Перейти к содержанию

Попадание антифриза в двигатель w163 CDI 270 612.963 2003 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После ремонта топливной системы, а именно замена трубок
подачи топлива и обратки, пропало тепло из печки, температура двигателя 90. дует холодный
Вышел посмотрел антифриз вроде на месте, но дымить начала не реально. Залил
литр антифриза тепло вроде появилось, но только при нагрузке на двигатель.
Поставил машину, через некоторое время вышел посмотреть уровень масла, выше
нормы,  понял что масло попадает в двигатель, в расширительном бачке антифриза нет. У кого какие мысли парни? Что
делали на станции не видел, только со слов мастера. Машину больше не завожу
думаю это опасно в данной ситуации. Кроме прокладки головки двигателя, где еще
может попадать в двигатель антифриз?

И какие могут быть последствия, ездил пол дня примерно так.

A989BH11.png

Опубликовано

Трубки на каком-нить теплообменнике не могли перепутать? сами теплоообменники не повредили? Хотя нах их трогать при замене трубок подачи и обратки?

Описанными процедурами такого эффекта не достичь. Возможно просто совпадение. Кроме прокладки могла и сама головка лопнуть, но вот только с чего бы....

Из последствий может и ничего не произойти, но промывать мотор придется хорошенько

Ты ее так из сервиса забрал или уже потом все проявилось?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

антифриз в масле не есть хорошо, скорее всего прокладка головы, стоит съездить в сервис, где проводили ремонт с претензиями.

Опубликовано

Из сервиса забрал и через пару часов заметил. они знаю точно снимали предварительный насос меняли толи прокладку толи сальник, и у форсунок что ослабляли что бы стравить из системы воздух. А промывать двигатель каким образом? может промывочная жидкость какая есть?

антифриз в масле не есть хорошо, скорее всего прокладка головы, стоит съездить в сервис, где проводили ремонт с претензиями.

Дак а что я им ща предъвлю? они в голову не лезли.

Еще и стартер закусывать стал или втягивающая, может на него салярка попала, на сто сказали что около 1 литра на двигатель вылелось в ходе всех работ

A989BH11.png

Опубликовано

Предъявлять нечего :(

Если только по результатам дефектации

Промывать думаю недорогим маслом и частой заменой несколько раз.

Литр антифриза за короткий период это большая дыра

А антифриз ли у тебя в масле? Может он в другое место утекает, а в масло дизель попадает?

Про эмульсию то никто ничего не говорит.

Проверить отстоявшееся масло и посмотреть, что в него все-таки попадает?

Александр

Опубликовано

Почитал и дым пошол,причём тут антириз и амена тубок ,это разные вещи,прососвпало или они тебе пакасть сделив надежде развести,продыми и перестнет ,совет поменяй масло своё и если в масло попадает вода или антифри о оно станотся цвета детсой неожиданности эмульсия ,если оно у теб такое то да ,а если просто повысился уровень то просто могли соляры в мотор налить,если меняли трубки на насос высокого то могло быть следуещее

при замене трубок они могли слить весь антифриз ,пото когда поменяли и незная как правильно залить его в этой машине а точнее чтобы печька захватила сразу надо нагреть а потом нажимаешь на газ резко и отпускаешь до полного отстоя в холостые потм опять и опять пока неперестанет воздух выходить

а ни залили уровень и отдали тебе вот и вся байда,ты проехал немного и воздушная пробка повалилась поэтому нехватка антифриза ,долевай до уровня может в несколько приёмов и поменяй масло обязательно иначе загубишь ,а в эот сервис больше лучше не суйся ,

случаем не наразвилке варшавки сервис там так любя разводить

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

На эту станцию больше не поеду, посоветовали обратится к частнику он как раз дизелями занимается, ну и отзывы не плохие, завтра поеду к нему поговорю, потом отпишусь что было. Тачку на эвакуаторе перевезу, думаю вот сразу заказать прокладку, полюбому голову снимать будут а это замена однозначно! Думаю один раз промыть дизельной минералкой дешевой если такая есть мин 15-20 поработает, после этого синтетику залью шел хеликс или кастрол еще не решил. Или не стоит минералкой?

A989BH11.png

Опубликовано

Почитал и дым пошол,причём тут антириз и амена тубок ,это разные вещи,прососвпало или они тебе пакасть сделив надежде развести,продыми и перестнет ,совет поменяй масло своё и если в масло попадает вода или антифри о оно станотся цвета детсой неожиданности эмульсия ,если оно у теб такое то да ,а если просто повысился уровень то просто могли соляры в мотор налить,если меняли трубки на насос высокого то могло быть следуещее

при замене трубок они могли слить весь антифриз ,пото когда поменяли и незная как правильно залить его в этой машине а точнее чтобы печька захватила сразу надо нагреть а потом нажимаешь на газ резко и отпускаешь до полного отстоя в холостые потм опять и опять пока неперестанет воздух выходить

а ни залили уровень и отдали тебе вот и вся байда,ты проехал немного и воздушная пробка повалилась поэтому нехватка антифриза ,долевай до уровня может в несколько приёмов и поменяй масло обязательно иначе загубишь ,а в эот сервис больше лучше не суйся ,

случаем не наразвилке варшавки сервис там так любя разводить

Не я не с москвы, вряд ли напакостили, просто совпадение скорее всего. антифриз они точно не сливали, зачем? Когда доливал антифриз в бачке была половина, долил 1 литр, почти не прибавилось, в конечном итоге бачок пустой, на щупе с картера в два раза больше масла стало, выше нормы, от сюда и дымит, если прогазовать дымить перестает на некоторое время, потом снова дымит.

A989BH11.png

Опубликовано

не дури всегда успеешь попасть к часнику ,с этим моторов ничего непроизошло если он у тебя до этого был в поряде

1 поменяй масло

2 далей антифриза и покатайся

посматривай за уровнем антифриза сразу и видешь у тебя все в поряде

вот тебе для наглядности ро надёжность этого мотора

я вынимал свой колол до последнего винта ,сам собрал и с ключа завёл и езжу спокойно, ничего там нет сложного простой дизельный инжекторный мотор

Потом была вылезла проблема ,а именно начала грется машина постоянно 100 со включенным вентилятором радиатора находу на месте стынет ,потом пошло ещё больше едешь тихо 100 температура ,чуть поддал газку сразу к 120,и в таком режиме я отьездил почти пол года ,сколько раз у меня температура за день доходила до 110-120 ,дохрена ,я думал хона радиатору ,залил гадость и ничего ,в оканцовке просто термостат,счас после замены езжу без защит и всегда 95 на ходу на холостых 90 и похрену мороз ,ав раньше всю морду кутал

так вот даже и речи нет чтобы прокладку пробило а ты за час хочешь этого,не глупи делай чё советую у тебя всё ок с матором

Антифриз могли сливать ,чтобы удобнее было работать с заменой трубок на насосе высокого давления ,стоит спереди ,

еще раз у тебя масло какого цвета было?

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

У меня была такая  хрень доливал литр в день (антифриза) ездил месяц, уровень масла не повышался,под машиной сухо,масло без без эмульсии (мобил 5V50) снял поддон, а он зараза зелёая капает.  вот так бывает.

Опубликовано

Как то неповышался если в поддон капал,куда же он испарялся

Опубликовано

Посмотрел масло. не пахнет соляркой, цвет приложил, на глаз видно оттенки сине - зеленые в масле, масло менял меньше 1 т.км назад. Ну реально такого цвета не должно быть! Как грязь какая то, явно антифриз тут присутствует. Думаю дело все таки в прокладке, бывает такое.

post-7706-0-37648100-1362602750_thumb.jp

post-7706-0-34481900-1362603555_thumb.jp

A989BH11.png

Опубликовано

Заказал прокладку A 612 010 14 05 - 480 руб через экзист доставка 5 дней до меня. Масло буду заливать Castrol т.к. на пред. тачке была синтетика ни каких проблем. Фильтр масленный куплю здесь.

A989BH11.png

Опубликовано

Как то неповышался если в поддон капал,куда же он испарялся

Мы сами были в шоке я на дню по два раза проверял. а на масло весь гараж собрался смотреть ни пенки ни тебе имульсии зачем мне врать я тоже не поверил своим глазам. Да забыл а вот фильтр был белый

Опубликовано

Короче съездил договорился на вторник, снимут голову, отвезу на диагностику на герметичность. Сейчас вот еще знакомый звонил, говорит антифриз на дизелях может проходить через турбину и впускной коллектор. Парни кто в курсе поясните или где можно глянуть систему охлаждения в подробностях?

A989BH11.png

Опубликовано

ППц! видимо сам затупил с вопросом и сам не понял о чем спросил .... ладно чем хотя бы промыть двигло посоветуйте и что с фильтром делать при прмывке? всмысле со старым можно промыть?

A989BH11.png

Опубликовано

Фильтр на выброс,в турбине нет связи аетифриза и масло,тоько масло ,я бы неспешил как и писал раньше,поменял масло и долил антифриз ,попробовал покататся ,когда в прокладке свищ оно видно сразу ,а если трещина в голове то должно раздувать асширительный бачёк и выбрасывать антифриз через крышку расширителя

Советую последний раз неспеши !!!!

Все же может быть это продеки с севиса и просто они недумали что ты от них вообще уедешь а осанешся на ремонт, а ты уехал

Двигло ничем мыть ненужно просто поменяй масло со сливом с поддона и всё,залей свежее и покатайся и через 100-200км будет видно есть течь тосола или нет,может он у тебя не в мотор иё а просто помпа или трубка где течёт

Очень надёжный мотор !!!!!

Опубликовано

Фильтр на выброс,в турбине нет связи аетифриза и масло,тоько масло ,я бы неспешил как и писал раньше,поменял масло и долил антифриз ,попробовал покататся ,когда в прокладке свищ оно видно сразу ,а если трещина в голове то должно раздувать асширительный бачёк и выбрасывать антифриз через крышку расширителя

Советую последний раз неспеши !!!!

Все же может быть это продеки с севиса и просто они недумали что ты от них вообще уедешь а осанешся на ремонт, а ты уехал

Двигло ничем мыть ненужно просто поменяй масло со сливом с поддона и всё,залей свежее и покатайся и через 100-200км будет видно есть течь тосола или нет,может он у тебя не в мотор иё а просто помпа или трубка где течёт

Очень надёжный мотор !!!!!

Ветал. я понимаю твою сторону! Дружище ... ну эмульсия в движке как еще это по другому рассмотреть, я понимаю ты неотчаянный чел и хочешь помочь мне, тебе огромное спасибо за это, но бля ща что бы проверить надо 600 на фильтр 8 литров масла кастрол около 3к и и доливка антифриза до кучи еще 500р., + надо промыть двигатель чем нибудь после эмульсии около 1.5к и за работу как минимум 1.5к, чел на станции которой мне делали может че и накосячил, но мне сказали бы потому что владелец знакомый, сейчас не хочет браться потому что придется сдергивать тнвд и остальные последствия, сам он мне сказал найди дизелиста нормального он все сделает. Ну я хз... Мне машина нужна очень я по работе без нее прое.... очень много, ща жена на права сдала хоть на время возьму нексию какую и то толк будет.......Я конечно очень уже жалею что взял МЛ может просто мне такой попался но проблемы с ним чем дальше тем больше... это конечно обоснованно - нет нормальной станции ТО и все тут.

A989BH11.png

Опубликовано

Где то антифриз попадает в масло. Прокладка головки,турбина, радиатор!!!! там и рыть!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Как вариант, уж если все равно собрался разбирать, разбирай постепенно, вдруг наткнешься на причину еще до снятия самой головы

Это я к тому, что если пропустишь реальную причину, то и после замены прокладки получишь ту же картину с антифризом в масле

Александр

Опубликовано

Где то антифриз попадает в масло. Прокладка головки,турбина, радиатор!!!! там и рыть!!!!

Вроде Виталий написал что в турбине нет антифриза, как там может он смешиваться тогда, а в радиатор то как масло попадет?

A989BH11.png

Опубликовано

Как вариант, уж если все равно собрался разбирать, разбирай постепенно, вдруг наткнешься на причину еще до снятия самой головы

Это я к тому, что если пропустишь реальную причину, то и после замены прокладки получишь ту же картину с антифризом в масле

Если прокладка целая однозначно под замену, далее голову на диагностику там видно будет что с ней, делать буду не сам а на сто попрошу что бы позвонили когда снимут, сам хочу все посмотреть, ну я конечно же скажу им что бы внимательно сначала все посмотрели перед снятием, может че и найдут, а схемы охлаждения в картинках я так понимаю нету? хотелось бы посмотреть самому очень

A989BH11.png

Опубликовано

А про то что все прокладки и кольца снятые с моторов процессе разборки надо менять на новые ты наверное надумал ,а их очень много и они не все есть в наличии ,а если собрать из старых то может течь со всех щелей начать, у нас единственное место где может антифриз может попасть в мотор это прокладка головки и впереди где компа но там вообще нереально, и всеже я думаю что спешить ненужно ,но а там конечно самому виднее,если мотор неперегревали то там все цело будет , другое дело почему в моторе эмульсия , да уж вскрытие покажет как автор уже собрался сделать

Я когда свой мотор вскрыл то прокладка у нас из стали ,простая ужимистая, колено мое уже до меня подогрели и на нем была синева, но головку я откручивал первый, на колене шатунные были вкладыши подтертые пришлось заменить

Опубликовано

В общем начали разбирать голову, все форсунки закоксованны, 3 с трудом сняли 2 еще на месте, сварили самодельный съемник, но он уже поломался, моторист говорит  скорее всего двигло перегрели. Завтра если не смогут снять эти 2 форсунки, говорят придется ломать крышку головы, что бы форсунки снять т.к. стоимость их 18т.р., дешевле крышку купить. Чувствую что все печально очень. Продолжение следует

A989BH11.png

Опубликовано

Новая форсунка 14000 руб, восстановленные дешевле. 

И форсунки с разными номерами идут, спринтеровские (2.2 CDI) по 9000 можно купить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования