Dieseltronic Опубликовано 16 марта, 2013 #1 Опубликовано 16 марта, 2013 Если есть среди нас, кто смотрит новости, видели - у нас со вчерашнего дня полный пипец. За пол дня снега намело как за всю зиму. Вчера вечером , возвращаясь с работы домой, вьезжаю в свою деревеньку и понеслась, пузотерки даже не пытаются сьезжать с трассы, просто останавливаются и пешком домой. Пришлось проложить трассу для несчастных! Им повезло! мой дом в самом конце посёлка, т.е. тропинку прорубил практически до конца. Оставалось где-то метров 100, дорога под гору, выхожу из машины, уже темно было, думаю,оценю обстановку, замерю глубину снега. Ептума! По пояс! Кидаю машину и стометровку маршброском. Утром, сегодня, надо, млять, на работу! Сажусь, завожу, пошёл обратно в сторону трассы и тут, сосед мой на Х 5 по проложенной мной свечера дороге!,стоит колом посреди. Как оказалось, вчера вечером, шёл через пол часа после меня и сел,кинул машину и пошел домой спать. Естественно, чтоб выехать, надо было его дернуть, чтоб он смог в сторону ворот своих с дороги съехать.Что мы тока не делали: и снег вокруг почистили и песка сыпали, ровная дорога, а он не едет! Первая мысль порядочного соседа - дёрнуть с тросса, но я сочковал, говорю у меня автомат, дёргать не буду, х. с ней с работой, зато машина целей будет. Сосед звонит другу, приезжает мужик на Лексус RX на автомате( у них по-моему других нет), цепляет трос, дёрнул, бэха выехала. На мой стрём, мол, на автомате нельзя тянуть было сказано следующее: мужик, посмотри на свой МЛ, у тебя сзади фаркоп стоит, на нем, млять, таскали прицеп-дома и катера, а ты соседа дёрнуть боишься. ! Отсюда вопрос. Можно ли на автомате вот так вот дёргать Х5 и подобное ему? Тему курил, нашёл только про буксировку.
Dim651 Опубликовано 16 марта, 2013 #2 Опубликовано 16 марта, 2013 Я из кювета вытаскивал пузотекру. Замечаний нет.
Павлушка Опубликовано 16 марта, 2013 #3 Опубликовано 16 марта, 2013 А чем навеяны мысли что нельзя?С умом то всё возможно. Счастье есть,оно не может не есть
Dieseltronic Опубликовано 16 марта, 2013 Автор #4 Опубликовано 16 марта, 2013 В 16.03.2013 в 18:50, Dim651 сказал: Я из кювета вытаскивал пузотекру. Замечаний нет. Ну понятно, что раз-два может и можно, а что говорят мерсопроизводители (честь им и слава,кстати, после вчерашнего),дозволено ли по инструкции???
БулВиталий Опубликовано 16 марта, 2013 #5 Опубликовано 16 марта, 2013 я даже грузовую вытаскивал,потом газели ,бычка с сугоба вырывал и несчётное количество других машин РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ ML 163 звонилка 89262816527 ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314
Dieseltronic Опубликовано 16 марта, 2013 Автор #7 Опубликовано 16 марта, 2013 В 16.03.2013 в 18:57, Павлушка сказал: А чем навеяны мысли что нельзя?С умом то всё возможно. Да ХЗ, стрёмно как-то, вроде что-то где -то читал, поэтому спрашиваю здесь у кого есть опыт или знания, раньше был Форд на ручке, таскал всех и вся.
Artur ML350 Опубликовано 16 марта, 2013 #8 Опубликовано 16 марта, 2013 С дуру можно и х... сломать))) Так ведь не нужно с разбега, с тапкой в пол... плавненько, в натяжечку, да на понижаечке, отлично выходит))) Всю зиму так тягал ребят со своего двора и бедолаг на пузотёрках по пути на работу. В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.
Dieseltronic Опубликовано 16 марта, 2013 Автор #9 Опубликовано 16 марта, 2013 В 16.03.2013 в 19:02, Artur ML350 сказал: С дуру можно и х... сломать))) Так ведь не нужно с разбега, с тапкой в пол... плавненько, в натяжечку, да на понижаечке, отлично выходит))) Всю зиму так тягал ребят со своего двора и бедолаг на пузотёрках по пути на работу. Спасибо, чичас буду знать, придётся завтра с бутылкой идти грехи замаливать, потому как видно здороваться перестанет.
avtografh Опубликовано 16 марта, 2013 #10 Опубликовано 16 марта, 2013 Из песка на пляже, кого только не дергал.
TRUMPETERIST Опубликовано 16 марта, 2013 #11 Опубликовано 16 марта, 2013 Соглашусь!!!Прошлой зимой таким образом вытягивал Ниссан Х-Трэйл-завяз,бедный по колеса в снегу...Практически волоком....Потихонечку,на понижайке.... В 16.03.2013 в 19:02, Artur ML350 сказал: С дуру можно и х... сломать))) Так ведь не нужно с разбега, с тапкой в пол... плавненько, в натяжечку, да на понижаечке, отлично выходит))) Всю зиму так тягал ребят со своего двора и бедолаг на пузотёрках по пути на работу. На ашыпках учуца.....
Dieseltronic Опубликовано 16 марта, 2013 Автор #12 Опубликовано 16 марта, 2013 В 16.03.2013 в 19:34, TRUMPETERIST сказал: Соглашусь!!!Прошлой зимой таким образом вытягивал Ниссан Х-Трэйл-завяз,бедный по колеса в снегу...Практически волоком....Потихонечку,на понижайке.... Спасибо, будем исправляться, судя по проходимости Х5, такая возможность ещё представится
SHV Опубликовано 16 марта, 2013 #13 Опубликовано 16 марта, 2013 Не Х5 конечно. Тащил из ямы, даже не заметил, что что-то привязано Александр ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652
NEOangry Опубликовано 17 марта, 2013 #14 Опубликовано 17 марта, 2013 гавно-вопрос! нафига тода джип...рама...фаркоп...понижайка...и мощщщщщ мотора!!! чтобы в пробочках тошнить?! с головой ко всему надо подходить и проблем будет меньше!!! вытаскивал вытаскиваю ибуду вытаскивать нуждающихся в помощи...кроме фур ...хотя?!! я на квадрике лебёдкой 3500кг ниву из снега тащил... а ты говоришь о рамном внедорожнике!!! ///
СУПЕРГЕН Опубликовано 17 марта, 2013 #15 Опубликовано 17 марта, 2013 "Проблема" Х5 в очень чуствительно педали газа, т.е. в натяг на снегу тронуться практически нереально, если видишь впереди сугроб то надо "газ в пол, руль на себя", специально проводил опыты в гараже Х5 и МЛ, если икс загнать в сугроб и попытаться тронутся - сразу закапывается, а МЛка , с её умением трогаться в натяг и плюс понижайка, прёт как танк.
Кирыч 79 Опубликовано 17 марта, 2013 #16 Опубликовано 17 марта, 2013 лично включал понижайку и тащил зимой грузовую 6 ти метровую тату с грузом и ни чего нормально всё ....а вот именно на Х 5 выдёргивал мой товарисч какую то пузотёрку коробка клином встала . потом заглушили постояла минут пять и заработала коробка , делаем выводы
Murzik Опубликовано 17 марта, 2013 #17 Опубликовано 17 марта, 2013 Куле думать???? нужно просто правильно вытаскивать кого либо и если непотдаётся то ненасиловать!!!! А с дуру, как выше написано, можно и ...... поламать!!!!!!! Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!
Alex_nik Опубликовано 24 мая, 2013 #18 Опубликовано 24 мая, 2013 х5,как и х6 машины для дороги, а не для бездорожья.проходимость у них ни о чём.
270345 Опубликовано 23 июля, 2013 #19 Опубликовано 23 июля, 2013 Вытащить можно но только не с рывка, спокойно в натяг и нихрена коробке не будет прицеп-дом 2,5 тонны весит ведь таскают и ничего
00112 Опубликовано 15 января, 2014 #20 Опубликовано 15 января, 2014 я патриот спокой но таскал на мл.все нормально!
Толич Опубликовано 15 января, 2014 #21 Опубликовано 15 января, 2014 Цитата из мануала: Допустимая масса буксируемого груза 2) , кг Оборудованного тормозными механизмами 2650 Не оборудованного тормозными механизмами 750 Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.
Knyazev Опубликовано 15 января, 2014 #22 Опубликовано 15 января, 2014 я прошлым летом пузотерку спасал. Писал где-то, повторюсь. Даже не заметил, что выехал уже. Мне замахали, думал, что-то не так, а оказывается, уже выдернул ее. Вообще никакого сопротивления не заметил. Понижайку не включал. До меня другая пузотерка пыталась его вытащить, отшлифовала снег до асфальта, ибо засевший передними колесами в яму под снегом провалился и почти на пузо передом сел. Главное, как все уже сказали, не перестараться, в натяг. Не в натяг, вообще, скорее всего, просто трос порвется. Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти