Перейти к содержанию

дворники не возвращаются в исходное положение.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздно ночью поехал встречать жену из отпуска. Прогрел машину, отскреб от наледи лобовое, включил дворники и тут бац одна щетка застопорилась на кусочке льда пропущенном мной на лобовике. Удалив препятствие, щетки один раз махнули и встали раком. Одна щетка легла, а вторая встала вертикально. На переключение ни как не реагировали.  В общем встретив жену и вернувшись домой, пошел и снял трапецию. Трапеция была в стопоре. Все разобрал, почистил и установил на машину, включил, все работает. Выкллючаю и щетки останавливаются в том самом положении на котором я их выключил. В свое исходное положение дворники на возвращаются. Собственно  в чем причина, где копать?

Опубликовано

Посмотри в контактной группе мотрчика

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

смотреть на предмет чего?

Опубликовано

На предмет целостности, не подгорело ли чего, не отломалось. Я имел ввиду не разъем, а внутри мотора самого

Александр

Опубликовано

вот блин, опять туда лезть)) я то думал мож какая релюха навернулась))))

Опубликовано

Доводкой вроде не релюха заведует.

А ты моторчик не трогал, только трапецию?

Александр

Опубликовано

ну снял его и к фишке подключил что бы проверить живой он или нет. Оказалось живой. Все собрал, поставил правильно, включил. Все заработало, обрадовался. А когда выключил, щетки остановились вертикально. Я снова включил, все заработало, выключил, а они остановились опять не правильно. В общем, что б их вернуть в правильное положение, приходится ловить момент)))

Опубликовано

А в прерывистом режиме то же самое?

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ян, сейчас проверю.

Опубликовано

А в прерывистом режиме то же самое?

то же самое :( , каждый раз при каждом взмахе останавливаются не так как в предыдущий раз. Блин не пойму где я накосячил.

Опубликовано

а шестерни в редукторе целые?

B695MB126.png

Опубликовано

Не правильно выставлено 0 положение,сними решетку открути гайку крепления трапеции к моторчику,включи зажигание и дворники на несколько секунд моторчик сделает оборот или несколько и остановится , затем прикрути трапецию и проверь не ставя решетку... Тоже так мучался после замены моторчика.

• + 1
Опубликовано

Если все время останавливаются в одном месте - в не том положении прикрутил поводки! Я после ремонта трапеции почти час ловил нужное положение.

Не правильно выставлено 0 положение,сними решетку открути гайку крепления трапеции к моторчику,включи зажигание и дворники на несколько секунд моторчик сделает оборот или несколько и остановится , затем прикрути трапецию и проверь не ставя решетку... Тоже так мучался после замены моторчика.

+1. примерно так!

Опубликовано

спасибо попробую еще раз.

Опубликовано

может еще быть, трапецию не в том положении прикрутил к моторчику (что скорее всего). выход один! снимай решетку и эксперементируй с положением дворников. если что, звони, постараюсь объяснить что надо сделать, описать не смогу. удачи!

Опубликовано

может еще быть, трапецию не в том положении прикрутил к моторчику (что скорее всего). выход один! снимай решетку и эксперементируй с положением дворников. если что, звони, постараюсь объяснить что надо сделать, описать не смогу. удачи!

спасибо за пожелание удачи, только не понял как можно не правильно прикрутить моторчик к трапеции, он держится ведь на 3 болтах и там ни как не промахнуться. Может у кого есть фотка как должна стоять трапеция в нулевом положении, а то я нашел фотку  по ней и выставил, а теперь одолевают сомнения в правильности.

Опубликовано

щас попробую в висе наити...

нэту ничего.... а так не вспомню, давно было(((

Опубликовано

щас попробую в висе наити...

нашел фотку в тырнете, но у меня стоит не так post-6518-0-23161700-1363619394_thumb.jp у меня при установке короткие рычажки смотрели в сторону пассажира, а не водителя как на фото.

Опубликовано

@hesha, Лови! это все, что у меня есть в фотоархиве по данному вопросу 

post-5118-0-19812700-1363619925_thumb.jppost-5118-0-84259000-1363619947_thumb.jppost-5118-0-55038600-1363619966_thumb.jppost-5118-0-91803500-1363619983_thumb.jppost-5118-0-61152400-1363620001_thumb.jppost-5118-0-36232500-1363620018_thumb.jppost-5118-0-28528000-1363620037_thumb.jp

Опубликовано

Вот в 0 положении гайку центральную не видно.Обрати внимание на 4 фото у Яна

Опубликовано

откручиваешь гаечку 1 (можно не полностью), отверткой  поддеваешь флажок, чтобы он слез со шлицов, и меняешь положение трапеции. затем вкл-выкл дворники, чтоб они встали в 0 положение, ставишь 1!!! дворник, и смотришь, куда еще нужно провернуть трапецию. пробуй, с первого раза точно не получиться, придется помучиться, тока шлицы не прозевай на креплении моторчика и поводка, а то позализует

post-7333-0-64120800-1363620165_thumb.jp

Опубликовано

Если не ошибаюсь то правильное положение это когда гайка 1 находится под правой нижней тягой. Т.е.маленькая тяга с цифрой 2 должна быть максимально влево (если смотреть со стороны переда авто)

Опубликовано

Все прекрасно получается с одного раза! Снимаем дворники,  откручиваем гайку 1,  Снимем снимаем рычаг с вала, включаем и выключаем дворники, шарнир 3 выводим в право полностью (рычаг управления трапецией должен точно стать горизонтально) одеваем рычаг, закручиваем гайку (на всякий случай проверяем. остановиться должно в том же положении, что и выставляли). Одеваем крышки и выставляем поводки с дворниками по нижнему урезу стекла... Ну вот как то так! Все срабатывает с первого раза

Если не ошибаюсь то правильное положение это когда гайка 1 находится под правой нижней тягой. Т.е.маленькая тяга с цифрой 2 должна быть максимально влево.

Ошибаешься! Максимально вправо (если смотреть на машину спереди)

Опубликовано

всем большое спасибо, завтра буду делать, что получится отпишу)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования