Перейти к содержанию

W164, помогите найти шестерню привода маслянного насоса.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, может у кого завалялась шестерня привода маслянного насоса на W164, 272 мотор, 3.5литра, бензин.

Купил автомобиль с проблемным мотором, сам насос в порядке, а вот шестерня погнута. Наверняка кто то менял сей девайс и старый где нибудь в гараже валяется. Буду очень признателен за помощь! Выручайте! Фото прилагаю.post-10050-0-26731600-1363189748_thumb.jpost-10050-0-01213700-1363189859_thumb.j

Опубликовано

@Flex1,Если погнута шестерня .. то писец и цепи (однозначно, даже если видимых изменений нет) , может и второй шестерне тоже!  

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

если и меняли то только в составе ремкомлекта балансира, раньше насос шел в этом ремкоплекте, по дргуим причинам вряд ли кто то менял

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Еще очень интересует причина выхода из строя шестерни(удар по картеру?) Тогда и целостность насоса вызывает сомнения...(во всяком случае подшипника и вала)

Опубликовано

Еще очень интересует причина выхода из строя шестерни(удар по картеру?) Тогда и целостность насоса вызывает сомнения...(во всяком случае подшипника и вала)

Был удар по картеру, картер заменили. Цепь новая, насос в порядке.Нужна только шестерня. Может попробовать выточить?

Опубликовано

@Flex1,Я бы не был столь категоричен в оценке ситуации (знаю не по наслышке) После удара даже несколько минут работы уничтожают   и шестерню и и цепь... а насос... так тем более! Пишу это не от желания испугать, а от желания избавить тебя от неоднократного перебора мотора ! Опиши, пожалуйста, ситуацию... а мы постараемся предложить разумное решение! Ты ведь не первый... и к сожалению... далеко не последний с такими проблемами..

Опубликовано

Может попробовать выточить?

вот это мегакроилово))))))) да еще с учетом важности узла и трудозатрат по замене....нет слов

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

@Gesha, Гена! Ну ...человек желает большого гемора. Клубень не отвечает по существу ситуации... значит  все о моторе знает  сам! Зачем мешать человеку?

Опубликовано

И даже не представляет какого!!!

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

И даже не представляет какого!!!

Парни, гемора конечно себе не желаю. По существу, У мотора пробег 21000км. После удара прошёл около тысячи. Давление хорошее, насос вскрывали , дефектовали, износа нет вал и подшипник в порядке. Цепь поменял на всякий случай. Просто  нет желания покупать дорогостоящий насос из за одной шестерёнки. Если есть возможность, помогите. Нет, так нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования