Перейти к содержанию

X5 против ML и Рекс, как спасение)))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если есть среди нас, кто смотрит новости, видели - у нас со вчерашнего дня полный пипец. За пол дня снега намело как за всю зиму. Вчера вечером , возвращаясь с работы домой, вьезжаю в свою деревеньку и понеслась, пузотерки даже не пытаются сьезжать с трассы, просто останавливаются  и пешком домой. Пришлось проложить трассу для несчастных! Им повезло!  мой дом в самом конце посёлка, т.е. тропинку  прорубил практически до конца. Оставалось где-то метров 100, дорога под гору, выхожу из машины, уже темно было, думаю,оценю обстановку, замерю глубину снега. Ептума! По пояс! Кидаю машину и стометровку маршброском. Утром, сегодня, надо, млять, на работу! Сажусь, завожу, пошёл обратно в сторону трассы и тут, сосед мой  на Х 5 по проложенной  мной свечера дороге!,стоит колом посреди. Как оказалось, вчера вечером, шёл через пол часа после меня и сел,кинул машину и пошел домой спать. Естественно, чтоб выехать, надо было его дернуть, чтоб он смог в сторону ворот своих с дороги съехать.Что мы тока не делали: и снег вокруг почистили и песка сыпали, ровная дорога, а он не едет! Первая мысль порядочного соседа - дёрнуть с тросса, но  я сочковал, говорю у меня автомат, дёргать не буду, х. с ней с работой, зато машина целей будет. Сосед звонит другу, приезжает мужик на Лексус RX на автомате( у них по-моему других нет), цепляет трос, дёрнул, бэха выехала. На мой стрём, мол, на автомате нельзя тянуть было сказано следующее: мужик, посмотри на свой МЛ, у тебя сзади фаркоп стоит, на нем, млять, таскали прицеп-дома и катера, а ты соседа дёрнуть боишься. ! Отсюда вопрос. Можно ли на автомате вот так вот дёргать Х5 и подобное ему? Тему курил, нашёл только про буксировку.

Опубликовано

Я из кювета вытаскивал пузотекру. Замечаний нет.

Опубликовано

А чем навеяны мысли что нельзя?С умом то всё возможно.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
  В 16.03.2013 в 18:50, Dim651 сказал:

Я из кювета вытаскивал пузотекру. Замечаний нет.

Ну понятно, что раз-два может и можно, а что говорят мерсопроизводители (честь им и слава,кстати, после вчерашнего),дозволено ли по инструкции???

Опубликовано

я даже грузовую вытаскивал,потом газели ,бычка с сугоба вырывал и несчётное количество других машин

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

видел ролик ml фуру тянет)

Опубликовано
  В 16.03.2013 в 18:57, Павлушка сказал:

А чем навеяны мысли что нельзя?С умом то всё возможно.

Да ХЗ, стрёмно как-то, вроде что-то где -то читал, поэтому спрашиваю здесь у кого есть опыт или знания, раньше был Форд на ручке, таскал всех и вся.

Опубликовано

С дуру можно и х... сломать))) Так ведь не нужно с разбега, с тапкой в пол... плавненько, в натяжечку, да на понижаечке, отлично выходит))) Всю зиму так тягал ребят со своего двора и бедолаг на пузотёрках по пути на работу.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано
  В 16.03.2013 в 19:02, Artur ML350 сказал:

С дуру можно и х... сломать))) Так ведь не нужно с разбега, с тапкой в пол... плавненько, в натяжечку, да на понижаечке, отлично выходит))) Всю зиму так тягал ребят со своего двора и бедолаг на пузотёрках по пути на работу.

Спасибо, чичас буду знать, придётся  завтра с бутылкой идти грехи замаливать, потому как видно здороваться перестанет.

Опубликовано

Из песка на пляже, кого только не дергал.

Опубликовано

Соглашусь!!!Прошлой зимой таким образом вытягивал  Ниссан Х-Трэйл-завяз,бедный по колеса в снегу...Практически волоком....Потихонечку,на понижайке....

В 16.03.2013 в 19:02, Artur ML350 сказал:

На ашыпках учуца.....

Опубликовано
  В 16.03.2013 в 19:34, TRUMPETERIST сказал:

Соглашусь!!!Прошлой зимой таким образом вытягивал  Ниссан Х-Трэйл-завяз,бедный по колеса в снегу...Практически волоком....Потихонечку,на понижайке....

Спасибо, будем исправляться, судя по проходимости Х5, такая возможность ещё представится :)

Опубликовано

Не Х5 конечно. Тащил из ямы, даже не заметил, что что-то привязано

post-3677-0-05513600-1363468540_thumb.jp

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

гавно-вопрос!

нафига тода джип...рама...фаркоп...понижайка...и мощщщщщ мотора!!!

чтобы в пробочках тошнить?!

с головой ко всему надо подходить и проблем будет меньше!!!

вытаскивал вытаскиваю ибуду вытаскивать нуждающихся в помощи...кроме фур :lol:  :lol:  :lol: ...хотя?!! :good:

я на квадрике лебёдкой 3500кг ниву из снега тащил... а ты говоришь о рамном внедорожнике!!!

///

Опубликовано

"Проблема" Х5 в очень чуствительно педали газа, т.е. в натяг на снегу тронуться практически нереально, если видишь впереди сугроб то надо "газ в пол, руль на себя", специально проводил опыты в гараже Х5 и МЛ, если икс загнать в сугроб и попытаться тронутся - сразу закапывается, а МЛка , с её умением трогаться в натяг и плюс понижайка, прёт как танк.

Опубликовано

лично  включал понижайку и тащил зимой грузовую 6 ти метровую тату с грузом и ни чего нормально всё ....а вот  именно на Х 5 выдёргивал мой товарисч какую то пузотёрку коробка клином встала . потом заглушили постояла минут пять и заработала коробка , делаем выводы

Y137BA98.png
Опубликовано

Куле думать???? нужно просто правильно вытаскивать кого либо и если непотдаётся то ненасиловать!!!! А с дуру, как выше написано, можно и ...... поламать!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

х5,как и х6 машины для дороги, а не для бездорожья.проходимость у них ни о чём.

Опубликовано

Вытащить можно но только не с рывка, спокойно в натяг и нихрена коробке не будет прицеп-дом 2,5 тонны весит ведь таскают и ничего

Опубликовано

я патриот спокой но таскал на мл.все нормально!

Опубликовано

Цитата из мануала:

Допустимая масса буксируемого груза 2) , кг

• Оборудованного тормозными механизмами

2650

• Не оборудованного тормозными механизмами

750

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

я прошлым летом пузотерку спасал. Писал где-то, повторюсь. Даже не заметил, что выехал уже. Мне замахали, думал, что-то не так, а оказывается, уже выдернул ее. Вообще никакого сопротивления не заметил. Понижайку не включал. До меня другая пузотерка пыталась его вытащить, отшлифовала снег до асфальта, ибо засевший передними колесами в яму под снегом провалился и почти на пузо передом сел.

Главное, как все уже сказали, не перестараться, в натяг. Не в натяг, вообще, скорее всего, просто трос порвется.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования