли после чего он стал гудеть так, что наверное двигатель тише работает, пришлось на время поставить б/у моторчик, который попался под руку и Володи, но он работет как сонная черепаха. Жаль, но придёться второй раз разбирать и менять уже моторчик, т.к. трапеция новая уже стоит. Надо было тебя послушать (

Опубликовано

@Шарапов, На ошибках учатся. Все нормально. Следующим наука.

Опубликовано

перебрал вчера трапецию. Начал около 20, закончил в начала одиннадцатого. Т.е. ушла 2 часа на все. Благодаря полученным на форуме знаниям, заранее купил съемник и со снятием поводков проблем не имел. Пластик снял тоже как-то легко. Правда было желание снять капот ))) Снимал по отдельности, сачала верний, потом нижний. Когда снял верхний, обнаружил с одной стороны кусок паролоны, точнехонько на сливном отверстии и вокруг, естественно, грязь. Хрен знает, как оно туда попало, но устранил, все почистил.Далек достаточно просто откручивается сама трапеция. Сняв ее обнаруживаю моторчик в несамом лучшем виде и с напдписями "ML..." белой краской, как на разборках делают. Расстроило.. Происнпектировал разъем. Обнаружил на нем немногог окиси на некоторых контактах, побразгал, почистил.

А далее самое млять интересное!!! И почему никто не предупредил, что выбить вал этот тот еще секс, длительный, яркий, с криками и матами. Кароче, приволок обнаруженную во дворе палетту, использовал ее в качестве верстака. Снял стопорные кольца и начал выбивать. Погнул 3 болта (которыми выбивал). Сломал нахрен молоток. Жена, дай ей Боженька здоровья, притащила другой.. Выбил в итоге. Реально, думаю, час потратил именно на это. Но один вал выбивал уже выколоткой, т.к. болты тупо гнулись. Выколотка слишком "остроконечная" и я сдура слегка сплющил покраям вал. В итоге выбил его с куском втулки, где-то с полсантиметра. Охренел от этого немало. Остатки втулки сбил с вала и пошел обстукивать аккуратно молоточком вал, чтоб то что замял, вернуть на место. В качестве наковальни решил использовать толстенный металлический столб. Подходящий такой столбик.. толстосненный, высокий.. Устроил на ем втулку и аккуратненько, нежно, постукиваю, вижу, что все получается... Тут меня кто-то очень сцука больно кусает в шею. Махнул рукой, показалось, какая-то крупная тварь. Только я ее отдил, другая тварь в спину меня хапнула. Реально больно, парни (в архангельской не такие злые). Ну и я очень быстро ретировался.. Блин, осы!!! У них в моем столбе гнездо видать, а я потревожил.. В этот момент, признаюсь, дал слабину, подумал "нахрен я в это ввязался"... Подождал чуток, осы успокоились, подкрался, взял шкурку и начал все начищать.. в сторонке ))) Валы, к слову сказать, были в приличном состоянии. При этом они почти не проворачивались. Рукой вообще не провернуть, как моторчик умудрялся их сдвигать с места, диву даюсь. Начистил все, смазал кастролом LMX (зеленым), проверил, что легко входят и свободно вращаются. Дальше стал все собирать, на каждом этапе проверяя. Трапецию у меня получилось собрать правильно сразу, дворники работали по стеклу, а не по мотору или как там еще, у Димы получилось )) Первый пластик поставил, второй кое-как наживил. Темно уже было. Сегодня по светлу буду разбираться, как его всунуть этими лепестками (цеплялками) в пазы нижнего пластика.

Выводы:

1. В столб с плечами надо прыснуть бензина и поджечь.

2. Моторчик работает, но вид у него не ах, надо бы перебрать.

3. Поставить пластик.

4. Почему-то не работают дворники в прерывистом режиме. Работали. Может, когда закисла трапеция и я пытался включать в прерывистый режим пожог релюху? Пред вроде обший на дворники, отдельноог на прерывистый режим нет, есть только релюха для него.

5. Надо купить новый молоток нормальный.

6. Всем этим заниматься нужно в гараже и, как в любом деле, нужен инструмент.

Опубликовано

И еще. На трапеции табличка с надписью Bosch и номер 3 397 020 475

Ниже звезда и оригинальный номер (не разобрать по фотке с телефона)

На моторчике тоже Bosch номер 0 390 241 370

Оригинальный номер 163 820 25 42. В экзист по этому номеру боша также выходит оригинальный Мерседес под номером A 163 820 44 42

А у меня почему-то записан оригинальный номер A  163 820 43 42

В чем разница, господа?

еще раз посмотрел экзист. По номеру A 163 820 44 42 написано "для правостороннего расположения руля". Судя по всему у меня уже меняли трапецию в сборе с моторчиком на правостороннюю????

Но работает же, зараза.

• + 1

Опубликовано

И еще. На трапеции табличка с надписью Bosch и номер 3 397 020 475

Тоже записал это номерок, но под ним выдает везде комплект щёток стеклоочистителя (дворники).

Моторчик переднего стеклоочистителя :

старый номер A1638202442 = новый номер A1638204342

Похоже, что мотор под номером A1638204442 - для праворульных авто

Опубликовано

А мне что то подсказывает, что моторы одинаковые. Разница только в трапеции.

Опубликовано

А мне что то подсказывает, что моторы одинаковые. Разница только в трапеции.

судя по тому, что у меня моторчик с номером для праворульки успешно работает, ты прав. Но кажется, для левого руля больше выбор неоригинала и ценник гуманней.

Опубликовано

Я не совсем понял про вращающиеся втулки, там обычно втулки запресованы в кронштейн трапеции, а вал ходит внутри втулки. И прикисшая втулка обычно сходит вместе с валом, и ее с него нужно снимать и заколачивать обратно и делать так, чтобы вал уже внутри этой втулки ходил

Втулки, к слову сказать, были в приличном состоянии. При этом они почти не проворачивались. Рукой вообще не провернуть, как моторчик умудрялся их сдвигать с места, диву даюсь. Начистил все, смазазал кастролом LMX (зеленым), проверил, что легко входят и свободно вращаются.
Втулку нужно было снять с вала и разработать

Александр

Опубликовано

Я не совсем понял про вращающиеся втулки, там обычно втулки запресованы в кронштейн трапеции, а вал ходит внутри втулки. И прикисшая втулка обычно сходит вместе с валом, и ее с него нужно снимать и заколачивать обратно и делать так, чтобы вал уже внутри этой втулки ходил

Втулки, к слову сказать, были в приличном состоянии. При этом они почти не проворачивались. Рукой вообще не провернуть, как моторчик умудрялся их сдвигать с места, диву даюсь. Начистил все, смазазал кастролом LMX (зеленым), проверил, что легко входят и свободно вращаются.

нифига не понял. думаю, моя проблема в терминологии.

Опубликовано

Вал на котором сидит поводок дворника обычный цилиндрический, на него не одевается никакая втулка. Втулка запресована в трапецию, а вал ходит внутри нее, втулка неподвижна.

• + 1

Александр

Опубликовано

Вал на котором сидит поводок дворника обычный цтлиндрический, на него не одевается никакая втулка. Втулка запресована в трапецию, а вал ходит внутри нее, втулка неподвижна.

Вал на котором сидит поводок дворника обычный цилиндрический, на него не одевается никакая втулка. Втулка запресована в трапецию, а вал ходит внутри нее, втулка неподвижна.

Дошло. Конечно ты прав, я пишу "втулка", а имеется ввиду "вал". Подкорректировал первоначальный текс.

Опубликовано

4. Почему-то не работают дворники в прерывистом режиме. Работали. Может, когда закисла трапеция и я пытался включать в прерывистый режим пожог релюху? Пред вроде обший на дворники, отдельноог на прерывистый режим нет, есть только релюха для него.

Датчик дождя есть?

Александр

Опубликовано

Датчик дождя есть?

датчик есть, но отключен программно. В положении пауза дворники работали просто с паузой.

Опубликовано

Датчик дождя есть?

датчик есть, но отключен программно. В положении пауза дворники работали просто с паузой.

тогда пока не знаю :(

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования