Перейти к содержанию

Непонятная вибрация на "холостом" ходу в пробке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Возникла такая проблемка:

Завожу, перевожу на D, работает ровно и незаметно. Начинаю движение - все отлично идет, останавливаясь (на светофоре, в пробке) всю машину начинает трусить неравномерная "дрожь": то сильнее, то слабее. Начинаю двигаться - все проходит, снова торможу -опять дрожь, похожая на серию микровзрывчиков.

Газанешь - на некоторое время выравнивается работа, потом опять дрожит.

Иногда и проходит совсем.

Еще неделю назад было ОЧЧЧЧень редко и не обращалось внимания.

На выходных на буксире тащил брата с умершей коробкой по пересеченной местности 30 км, и уже три дня дрожит почти постоянно.

Что это? Топливный фильтр? Насос? 

Буду признателен за любые наводки.

Опубликовано

Реальная наводка будет одна... по береговой кромке... неспешно проехать до Адлера... там найти на ул. Искра 32 клубня с ником МЯСНИК... и просто сделать (или про диагностировать ) у него в сервисе машину ;) Или если уж совсем лень... в Анапе клубень с реальными мозгами... ник Автограф! Ну а по ситуации.. похоже на порванные подушки....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

похоже на порванные подушки....

+1

Похожая проблема с вибрацией и у меня, но знаю точно, что подушка ДВС левая мертва. Купил пару, лежат, ждут потепления.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

у меня тоже такая же фишка есть) но у меня все проще, машина на холостых трусится из-за глушителя, а точнее защиты, которая находится над трубой глушителя. Труба цепляет ее передавая вибрацию по всей машине. Мне помогло немного отянуть трубу в сторону и выбрация пропала.

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

Опубликовано

Подушка говорите?

А как это можно самостоятельно проверить? И чего она порваться должна была? я ведь не по говнам тащил - па асфальту, но много в гору.

И потом, раньше ведь тоже периодически проявлялось...

чьёрт побьери...

А про знатоков на побережье: что-то как-то страшно передвигаться на непонятной проблеме.

Разумеется, поеду в сервисы, но хочется заранее терминологией подковаться.

Опубликовано

Поюзай поиском! Про подушки не раз писалось!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

У меня то же из-за глушака была вибрация и именно на D, когда на тормозе на светофоре стоишь.

Вылечил путем проволоки, которая оттянула глушак от рамы....

А если нет у тебя меча, то продай одежду свою и купи себе меч (от Луки глава 22 стих 36)

Опубликовано

А про знатоков на побережье: что-то как-то страшно передвигаться на непонятной проблеме. Разумеется, поеду в сервисы, но хочется заранее терминологией подковаться.

Ничего там страшного нету, едь спокойно в сервис. Подушки изношенные ничего не сделают тебе, глушак, который к кузову прилегает где то, тоже ничего страшного.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

У меня то же из-за глушака была вибрация и именно на D, когда на тормозе на светофоре стоишь.

Вылечил путем проволоки, которая оттянула глушак от рамы....

+1) только мне хомутами оттянули

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

Опубликовано

Возвращаюсь к проблеме.

В-общем, это не подушки, не глушак.

Дрожь - троение машины, когда нога на тормозе либо медленно катится в пробке. Проявляется в виде микро рывков вперед и микроподкидываний.. Пока машинка холодная все ровно, как достигает 80 градусов - сразу дрожь проявляется.

Если раньше дрожь проявлялась периодически (а началась после плохого бенза и длительной буксировки двухтонного Диско 1 30 км по горкам), то сейчас дрожь постоянная на каждом светофоре. Прям неудобно - кажется, все видят, как машина дергается.

Уже и дроссельную заслонку почистили, и воздушные шланги заменили, и диагностику делали - ни одной ошибки. Мастера взяли тайм-аут на подумать.

Может еще какие варианты есть? Что там еще может ломаться? Может какой датчик "холостого хода"? Может с клапанами беда? Или с форсунками?

Это все, что я знаю про машину  :huh: хоть и стыдно признавать.

Опубликовано

Лампочки ни какие не загораются???

Может быть 

1. Свечи

2. Провода

3. Датчик егр

4. Расходомер проверь

5. Посмотри работу форсунок

6. Ламбда зонды как там у тя себя чувствуют?

7. Подушки двигателя - их уже говорили

8. Подушка АКПП

9. Траверса на которую крепится подушка АКПП Целая по своей форме?? не погнута???  

ну вот как то так.. если че вспомню еще напишу)))

Опубликовано

Лампочки ни какие не загораются???   Может быть  1. Свечи 2. Провода 3. Датчик егр 4. Расходомер проверь 5. Посмотри работу форсунок 6. Ламбда зонды как там у тя себя чувствуют? 7. Подушки двигателя - их уже говорили 8. Подушка АКПП 9. Траверса на которую крепится подушка АКПП Целая по своей форме?? не погнута???   ну вот как то так.. если че вспомню еще напишу)))

В том-то и дело, что ни ошибок, ни лампочек - зацепок нет.

Спасибо за наводки: завтра с утра приступаем к очередному этапу лечения.

Кстати, про расходомер: не могу понять расход: то тысяча рублей на сотню улетает, то на полторы больше трех сотен проезжаю при едином стиле и условиях. При этом, года два назад лямбды умерли, я их менял.

Опубликовано

Еще очень похоже на датчик АБС у меня тоже дрожала когда машина на тормозе было в положении D

Опубликовано

Клапан ЕГР стоит, не снят? Возможно он выпендривается и дает такие эффекты на холостых.

Опубликовано

уровень ATF в АКПП проверял?

Опубликовано

Спасибо за участие. Промежуточный итог такой.

В марте, меняя масло, что-то меня укусило поменять свечи в том же сервисе - там же мне местные жопорукие работнички их подобрали из своего ассортимента и поставили. (Ну сам дурак виноват - видел же как они в соседней машине масло откачали из коробки вместо двигателя).

Вчера свечи выкрутили, пробили ее номер на Элькатсе - они вообще не для Мерседеса. Мои мастера долго надо мной стебались.

Поставили правильные. Троение, скакание оборотов практически пропало, чувствуется очень слабо, но есть. 

Диагностика показывает мертвый левый лямбда зонд. Сегодня меняют. Заберу, посмотрим.

Мораль: не стоит лениться съездить лишние 5 км к надежным людям и нужно удерживать себя от спонтанных "улучшений" и "обновлений".

З.Ы. Мне хозяин сервиса вообще все время говорит: катайся, хватит параноить - когда сломается, тогда приедешь.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования