Перейти к содержанию

Проблемы с подключением Car PC и внешних усилителей

Htov

Рекомендуемые сообщения

Собрал в машине автомобильный компьютер, попутно сменил родные динамики на DLS R6A (спереди). В итоге схема подключения идентична прилагаемой и содержит: car pc, два усилителя (4х канальный на задние динамики - 2 канала и мостом сабвуфер; 2х канальный усилитель на передние динамики); монитор и usb hub.

Проблема заключается в работе усилителя 1 даже при выключенном зажигании, все остальное, включая усилитель 2 (передние динамики) тухнет. После отключения зажигания работает еще 15 минут Car pc, в соответствии с установленным в его блоке питания значением. Так вот усилитель 1 работает после отключения зажигания пока работает автомобильный компьютер (установлено опытным путем). 

Вопросы:

1. Если это компьютер обратным ходом выдает напряжение в управляющий провод, то почему работает только усилитель 1, а все остальное тухнет, ах да еще монитор в этом случае импульсно моргает с интервало в секунды 2.

2. Может не исправно управление питанием усилителя 1, тогда почему перестает работать с выключением компьютера?

3. Если все-таки комп питает управляющий провод то что впаять в провод управления питанием между общим проводом и клеммой управления питания компом, может диод какой?post-5067-0-41772900-1362390113_thumb.jp 

почти не понял - на усилках есть упр вход REMOTE - их объедини и все - будут вместе вкл/выкл.

вопрос кто формирует этот сигнал? обычно в мафонах стоит транзисторный ключ на 0.5А - от формы и напряжения этого сигнала могут неадекватно реагировать усилки. добейся четкого 12В - вкл, 0В- выкл... оптимально низкоточным реле или оптопарой.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Один управляющий провод и так приходит во все устройства, которые необходимо обесточивать при выключении зажигания. В устройства, имеющие управляющий вход Remote, провод идет напрямую от провода, который в обычном случае управляет включением магнитолы от ключа зажигания. Управление питанием устройств, которые не имеют управляющего входа Remote непосредственно на себе, происходит за счет силового реле на 40А на управляющий вход которого подключен тот же провод от управления питанием магнитолы. В общем все указанно на схеме. Проблема все еще есть, один нехороший усилитель из этой схемы продолжает работать при отключении зажигания и отключается только когда выключается компьютер, а он, напомню, отключается через 15 минут после выключения зажигания.

Проблема все еще есть, один нехороший усилитель из этой схемы продолжает работать при отключении зажигания и отключается только когда выключается компьютер, а он, напомню, отключается через 15 минут после выключения зажигания.

значит ты его запалил по входу ремот... проверь отдельно от системы - дай + и - и подай на ремот +, если заведется и погаснет при снятии ремот - то жив и косяки по проводке...

схем читать не умеем)

в теории должно быть так: у блока питания carpc обычно есть выход remote на усилитель. его и подключают к усилкам. когда БП включен, то усилки работают. т.е. усилок который вырубается через 15 мин поидее себе ведет правильно, а тот который сразу рубится, неправильно подключен.

схем читать не умеем)

в теории должно быть так: у блока питания carpc обычно есть выход remote на усилитель. его и подключают к усилкам. когда БП включен, то усилки работают. т.е. усилок который вырубается через 15 мин поидее себе ведет правильно, а тот который сразу рубится, неправильно подключен.Опять

Нет, от управления усилителями от блока питания car pc я специально отказался, я установил задержку отключения 15 мин на блоке питания для того, чтобы комп не отключался каждый раз, когда я на пару минут буду в магазин ходить, но и играющий усилитель мне в это время не нужен, поэтому remote всего "навесного" оборудования я запитал не от специального выхода на блоке питания компа, а от провода который в обычном случае управляет питанием магнитолы.

Больше всего я склоняюсь к мнению, что после выключения зажигания, когда пропадает напряжение на проводе, управляющем питанием магнитолы, блок питания компьютера сам обратным ходом выдает напряжение на свой remote выход, и тем самым появляется напряжение в общей схеме управляющего провода. За это мнение тот факт,что усилитель отключается, когда отключается полностью компьютер, а против тот факт, что работает после выключения зажигания только один усилитель и с определенной периодичностью моргает выключенный монитор.

блок питания компьютера сам обратным ходом выдает напряжение на свой remote выход

чтобы не гадать - надо проверить всю схему...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования