Перейти к содержанию

АКПП ML W163 - повышенная температура

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем переюзал весь форум свою проблему не нашел, выявилась такая проблема, что коробас вкл аварийный режим после длительный поездок (150-200км), пришел к выводу что кпп перегреваеться, потому что как только остынет машина все ок, в салоне, в мозгах масла нет, уровень в норме, кстати масло почему то желтое, хотя везде пишет что должно быть красное, при переключениях не буксует, почитал про доп радиатор, но там у все кпп буксует при перегреве, в общем что делать не знаю, поменять коробку не выявив проблему глупо...

Опубликовано

а кто сказал что аварийный режим? симптомы какие? ошибки есть?

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Диагностика Старом)))) Возможно плата АКПП

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

Симптомы, при вкл Д сильный толчок и работает походу только 2 передача

d909a8f0b92a.jpg

Опубликовано

а сопутсвующие данные? и ошибки по другим блокам?

Опубликовано

если не ошибаюсь, коробас в аварийном режиме - это 3 передача. желтое масло.... мб антифриз попал в жижу коробки? не пробовали уровень посмотреть в коробке? а антифриз не уходит? 

Опубликовано

Я тоже знаю что третия, но по оборотам вроде как 2 или 3 пониженная, на 60км 3500 оборотов, а масло не грязно желтое а светло светло желтое, простыми словами, как моча, признаки антифриза отсутствуют, да и в норме он

Опубликовано

а давно его купил? мож перед продажей масло не то в коробку налили для "чего-то"?

Опубликовано

да нет недавно, пред хоз говорил что летом менял, может обратно поменять ?

Опубликовано

желтые помойму декстроны, и помойму в нашу коробку они не пойдут. на счет 60км -3500об, так и есть, сам 200 км ехал в аварийном режиме. если масло залито не то, сразу вопрос - зачем? или полные до....бы или пытались что-то этим прикрыть. поспрашай у мастеров, ч будет если масло не той марки в нашу коробку ухнуть.

оно по любому должно быть розовое. не спеши, спроси у гуру чем это грозит, мб просто поменяешь и все пройдет, а может и умерло уже что-то...

Опубликовано

Симптомы, при вкл Д сильный толчок и работает походу только 2 передача

d909a8f0b92a.jpg

А где данные с блоков ESP?Раздатки?ECU двигателя????

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

все эти ошибки могли быть давно, и проблемы по ним возможно устранены, а вот если масло в автомате греется\не охлаждается, то запросто коробка будет переключать очень высоких оборотах, это заложено в программе и есть реакция на повышенную температуру масла 

Опубликовано

ну в таком разе замена масла с промывкой системы охлаждения, то биш радиатора!!!!а вообще хорошо бы действительные посмотреть и на ходу в том числе

Геш, я верно гутарю????

Опубликовано

да меня интересут как раз если вообще мало с подходящей спецификацией желтого цвета, чем это черевато я и сам знаю

Опубликовано

да термопару опустить в коробочное масло, как начинает глючить смотреть температуру, если там проблема по темепературе оно вообще ошибок не прописывет, я как то тренировался на 211 с такой проблемой

Опубликовано

кстати когда долго едешь коробка начинает больше крутить 3500-4000 в спокойном режиме

Опубликовано

Была мысля щуп с термопарой замутить, что б масло мерять без СТАРухи.

Да и думаю раз масло говорит жёлтое, то менять всё равно!!!!!!!!!

Опубликовано

сегодня тогда выложу полный отчет по диагностике, может кто что скажет тогда

Опубликовано

Опубликовано

У меня в голову приходят такие утешающие мысли как: "Масло залито не то, значит его свойства не такие, соответсвенно оно может быть жиже из за этого не успевает охлаждаться, или наооборот гуще, плохо церкулирует, соотвественно тоже не охлаждаеться, да и сам радиатор и шланги не первой свежести" мож тоже кто подбодрит своими догатками )))

P.S. Ген спасибо за ссылку, позновательно, есть над чем поразмышлять

Опубликовано

У меня в голову приходят такие утешающие мысли как: "Масло залито не то, значит его свойства не такие, соответсвенно оно может быть жиже из за этого не успевает охлаждаться, или наооборот гуще, плохо церкулирует, соотвественно тоже не охлаждаеться, да и сам радиатор и шланги не первой свежести" мож тоже кто подбодрит своими догатками )))  

я это и пытался донести, но не получилось правильно сформулировать

а еще остался вопрос "что там это масло делает", ошибка сервисменов? мб с коробкой что-то не так и специально залили масло погуще/пожиже?

Опубликовано

Насколько я знаю что если автомату пи....ц, то это уже маслом не скрыть, во всяком случае не будет все так хорошо как у меня пока оно не перегреется,

5ac7d1ea9ba4.jpg

cf4e9c0585be.jpg

3a05e8b95fff.jpg

806e3217ee83.jpg

Опубликовано

Лямбдазонды после катов мандят!!!!!!!! Проверка проводки или скорее всего замена. Каты то на месте????? а то мож и катов нету????тада решение по лямбдам проще..........гыыыыыы))))))))))))

Всё остальное в сохранёнке.Видать уже исправили.

Опубликовано

Что вы до желтого масла докапались? Хоть бы объяснили человеку, что желтое масло заливалось на заводе. Уже 3 партномера масла сменилось, последнее что рекомендует заливать МБ красное. В моей машине тоже желтое.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

У меня был похожий случай на ауди проблема была в проводке идущей к фишке

визуально все ок но внутри под изоляцией провода переломаны (5 шт)

А на 203 внезапно на светофоре трогаюь а она ели ели тронулась

потом остыла и опять все ок так я проездил 2 дня и на эвакуатор

как оказалось антифриз попал в коробку и все фрикционы разлетелись  

в итоге полный капремонт и отдельный радиатор на охлаждение коробки

Насколько мне известно в ML с антифризом проблем не бывает или очень редко

это беда 203 и 211

На счет масла думаю не в нем дело прблема скорее всего не механическая...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования