Перейти к содержанию

Забуксовали на ML

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во накошмарили то!!!!!! Если Машина нормально ездит........--- ездий дальше себе. А если денег некуда деть привози мне!!!!))))))))))))))))))))

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  hesha сказал:

понюхай масло

Где его понюхать?

hesha сказал:

Следите за пробуксовками при переключении передач

Езда все время только на переключателе "D". Или не про это имеется в виду?

В 07.03.2013 в 17:19, Murzik сказал:

Во накошмарили то!!!!!! Если Машина нормально ездит........--- ездий дальше себе. А если денег некуда деть привози мне!!!!))))))))))))))))))))

Накошмарили, потому что нихрена не понимаем во внутренностях машины)) И так понятно, что лопухнулись когда буксовали... Сейчас хоть знать будем с ним напару) Но осадок все-таки остался неприятный, приятель до сих пор отойти не может, хоть и выпито за здоровье АКПП уже 3 литра пива)

E385BT159.png

Опубликовано

1)засунь какой нибудь тросик металлический(110см), (а лучше купите щуп сервисный) в измеритель уровня масла, вытащи его и понюхай.2) У нас корбка автомат и что бы она переключала дергать самому ни чего не надо, просто дави на педальку и смотри на тахометр, если передачи переключаются в верх без пробуксовок, то слава богу.

• + 1
Опубликовано
  В 07.03.2013 в 17:28, hesha сказал:

1)засунь какой нибудь тросик металлический в измеритель уровня масла, вытащи его и понюхай.2) У нас корбка автомат и что бы она переключала дергать самому ни чего не надо, просто дави на педальку и смотри на тахометр, если передачи переключаются в верх без пробуксовок, то слава богу.

1 - понял, завтра понюхаю

2 - не совсем понял про пробуксовку и как она отражается на тахометре (извините, туповат с автотехникой!)

E385BT159.png

Опубликовано

Ну обороты растут, а машина не едет(не разгоняется) как бы затуп на пару-тройку секунд

Опубликовано
  В 07.03.2013 в 17:24, sovushik сказал:

, хоть и выпито за здоровье АКПП уже 3 литра пива)

Ну я же писал - пейте беленькую!)))))

Тогда еще вопрос - а чем прокручивание колес, с переключением передач на льду (в сугробе) может повлиять на фрикционы?  Я считаю, что это такой же режим работы АКПП, как и на асфальте при движении.

Опубликовано

Дим я грамотно объяснить не могу, образования не хватать, но читал что влияет очень сильно. Может кто из наших спецов типа Бибияна объяснит. Помню что фрикционы(диски там такие тонкие) перегреваются и подгорают.

• + 1
Опубликовано

Да я тоже в этом вопросе не блестаю))))))   Интересно будет узнать мнение знающих))))

Опубликовано
  hesha сказал:

Ну обороты растут, а машина не едет(не разгоняется)

У меня так на не прогретом двигателе обычно было!

На прогретом такого не замечал, всегда переключает передачи по мере плавненько!

По поводу фрикционов - они замене подлежат?

E385BT159.png

Опубликовано

Ага, и стоят, как новый Боинг)))))))

Ну не парьтесь, мужики, пейте белую, все хорошо у вас с машиной!

Опубликовано

Завтра проедемся по трассе, просрем движок под 140 км/ч, посмотрим и переключение, и тахометр и вообще работу АКПП!

Еще раз ВСЕМ спасибо за сопереживание, советы и разъяснения!!!!

E385BT159.png

Опубликовано

Повторюсь. Я 40 минут насиловал машину в такой ситуации. Донасиловал до того, что не только планетарка развалилась, но и кусок ее корпуса выломало.. С АКПП все в порядке.

• + 1
Опубликовано

если машина ездит как ездила, не парься, проверь уровень масла в коробасе и цвет и запах. Если пахнет паленым или цвет темный, то мой совет заменить. Если запах масла и цвет янтарный прозрачный или малиновый чистый, то ездите и наслаждайтесь.

В 07.03.2013 в 17:47, Dim651 сказал:

Повторюсь. Я 40 минут насиловал машину в такой ситуации. Донасиловал до того, что не только планетарка развалилась, но и кусок ее корпуса выломало.. С АКПП все в порядке.

ну ты дядь даешь))))

Опубликовано

А то!))))

Опубликовано

Зачем страх на людей нагонять? Грош цена Мерседесу, если он после выезда из сугроба и оборотов на понижайке выше 1700, в кучу железа превращается:) Я наездил 120000 км и риблизил общий пробег к 265000. Каждое лето, практически каждый день Мл возил семью на песчаный пляж, не меньше 2 км в одну сторону, по песку и ракушке. Буксовал, вылазил и продолжал ездить. Позопрошлой зимой, прицепил на веревку санки и пару часов гонял по пляжу, перемешав снег с песком на квадратном километре:) Песок на крыше лежал и это не один раз. Выезжать из сугроба, это то для чего сделана эта машина:) Такое ощущение, что речь идет об одноразовой китайской игрушке на батарейках:)))

• + 1
Опубликовано

к сожалению ml хорош пока едет, а ехать он может долго, но если встал, то лучше не насиловать, очень слабая раздатка. Многие в этом успели убедиться))

• + 1
Опубликовано

Гоняю в хвост и гриву свою любимую ML и не каким экстримом ее не удержать,что пашня что болото,какая там тойота,тойота может просто в сторонке отдыхать! :D  :D  :D

• + 1
  • - 1
Опубликовано

Ну что - сегодня проехал за рулем агрегата - ттт, все обошлось!!!! Обороты не плавают, по тахометру все четко, режим кик-даун вжимает в сиденье!!!

Всем спасибо!!!!

Впредь буду включать голову, обещаю!!!

E385BT159.png

Опубликовано

все все понимают)) как уже писал ml едет пока едет, но если увяз и с первого раза не выехал. Дешевле будет сходить за помощью. А там сами думайте.

Опубликовано
  В 09.03.2013 в 13:20, hesha сказал:

все все понимают)) как уже писал ml едет пока едет, но если увяз и с первого раза не выехал. Дешевле будет сходить за помощью. А там сами думайте.

Точно Леха,и ни каким уазиком его не вытащишь))))

Опубликовано
  В 10.03.2013 в 08:45, Артем230 сказал:

Точно Леха,и ни каким уазиком его не вытащишь))))

да      попробуйте 2500 выташить

Опубликовано
  В 10.03.2013 в 09:22, 878 сказал:

да      попробуйте 2500 выташить

ох уж эти рыбаки)))), 2 тонны он весит, откуда еще 500 :lol: :lol: :lol:

Опубликовано
  В 10.03.2013 в 09:34, hesha сказал:

ох уж эти рыбаки)))), 2 тонны он весит, откуда еще 500 :lol: :lol: :lol:

а 500 это в багаже :lol:  :lol:  :lol:

Опубликовано

ты там что 15 мешков картошки возишь? :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

А мне кажется 2200, полная масса 2800

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования