Перейти к содержанию

дворники не возвращаются в исходное положение.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну ты крутой какой-то купил, у меня попроще, но принцип тот же))

Чесговоря, похрен какой. Просто других не было. А дворники практически встали (((

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

@Knyazev,  Муслим! Приезжай на юг... за часок все оживим!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

ничего не ломается.... А на юг хочется))

O902BE40.png

Опубликовано

Тогда давай теще  (ну или кто там у тебя в Ростове...) забор сломаем (аккуратно так... сломаем :blink: ).. приедешь ремонтировать ;)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@Knyazev,  Муслим! Приезжай на юг... за часок все оживим!

Ян, спасибо )) но отпуск растратил на знакомство с тещей в Архангельской области )))

так что придется мне тут самому, без гаража и под дождем.

Опубликовано

нашёл накладную менял мотор 11.01.2010 г. Мотор A1638204342

Глянул в экзисте. По этому номеру куча заменителей. Самый дорогой Бош за 7 тыщ, есть какой-то Vemo за 2600 и есть нечто среднее, например SWAG за 3300. Насколько я помню, всегда обсуждается бош или оригинал. Остальные варианты совсем неживучие?

P.S. Буду пытаться свой перебрать, он пока еще работает и надеюсь, что почищу, щетки поменяю. Но лучше заранее подготовиьтся к худшему.

Опубликовано

Там дел с перекурами на 2 часа. Неужели нет приятеля с гаражом на 1 вечерок?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Там дел с перекурами на 2 часа. Неужели нет приятеля с гаражом на 1 вечерок?

Есть. Один на другом конце города, да и парень в отпуске. будет после 14. А другой у брательника, но он затеял переезд в другой гараж, ремонт. бла-бла-бла. Тоже не влезешь.В этом деле самое хреновое, разобраьт. а собраьт не получится по каким-то причинам (например, с моторчиком встряну). И блин оставлять машину на улице в полуразобранном виде...

Опубликовано

Глянул в экзисте. По этому номеру куча заменителей. Самый дорогой Бош за 7 тыщ, есть какой-то Vemo за 2600 и есть нечто среднее, например SWAG за 3300. Насколько я помню, всегда обсуждается бош или оригинал. Остальные варианты совсем неживучие?

P.S. Буду пытаться свой перебрать, он пока еще работает и надеюсь, что почищу, щетки поменяю. Но лучше заранее подготовиьтся к худшему.

Несколько раз покупал разные изделия от Vemo, не самое плохое качество. Но за моторчик ничего не скажу, не знаю

• + 1

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Тогда давай теще (ну или кто там у тебя в Ростове...) забор сломаем (аккуратно так... сломаем :blink: ).. приедешь ремонтировать ;)
В Ростове тещи нет... В Калуге она... Да и членовредительством как то не хочется заниматься - аккуратно у меня не выйдет)) Лучше по старинке конячку припрячу, все равно рано или поздно в Ростове появлюсь.

O902BE40.png

Опубликовано

@Knyazev, Муслим, а ты уверен, что дело в моточике? Просто у меня когда тоже почти встали, обошолся чисткой и смазкой трапеции, щас летают как угорелые (почти год).

Опубликовано

@Knyazev, Муслим, а ты уверен, что дело в моточике? Просто у меня когда тоже почти встали, обошолся чисткой и смазкой трапеции, щас летают как угорелые (почти год).

не уверен. Я уверен в том, что нужно почистить-смазать трапецию. Про моторчик это на всякий случай, готовлюсь, чтобд потом не встать разобранному на неделю-две. Вообще, если честно, то желания разбираьт моторчик для инспекции у меня нет. Но заморочиьтся со снятием трапеции и не довести дело до конца тоже не по моим правилам. Уж делать так делать по уму. Щетки-то наверняка попросят замены, да и почистить его (моторчик) не помешает.

кстати, я есть способ оценить еобходимосьт переборки моторчика без его вскрытия? Я не знаю.

Опубликовано

Есть. Когда разберешь трапецию, то проверь работу моторчика без "нагрузки трапеции".

Опубликовано

Есть. Когда разберешь трапецию, то проверь работу моторчика без "нагрузки трапеции".

Дим, ясно, что он работает. Он и сейчас пытается работать, если рукой подмогать. Просто силенок не хватает протащить закисшую трапецию. С другой стороны смущает то, что у меня еще год назад было такое, что дворники еле ползали, пттом "разработались" чтоли. Потом редко, но периодически повторялось. Или реально подкисали, но разрабатывались или контакты где-то хреновые, например, щетки.

Опубликовано

Я в первый раз, когда разбирал, то залез и в трапецию и в моторчик. В моторчике поменял щетки, т.к. они уже подошли. При чем моторчик у меня уже стоит меняный. Посмотрел по году выпуска. Он моложе машины на три года (кажется, точно не помню).

Опубликовано

@Dim651, пугает фраза "первый раз".. Т.е. ты уже ни один раз это проделал???

Опубликовано

Трапецию чистил три раза.)))))) Мне хватает на год-полтора.

Опубликовано

Трапецию чистил три раза.)))))) Мне хватает на год-полтора.

господа, а есть способ решиьт проблему на более длительный срок? По поводу новой траеции читал, что на год хватает. Что за хрень?????

Опубликовано

я покупал febi, 2600в экзисте, пока полет нормальный

• + 1

O902BE40.png

Опубликовано
я покупал febi, 2600в экзисте, пока полет нормальный

спасибо. взял на заметку.

Опубликовано

оспода, а есть способ решиьт проблему на более длительный срок?
я периодически, смазываю трапецию машинным маслом без разбора, просто поливаю из шприца на все движущиеся детали. Я так думаю, что закисать она начинает как раз из-за недостатка смазки, а вот тогда тока уже разборка и чистка по-полной.
Опубликовано

оспода, а есть способ решиьт проблему на более длительный срок?

я периодически, смазываю трапецию машинным маслом без разбора, просто поливаю из шприца на все движущиеся детали. Я так думаю, что закисать она начинает как раз из-за недостатка смазки, а вот тогда тока уже разборка и чистка по-полной.

кстати, кто чем смазывает данный узел? Может потому и не живет, что смазка не та?

Опубликовано

Может потому и не живет, что смазка не та?

да, на таком узле пофиг какая смазка лишь бы она была.....

кстати, кто чем смазывает данный узел?

после чистки и переборки смазал всё литиевой смазкой, год держится, но стал замечать, что подсыхает потихоньку, поэтому и "прокапываю" моторным периодически, не сложно ведь дел на 1 минуту...

Опубликовано

Графиткой мазал.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Графиткой мазал.

Обоснуешь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования