Перейти к содержанию

дворники не возвращаются в исходное положение.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще один нюанс! Перед установкой поводков на шлицы... шлицы ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЧИСТИТЬ !!!! металлической щеткой вдоль шлицов до чистого металла! Окисла не должно быть вообще! Иначе придет пушной зверек поводкам ;)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Еще один нюанс! Перед установкой поводков на шлицы... шлицы ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЧИСТИТЬ !!!! металлической щеткой вдоль шлицов до чистого металла! Окисла не должно быть вообще! Иначе придет пушной зверек поводкам ;)

принято))

Опубликовано

Из первых постов я понял, что не работатет доводчик до нулевого положения и остановка щеток происходит всегда в разных положениях. А это проблема внутри мотора, а не в трапеции.

Или я опять затупил? :(

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@SHV,Щаз и я перечитаю внимательно тему... :blink:  :wacko:  ;)  

@SHV, Саня! А похоже ты прав! (или плохой случай... провернулась шестерня на шлицевом валу)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Геша вроде писал, что дворники останавливаются в одном положении.... если не прав поправьте....

Опубликовано

каждый раз останавливаются при выключении в разных положениях. То есть сами дворники остаются параллельны друг другу, а нулевое положение всегда разное.

Опубликовано

упс.... извини... где то проглядел... тогда соглашьсь с яном и SHV, придется вскрывать редуктор моторчика

Опубликовано

Еще фишку которая к моторчику идет проверь,может какой нить провод отгнил

Опубликовано

Парни, все решил. Сегодня пока сын плавал, еще раз все разобрал и выставил трапецию как вы написали. Все заработало как надо. Приехал домой всю скорлупу отмыл и поставил на место. Удобнее ставить сразу весь пластик в сборе. Еще раз всем огромное спасибо, реально помогли.

Опубликовано

Хрена с два, сегодня включил и опять та жа фигня, не доводят после выключения в парковочное положение. Вчера проверял все было нормально (дворники опускались после выключения рычажка на свое место), а сегодня опять встают сразу же после выключения где-нибудь на лобовом. Как такое может быть? То работают правильно, то не правильно. Что за волшебство?

Опубликовано

И такое у меня было после замень моторчика,оказалось провод на фишке отгнил.

Опубликовано

я сегодня тож полезу разбирать, то работает , то нет, но только на малой скорости, на большой работает все Ок!

Опубликовано

Готовся к замене щеток

Опубликовано

разобрал... щетки целые, а вот магниты сошли с места, их подняло активно появляющейся ржавчиной, они стали задевать за ротор и последний отказывался крутиться, а ещё у меня просто отгнила крышка редуктора, конкретно крепление под болтик с одной стороны....  вообщем, с запчастями у нас не сложно, вечером заехал в магазин и на следующий день мне привезли новый Febi , на вид он был на много защищённее родного Bosha, всё смазано, лишние дырочки запаяны. Установил просто и теперь всё работает, с завода идёт с выставленным положением "ноль" , главное трапецию правильно установите.  

Опубликовано

твою мать.... и у меня с дворниками опять засада.... по осени 2012 года менял трапецию (на новый оригинал) + мотор (СВАГ), работало все полгода ровно, вчера все, хана, вообще не реагруют ни на одно из положений, молчат... ах, да, поводки дворников так намертво закисли, что просто час с бубном вокргу них собственными силами результата не принес, поеду видимо в сервис сдергивать их...

Опубликовано

твою мать.... и у меня с дворниками опять засада.... по осени 2012 года менял трапецию (на новый оригинал) + мотор (СВАГ), работало все полгода ровно, вчера все, хана, вообще не реагруют ни на одно из положений, молчат... ах, да, поводки дворников так намертво закисли, что просто час с бубном вокргу них собственными силами результата не принес, поеду видимо в сервис сдергивать их...

купи съемник двухлапый (маленький) и все прекрасно снимится.

Опубликовано

купи съемник двухлапый (маленький) и все прекрасно снимится.

честно говоря, не знаю даже, как он выглядит...

Опубликовано

вот так

CT-K004.png

one life one love

Есть Star

Опубликовано

ну такой тоже пойдет))

Опубликовано

елы-палы, такой вряд ли найду в магазах

Опубликовано

Ты что в америке живешь? Такие изделия продаю в любом мазине по продаже запчастей для ВАЗ

one life one love

Есть Star

Опубликовано

я таким снимал

post-8013-0-79668100-1369031231_thumb.jp

Опубликовано

автору все же наверно лучше в сервис.

Опубликовано

Леха гемор полный,знакомая ситуация,у меня моторчик проверну трапецию тоже так вылавливал,день мучался,но сделал.

Опубликовано

Ты что в америке живешь? Такие изделия продаю в любом мазине по продаже запчастей для ВАЗ

ну что же прям так то... обидно... просто раньше сам этого не делал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования