Перейти к содержанию

Забуксовали на ML

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Сегодня с другом (ML 350) забуксовали у дома - он стал сдавать назад и задним колесом наехал на сугроб, в результате чего машина перевесилась и заднее правое колесо оказалось в воздухе, а перед прочно сел на днище. Понижайка не помогла, отключил ее и буксовал раза 4 (сначала вперед, потом назад) - в итоге сели еще глубже!

Когда вышел из машины - отчетливо пахло жженой резиной (?) или не резиной (?)

В итоге, в раскачку сзади удалось выехать из сугроба!

Приятель ооооочень волнуется, что таким образом убил машину (мы выехали и поехали спокойно до дома), завтра погонит ее в СТО смотерть что сломал/не сломал!

Комрады, подскажите, что он сделал не так - попросил меня отписаться тут, следит за темой!

По мне - пахло жженой резиной (у него всесезонка), он говорит что жженая резина так не пахнет....

Можно ли вообще буксовать на АКПП? И как это правильно делать?

E385BT159.png

Опубликовано

если работал антибукс, то вполне может вонять колодками.

• + 2

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Ну он когда буксовал, чтобы сильно колеса не раскручивались - жал на педаль в пол - слышен был хруст, как при срабатывании АБС

В общем, мы с ним накосячили по-моему сегодня очень сильно.... 

E385BT159.png

Опубликовано

Я так накосячил на раздатку)))) Так что вы легко отделались. Запах у меня тоже такой (не понятный) присутствует, когда буксую. Это нормально. А хрустела, когда буксовали - раздатка.

Я думаю, что у твоего товарища все Ок.

• + 1
Опубликовано

Ну мы доехали нормально - не дергались, ни глохли, ехали по дамбе - в гору заехала на УРА! Боится, что завтра встанет колом.

Спрашивает - страшно ли, что буксовали на "D" а не на пониженной 1 передаче!

И как узнать - не полетела ли раздатка?

E385BT159.png

Опубликовано

Не надо боятьс!,Я тоже на встрече в карьере с Прадиками увяз в снегу и "буксовал до вони",это колодки,скорее всего,АБС-то работает,мотор гидроблока шибко возмущался,мне аккурат накануне починили)))))!Вердикт-за месяц эксплуатации и пробеге около 3000км ничего криминального с машиной не происходит.

• + 1
Опубликовано

Не встанет колом. С чего это ей делать? Ну побуксовали, что в этом такого на D.

Если бы раздатка полетела, то вы бы возвращались на эвакуаторе. Посторонних шумов нет, значит надо идти за пивом.)))))

• + 1
Опубликовано

Позвонил приятель - спросил - как проверить сейчас работу АКПП - погонять, или кикдаун или на понижайке проехать?

Попросил сказать всем отписавшимся - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! Немного, но успокоился ))

E385BT159.png

Опубликовано

Не встанет колом. С чего это ей делать? Ну побуксовали, что в этом такого на D.

Если бы раздатка полетела, то вы бы возвращались на эвакуаторе. Посторонних шумов нет, значит надо идти за пивом.)))))

Согласен с автором!В случае кирдыка раздатки под вами хруст стоял бы по первости,а в скором времени  и сами бы встали на зависть "АВРОРЫ".Выдыхайте,пермяки!))))

• + 1
Опубликовано

Я же написал - за пивом))))))  Чего проверять то, доехали норм , значит все ок)). Ну пусть для успокоения, когда поедет за пивом, вкл понижайку и прокатится 5 метров. Если ни чего хрустеть не будет, то в магазе надо брать беленькую)))))))

• + 1
Опубликовано

Вот будет смех,если по незнанию включая, раздатку в этот тестовый момент-то драйвер и угробит)))!Лучше не включай,останешься без пива,беленькой и колес)))ШУтка!

Опубликовано

Позвонил - выдохнул, поехал за пивом!!!

Вечером за стаканом выпьем и за вас)))!!

Спасибо всем за отзывы!!!!

E385BT159.png

Опубликовано

вкл понижайку и прокатится 5 метров

Это, я так понимаю, Low Range? )

E385BT159.png

Опубликовано

Да.

Опубликовано

Это, я так понимаю, Low Range? )

Она,родимыя!Как включать-то друг в курсе?

Опубликовано

Это даже я знаю))) Через режим "N"

E385BT159.png

Опубликовано

Танки так просто не убьешь)))) Ничего страшного, мыло если садиться то садиться под завяз. Запах скорей резины, а колодки, масло, автомат сильно не пахнут, сцепление может пахнуть наружу но это не та история. Когда букс воняет резина)))

• + 1
Опубликовано

Это даже я знаю))) Через режим "N"

Оф Корс!Гуд лак!

Опубликовано

Думаю на акпп буксовать очень вредно,да еще"в пол",запах мог идти от фрикционов. Остается грамотная раскачка,не получается-откапывать!

Опубликовано

Нессать!!!!!! если коробас и раздатка были в исправном состоянии, то ничего старшного!!!! Сам недавно на дно посалил,...буксовал и так и сяк ---откопал, в раскачку вылез.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Корабас и раздатка в исправном состоянии-это всегда временно.

Опубликовано

Корабас и раздатка в исправном состоянии-это всегда временно.

Согласен! Тем более, если такие дятлы за рулем, как я с другом))))

Но все обошлось, тьфу-тьфу-тьфу!!!!

E385BT159.png

Опубликовано

выезжать из сложной ситуации разумеется нужно было на понижайке с выключенной ЕСП, мощно нажать на газ и вылетели бы из плена. Если бы не получилось, то бежать за трактором. Потому как даже кратковременное буксование пагубно влияет на наши раздатки и коробки. Пишу опираясь не на собственный опыт, а на горы перелопаченой инфы. Понижайка у нас создана для поездок в сложных условиях на оборотахне не выше 1700, а не для буксования на месте. А то что вы буксовали в режиме Драйв, это вы тупо жгли фрикционы они и воняли. Понюхайте теперь масло в коробасе и все поймете))

Думаю на акпп буксовать очень вредно,да еще"в пол",запах мог идти от фрикционов. Остается грамотная раскачка,не получается-откапывать!

+100500, только прочитал твой пост.

• + 1
Опубликовано

А то что вы буксовали в режиме Драйв, это вы тупо жгли фрикционы они и воняли.

И что теперь делать с этим?

И, я так понимаю, масло в коробке под замену?

E385BT159.png

Опубликовано

понюхай масло,если пахнет паленым, то конечно меняй, но это не самое страшное. Не известно на сколько вы уменьшили жизнь фрикционам. Следите за пробуксовками при переключении передач. Будем надеяться что все обойдется. Былоб что-то совсем страшное, там бы и остались.

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования