Перейти к содержанию

Сибирь, наши встречи. планируем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да не вопрос!!! тремя руками за!!! ты как местный посмотри места, что бы с палатками можно было разместиться дня на 3-4. я всегда ездил на Чемал.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Ага и что бы супермаркет был по близости :D

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Димыч! что тебе дались эти супермаркеты? наберем стоко, что ешо останется!!! хотя.... такой бригадой, да ешо если лица, как у меня, то думаю понадобится супермаркет, ну или хотя бы пивная лавка! :D

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Вова знаю проходили, еще раза 3-4 ездить придется. Вот увидишь   :ext_drunk::ges_up: 

Опубликовано

согласен! скоко не бери, бежать все равно придется!

надо начинать обсуждать уже место сбора и дату. я думаю, что если 27 со сранья рвем на Алтай, то надо 26 вечером уже собраться, что бы 27 рвануть выспамшись и отдохнувши.

Опубликовано

Да супермаркетов у нас навалом - голодными не останемся... Мясо под шашлык я так думаю возьмем в самый последний день, все остальное по ходу движения! затариваться в своих магазах нет необходимости - все возьмем здесь и свежее, цены везде одинаковые! Я так понял, что все обеими руками за " дикарей"????

Опубликовано

за дикарей?

я думаю однозначно да. т.к. много народу да и дешевле и веселее. так сказать палатка, пионерский костер, гитара, ну и.т.д.

кто че скажет?

Опубликовано

Конечно за!!!

Опубликовано

Насчет  нашей стоянки - подумаю и вечером отпишусь...  Посоветуемся..

Опубликовано

Давай. давай Витек! ждемс! может че поинтересней будет! тебе как местному доверяем!

Опубликовано

Все-таки как Вам точка оз. Манжерок????

Опубликовано

Дим, идея не плохая! давай выслушаем Витю как местного, что скажет.

Опубликовано

Давайте для начала определимся с приоритетами на наш совместный отдых: Есть несколько предложений на наш слет:

1 Разбиваем лагерь на берегу Катуни - (10 - 100 км от Горно-Алтайска), и там проводим все наше время (рыбачим, купаемся, загораем, волейболим, гитарим, отжигаем костры и печень и т. п.) .

2. Останавливаемся на берегу какого нибудь озера (10 - 40 км. от Горно-Алтайска) и все вышеперечисленные безобразия делаем там (можно и Манжерок, но в последнее время это большое болото с цветущей коричневой водой и не менее большая помойная яма)

3. можно в Чемал для тех кто не знает - Чемал это районный центр Республики -  (100 км от Горно-Алтайска), заточена под туристов  -  собственно все что мы будем делать в Чемале, описана в п.№1, за небольшим маленьким но -  народу там будет тьма, за каждый шаг там надо платить, немного правда, но и развлечений там будет немного побольше (всяческие водные аттракционы., канатки, фотки с медведями и обезьянами, посещение экзотических мест )

4. так же есть вариант остановиться на какой нибудь турбазе на берегу Катуни ( 10 - 50 км  от Горно-Алтайска). с минимальным комфортом в виде ,  домиков на двоих за 200 - 300 руб. с человека за сутки, сюда же входит весь пункт № 1, но с крышей над головой и кучей всяких мелочей наподобие столов, стульев, беседок... - это на случай дождя

Лично я склоняюсь больше к первому варианту, хотя и прислушаюсь к мнению большинства

Опубликовано

Я так понимаю пункт"2 как вариант не вариант, так как мы едем "дикарем" пункт№4 относится к пункту№2, так что на мой взгляд остаются пункты№1и3

на мой взгляд №1 в самый раз. 

Опубликовано

Витек, пункт №1 и №4 подходят, надо ешо мнение общественности выслушать. у нас будет порядка 10 машин в каждой в среднем 3 человека, т.е  всего 30 человек. я не думаю, что есть базы, где стоит 15 домиков и стоянка на 10 МЛ, может и есть, но помимо нас будет еще народ честной. я думаю, что лучше пункт №1 или №3.

Опубликовано

я не думаю, что есть базы, где стоит 15 домиков.....

У нас  как говорят в Греции есть ВСЁ. И базы есть на 200 человек (огороженная территория берега Катуни. нетронутые деревья , травка, Помещение для приема пищи - вечером оно же кафе, домики правда и домиками назвать нельзя 2на 2 метра на две кровати, и сейчас они пока не пользуются спросом - ажиотаж будет где -то дней через 20 -40....

Можно найти места для дикого отдыха и на 20 машин...

Вариант с домиками можно оставить как запасной на случай дождливой , переменчивой погоды...

Опубликовано

Вить, я думаю, что нам просто нужна стоянка на берегу Чемала или Катуни, с минимальными удобствами, туалет и банька. на Чемале такое знаю, оно находиться за р.Куба. бывал там?

Опубликовано

Можно найти места для дикого отдыха и на 20 машин...

вот так интересно с теплой водой :-D

8-983-517-93-30

Опубликовано

В баню я думаю можно будет сходить и дома. а если совмещать горячую воду, баню (на 30 человек), то  сама затея с диким отдыхом может пойти прахом... Ребят я ухожу - жена отбирает комп - завтра вклинюсь!

Опубликовано

давай не пропадай, время осталось чуть, чуть.

Опубликовано

До самой р. Кубы не доезжал, но слышал от друзей что там хорошие живописные места и много полян для где мы все можем разместится - где то 3 км. от Чемала. Кстати там часто проходят автослеты! Насчет комаров - они у нас есть везде, просто на самой Катуни их поменьше (туристы всех по вытоптали), а чуть влево и вправо никуда они родимые не деваются. Так что репеленты обязательны!!

Давайте сделаем так - я в ближайшие дни объеду потенциальные места где мы можем остановится ( далеко не поеду - в пределах 40 км от Горно-Алтайска). А там уже порешаем... если это будут базы, то предварительно буду закидывать удочку на 27 - 30 июня! Сразу отпишусь. а вы пока высказывайте свои пожелания - сейчас более менее свободен - плотно поучаствую!

Опубликовано

Ага, давай Витек! назначаем начальником разведки! :D

Опубликовано

Витя, ты если поедешь на разведку куда, по возможности сфотографируй места где был что бы было более менее понятно. ок?

Опубликовано

я 2 года назад был на слиянии катуни и речушки б.яломан.мне понравилось.но это уже далековато.как то так

Опубликовано

Сегодня катался по заветным местам и базам - отчитываюсь: Видать я немного засиделся в весне - говорил что базы пока не заполненные - оказывается  практически все они забронированы на приезд туристов начиная со следующего понедельника! И приезжают люди на неделю и больше, поэтому никто не внял моим просьбам перепечатать их приезд на наш - говорят, что наши трое суток не канают. Да и идут они на север.... Дикий отдых никто еще не отменял - тем более что сутки проживания самые дешевые на двоих 800 рябчиков в домике по размерам напоминающие мой уличный туалет - только кроватей у меня там нету... Поляны вдоль Катуни никуда не делись - сегодня специально их объехал все пустые и пока чистые. На крайний случай если они все будут заняты  здесь (здесь - это от Горного до Манжерока), то тама (а тама - это в сторону Чемала) все равно найдем!!! Свято место пусто не бывает - конечно я могу за день до нашего слета выставить караул и всех приезжающих  направлять подальше от священного места, но не факт, что  эти места не будут заняты кем то ранее. Поэтому мое предложение -  приезжаем , группируемся где нибудь на чуть позже обозначенном месте Х),  можно даже не дожидаться всех, так как время прибытия у всех разное), и основным косяком летим занимать место и разбивать лагерь - ориентация на свободное место близ Катуни вплоть до Чемала.

Я не предлагаю места одыха за пределами 100 км от Горного, хотя там есть такие места (и Яломан, и Усть -Кокса, и Улаганские озера, и долина Чулышмана и т.д. и т.п.)- просто обописаться -  но это будет уже перебор, все и так будут уставшие, голодные и злые и похоже это будет на автопробег, а не на форумный шашлык

Обсуждаем, критикуем, вносим предложения

Фотки предполагаемых полян  я конечно сделал, но выкладывать не стал - просто по нашему прибытию это может быть не актуальным...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования