Перейти к содержанию

Хочу объяснений по работе автомобиля.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть вопроса такова. Все знают, что при сбросе клеммы АКБ, происходит какое то обнуление каких то мозгов и машина начинает ехать очень даже хорошо. Но со временем она превращается в "овощь" и приходится опять проделывать эту процедуру.

Лично обратил внимание, что мое авто, так же бодренько начинает ехать после проверки Старом.

Вопрос- что там обнуляется и почему? Как избавится от  такой "адаптации" машины?

Опубликовано

не замечал бодрости после откл. АКБ. Адаптации сбрасываются только старом - тогда бодрость...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

У меня почему то именно так. И при чем Старом происходит просто чтение ошибок, а не сброс адаптаций. И усе - агрегат летит.

Опубликовано

У меня почему то именно так. И при чем Старом происходит просто чтение ошибок, а не сброс адаптаций. И усе - агрегат летит.

а ошибки есть?потому как если ошибки по смеси и их стереть, то машинка поедет, но не долго...

Опубликовано

Нет. По смеси ошибок ни когда не было. Я так думаю)))

Опубликовано

Проверь реально ли сбрасываются адаптации АКПП. Предположу, что при стирании ошибок у тебя блок либо галюнит, либо сильнотеряет напряжение, что приводит к сбросу адаптаций.

Попробуй другой сканер, как вариант

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@SHV,  Пробовал в 2-х местах Старом. Везде результат один и тот же - начинает лететь.

Проверь реально ли сбрасываются адаптации АКПП.

А как это проверить? В Старе? А что тогда при снятии клеммы происходит?

Опубликовано

Тестируешь без удаления ошибок, фиксируешь адаптации АКПП, стираешь ошибки, опять смотришь адаптации, если изменились - думаешь почему.

Александр

Опубликовано

Ключевое слово "думаешь")))))))))  Ок. При случае попробую сделать так.

А как сделать так, чтобы эти адаптации не менялись?

Опубликовано

Сначала понять почему они менятся :)

Александр

Опубликовано

На наших авто установлены адаптивные АКПП. Существует определенный порядок движений для сброса адаптаций без снятия клемм АКБ или диагностики СТАРом(поищу, выложу, если найду). Т.е. многое зависит от стиля езды, если постоянно толкаться в пробках, то мозги АКПП адаптируются к такому движению и очень сложно после этого заставить ее летать. Я сбрасывал один раз, но иногда даю гари, чтобы машина не забывала, что пробки не всегда)))

Опубликовано

На наших авто установлены адаптивные АКПП. Существует определенный порядок движений для сброса адаптаций без снятия клемм АКБ или диагностики СТАРом(поищу, выложу, если найду). Т.е. многое зависит от стиля езды, если постоянно толкаться в пробках, то мозги АКПП адаптируются к такому движению и очень сложно после этого заставить ее летать. Я сбрасывал один раз, но иногда даю гари, чтобы машина не забывала, что пробки не всегда)))

НА МЛ адаптация АКПП, без стара не сбрасывается никак... если вы об этом:

1. Выключите зажигание.

2. Включите зажигание, но не заводите двигатель.

Должны включиться все датчики и приборы.

Если у вас запуск ключом – поверните его до 2 положения, не нажимая педаль тормоза.

Если у вас включение кнопкой START / STOP – нажмите кнопку START один раз.

3. Нажмите педаль газа до упора в пол.

Держите педаль нажатой не менее 30 секунд.

4. Отпустите педаль.

Заведите двигатель.

5. Данная процедура сделала сброс адаптации АКПП Mercedes к заводским установкам.

Так вот, ставили уже эксперименты, выполняя ряд действий и проверяя за следом старухой... ничего не происходит, это всё мифы) 

• + 1

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Я еще читал, что надо два раза нажать кик-даун, и будет счастье. К сожалению ко мне счастье не приходит при таких манипуляциях.

Опубликовано

1. при стирании ошибок старом никакие адаптации не сбрасываются, для этого есть отдельные пункты меню для мотора и коробки

2. при снятии клемы АКБ сбрасываются адаптации смесеобразования

• + 1

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

2. при снятии клемы АКБ сбрасываются адаптации смесеобразования

А можно вот про это поподробней? Это можно сделать не отсоеденяя клемму?

По признакам именно это у меня и происходит. Т.к. на педальку почти жать не надо  - чуть нажал и полетел. А потом хоть до конца жми - едет как овощь.

Опубликовано

По признакам именно это у меня и происходит. Т.к. на педальку почти жать не надо  - чуть нажал и полетел. А потом хоть до конца жми - едет как овощь.

Смотря как давишь Дим... резко/ не резко...и как до этого ехать...попробуй делать несколько резких нажатий подряд на газ, машина начнет летать или просто погоняй...мы же не гоняешь в основном, кругом пробки сплошные...

У меня после скидования клеммы, машина наоборот тупеет сразу... через дня 3 возвращается к нормальной отзывчивости.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

а что тут подробнее, клему скинул, адаптации по смеси сбросились, начали ездить оно плавно набирает адаптации по смеси на основании показаний передних лямбд.

Опубликовано

@Gesha, А можно как нибудь сделать Старом, чтобы всегда было счастье?

Опубликовано

навсегда ничего не сделаешь, вечного ничего не бывает, на сегодняшний момент надо сделать диагностику и устранить неисправность

Опубликовано

, на сегодняшний момент надо сделать диагностику и устранить неисправность

Вот, уже интересней)))))  Так значит у меня есть неисправность? При диагностики где искать неисправность?

Если не против, то могу выложить последнюю распечатку с диагностики - прокомментируешь ее?

Опубликовано

Вот, уже интересней)))))  Так значит у меня есть неисправность? При диагностики где искать неисправность?

Если не против, то могу выложить последнюю распечатку с диагностики - прокомментируешь ее?

мне кажется для начала нужно проверить насколько живы лямбды - это только онлайн тестирование.

Опубликовано

НА МЛ адаптация АКПП, без стара не сбрасывается никак... если вы об этом:

1. Выключите зажигание.

2. Включите зажигание, но не заводите двигатель.

Должны включиться все датчики и приборы.

Если у вас запуск ключом – поверните его до 2 положения, не нажимая педаль тормоза.

Если у вас включение кнопкой START / STOP – нажмите кнопку START один раз.

3. Нажмите педаль газа до упора в пол.

Держите педаль нажатой не менее 30 секунд.

4. Отпустите педаль.

Заведите двигатель.

5. Данная процедура сделала сброс адаптации АКПП Mercedes к заводским установкам.

Так вот, ставили уже эксперименты, выполняя ряд действий и проверяя за следом старухой... ничего не происходит, это всё мифы) 

Не буду утверждать точность действий, но я себе когда проделывал, реально машина поехала, разница была очевидной.

Опубликовано

мне кажется для начала нужно проверить насколько живы лямбды - это только онлайн тестирование.

Если бы лямды были дохлые, то результата не было бы ни какого. Что скидывай клемму, что нет. И горел бы Чек. Я прав?

VADDY я поробую сделать так. Отрицательный результат, тоже результат.

Опубликовано

Если бы лямды были дохлые, то результата не было бы ни какого. Что скидывай клемму, что нет. И горел бы Чек. Я прав?

нет, не прав. я не писал что они дохлые, а на сколько адекватные. у меня была схожая фигня - один блок имел коррекцию большую в плюсе, в результате заменил лямбду там и все стало ровненько. раз сбрасывается топливная адаптация и все пучком - там и рыть...

Опубликовано

@kovax, Ок. Интересно. Проверю обязательно.

Я проверил своим шайтан прибором, он мне выдал такое:Банка2-короткая топл коррекция 0-23%, длительная 4,6%. банка 1- короткая топл коррекция -1,5-1,5%, длительная 0,7%.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования