Перейти к содержанию

Забуксовали на ML

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во накошмарили то!!!!!! Если Машина нормально ездит........--- ездий дальше себе. А если денег некуда деть привози мне!!!!))))))))))))))))))))

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

понюхай масло

Где его понюхать?

Следите за пробуксовками при переключении передач

Езда все время только на переключателе "D". Или не про это имеется в виду?

Во накошмарили то!!!!!! Если Машина нормально ездит........--- ездий дальше себе. А если денег некуда деть привози мне!!!!))))))))))))))))))))

Накошмарили, потому что нихрена не понимаем во внутренностях машины)) И так понятно, что лопухнулись когда буксовали... Сейчас хоть знать будем с ним напару) Но осадок все-таки остался неприятный, приятель до сих пор отойти не может, хоть и выпито за здоровье АКПП уже 3 литра пива)

E385BT159.png

Опубликовано

1)засунь какой нибудь тросик металлический(110см), (а лучше купите щуп сервисный) в измеритель уровня масла, вытащи его и понюхай.2) У нас корбка автомат и что бы она переключала дергать самому ни чего не надо, просто дави на педальку и смотри на тахометр, если передачи переключаются в верх без пробуксовок, то слава богу.

• + 1
Опубликовано

1)засунь какой нибудь тросик металлический в измеритель уровня масла, вытащи его и понюхай.2) У нас корбка автомат и что бы она переключала дергать самому ни чего не надо, просто дави на педальку и смотри на тахометр, если передачи переключаются в верх без пробуксовок, то слава богу.

1 - понял, завтра понюхаю

2 - не совсем понял про пробуксовку и как она отражается на тахометре (извините, туповат с автотехникой!)

E385BT159.png

Опубликовано

Ну обороты растут, а машина не едет(не разгоняется) как бы затуп на пару-тройку секунд

Опубликовано

, хоть и выпито за здоровье АКПП уже 3 литра пива)

Ну я же писал - пейте беленькую!)))))

Тогда еще вопрос - а чем прокручивание колес, с переключением передач на льду (в сугробе) может повлиять на фрикционы?  Я считаю, что это такой же режим работы АКПП, как и на асфальте при движении.

Опубликовано

Дим я грамотно объяснить не могу, образования не хватать, но читал что влияет очень сильно. Может кто из наших спецов типа Бибияна объяснит. Помню что фрикционы(диски там такие тонкие) перегреваются и подгорают.

• + 1
Опубликовано

Да я тоже в этом вопросе не блестаю))))))   Интересно будет узнать мнение знающих))))

Опубликовано

Ну обороты растут, а машина не едет(не разгоняется)

У меня так на не прогретом двигателе обычно было!

На прогретом такого не замечал, всегда переключает передачи по мере плавненько!

По поводу фрикционов - они замене подлежат?

E385BT159.png

Опубликовано

Ага, и стоят, как новый Боинг)))))))

Ну не парьтесь, мужики, пейте белую, все хорошо у вас с машиной!

Опубликовано

Завтра проедемся по трассе, просрем движок под 140 км/ч, посмотрим и переключение, и тахометр и вообще работу АКПП!

Еще раз ВСЕМ спасибо за сопереживание, советы и разъяснения!!!!

E385BT159.png

Опубликовано

Повторюсь. Я 40 минут насиловал машину в такой ситуации. Донасиловал до того, что не только планетарка развалилась, но и кусок ее корпуса выломало.. С АКПП все в порядке.

• + 1
Опубликовано

если машина ездит как ездила, не парься, проверь уровень масла в коробасе и цвет и запах. Если пахнет паленым или цвет темный, то мой совет заменить. Если запах масла и цвет янтарный прозрачный или малиновый чистый, то ездите и наслаждайтесь.

Повторюсь. Я 40 минут насиловал машину в такой ситуации. Донасиловал до того, что не только планетарка развалилась, но и кусок ее корпуса выломало.. С АКПП все в порядке.

ну ты дядь даешь))))

Опубликовано

А то!))))

Опубликовано

Зачем страх на людей нагонять? Грош цена Мерседесу, если он после выезда из сугроба и оборотов на понижайке выше 1700, в кучу железа превращается:) Я наездил 120000 км и риблизил общий пробег к 265000. Каждое лето, практически каждый день Мл возил семью на песчаный пляж, не меньше 2 км в одну сторону, по песку и ракушке. Буксовал, вылазил и продолжал ездить. Позопрошлой зимой, прицепил на веревку санки и пару часов гонял по пляжу, перемешав снег с песком на квадратном километре:) Песок на крыше лежал и это не один раз. Выезжать из сугроба, это то для чего сделана эта машина:) Такое ощущение, что речь идет об одноразовой китайской игрушке на батарейках:)))

• + 1
Опубликовано

к сожалению ml хорош пока едет, а ехать он может долго, но если встал, то лучше не насиловать, очень слабая раздатка. Многие в этом успели убедиться))

• + 1
Опубликовано

Гоняю в хвост и гриву свою любимую ML и не каким экстримом ее не удержать,что пашня что болото,какая там тойота,тойота может просто в сторонке отдыхать! :D  :D  :D

• + 1
  • - 1
Опубликовано

Ну что - сегодня проехал за рулем агрегата - ттт, все обошлось!!!! Обороты не плавают, по тахометру все четко, режим кик-даун вжимает в сиденье!!!

Всем спасибо!!!!

Впредь буду включать голову, обещаю!!!

E385BT159.png

Опубликовано

все все понимают)) как уже писал ml едет пока едет, но если увяз и с первого раза не выехал. Дешевле будет сходить за помощью. А там сами думайте.

Опубликовано

все все понимают)) как уже писал ml едет пока едет, но если увяз и с первого раза не выехал. Дешевле будет сходить за помощью. А там сами думайте.

Точно Леха,и ни каким уазиком его не вытащишь))))

Опубликовано

Точно Леха,и ни каким уазиком его не вытащишь))))

да      попробуйте 2500 выташить

Опубликовано

да      попробуйте 2500 выташить

ох уж эти рыбаки)))), 2 тонны он весит, откуда еще 500 :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

ох уж эти рыбаки)))), 2 тонны он весит, откуда еще 500 :lol: :lol: :lol:

а 500 это в багаже :lol:  :lol:  :lol:

Опубликовано

ты там что 15 мешков картошки возишь? :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

А мне кажется 2200, полная масса 2800

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования