Перейти к содержанию

расход бензина МL 320 98г

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.Купил недавно ml 320 1998г.в  засёк расход бензина 25-30л. (город), по трассе чуть меньше. мне кажется многовато при спокойной манере езды. 

Полазил по разным форумам наткнулся на интересную цитату:Сделайте сброс адаптации АККП - была тажа проблема- расход по городу25-27 км при спокойной манере езды ( а по трассе - 10,5/100км). После обнуления АКПП -расход 14,5-17,5 по городу. ( т.е. АКПП практически на 3-передачу не переключается, т.к. АКПП помнит манеру езды предыдущего владельца)

Пдскажите , надо что-то делать или как????

Опубликовано

Пдскажите , надо что-то делать или как????

Или как..............    Порыться на форуме, темы про расход есть. Сделать вывод, что что то не исправно, и поехать на диагностику.

Опубликовано

на диагностику ездил сказали лямбда зонд не исправен, заменил ,теперь диагностика ошибок не выдает

Опубликовано

Макс, тут без вариантов...нужна грамотная диагностика всего и не только ошибок... А действительных значений.

Насколько я знаю в Вязьме Стара нет, поэтому смотрели наверняка лаунчером/тетрисом... тебе для начала скинуть бы вообще все адаптации, но это надо делать СТАРом, есть вероятность того, что машина еще работает по старым алгоритмам неисправной лямды...

Я на следующей неделе буду в Вязьме на выходных у тещи, но вряд ли смогу, что то дельное сделать)))) Если только посмотреть))) Ты машину то где взял?( я просто в Вязьме МЛ давно не встречал)

Заполни профиль...машина рестайл или дорестайл, вин какой.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

чем проверяли не знаю,но ошибку после замены скидывали,Машина с Казани vin- отсутствует.

Опубликовано

чем проверяли не знаю,но ошибку после замены скидывали,Машина с Казани vin- отсутствует.

То что ошибку скинули, это вообще никакой роли не играет... Машина не простого уровня, так просто все не лечится)

А как это вин отсутствует?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

...видимо, уничтожен механическим воздействием ;)

если так - то надо было сразу насторожиться, перед покупкой...

Опубликовано

при покупке в казани делали экспертизу, потом  при постановке на учет отправили на экспертизу в смоленск, есть только номер шасси

Опубликовано

а вообще мне кажется, надо начинать с давления в шинах, разное давление уже на расходе сказывается, ну а потом далее.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Купил недавно ml 320 1998г.в  засёк расход бензина 25-30л. (город), по трассе чуть меньше. мне кажется многовато при спокойной манере езды. 

не повторяется ли моя история с расходом - гнал 1000км по трассе - расход 19.5л, по городу еще больше - в результате проверки кодировка 918 залита - работа без учета лямбд.... сделал ЕВРО2 и расход в пределах 20л...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

если я правильно понимаю прошивать мозги надо под ЕВРО 2  ??

Опубликовано

@kovax,это чем диагностится, старом только? 

Опубликовано

Да, причем со знанием дела, а не просто так... 918 код - это попадос для диагноста, многие ошибки при нём просто не учитываются автомобилем и Марк, правильно сказал, что может быть и такое, хотя ездить можно и на нём, просто надо откорректировать смесеобразование с помощью газоанализатора, но лучше "псевдо" ЕВРО-2 поставить.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

ага

если я правильно понимаю прошивать мозги надо под ЕВРО 2  ??

надо проверить что закодировано...

с 918 можно как угодно жать тапку и ездить с дохлыми лямбдами, свечами, с катом или без - чека не будет по смеси...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Диагностика!!!!!!!!!!!!!!!  нехрена гадать!!!!!!!!!!и не факт что евро2 для данного ЕCU будет!!!!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования