Перейти к содержанию

замена передних амортизаторов с пересверленной шпилькой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Высота кузова над дорогой, регулируется болтами натяжения торсионов. С этой процедуры должна начинаться регулировка схода-развала.

Что я не видел чтобы на развале мне там чтото крутили((( 

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

Ну теперь остается надеяться, опытный глаз развальщика и так определил, что всё в допуске :) Можно самостоятельно измерить, на этом форуме есть правильные параметры. А вообще это беда наших российских сервисов-если клиент не попросил или не понимает, значит ему можно оказать услугу низшего качества. Что уж там говорить, иногда и давление в шинах приходилось просить проверить перед регулировкой ...

Опубликовано

Парни, всем ПРИВЕТ!

Я купил ML-320, 2000г. неделю назад. У меня такая "беда" с передними амортизаторами: видимо, кто-то из бывших хозяев машины вставил в нижние рычаги шпильки диаметром 16мм, а в оригинале 14мм было, как я понял. Так мне уже 3 раза разные амортизаторы привозили с диаметром втулки 14мм и я никак не мог понять почему так, пока на этот форум не наткнулся!

Теперь вопрос: дайте код амортизаторов, которые со втулкой крепления диаметром 16мм, а то в магазинах мне ничего путного сказать не могут!

Заранее всем благодарен за помощь!!!

468x60-17.jpg.0b56cba52283252652890859755f1b25.jpg

Опубликовано

Привет Михаил !

Мне кажется те, кто переделывал под 16, как и я, не амортизаторы специальные искали, а рассверливали имеющиеся. Только сверлить надо не спеша и с охлаждением, чтобы резину не подпалить.

Опубликовано

Привет Михаил !

Мне кажется те, кто переделывал под 16, как и я, не амортизаторы специальные искали, а рассверливали имеющиеся. Только сверлить надо не спеша и с охлаждением, чтобы резину не подпалить.

Как же так? Столько проблем теперь! А смысл замены шпильки диаметром 14мм на шпильку 16мм?

Что мне теперь делать, чтоб не рассверливать втулки амортизаторов? Покупать новые нижние рычаги и амортизаторы разом?

Может всё-таки есть аналог с диаметром втулки 16мм???

Помогите, кто знает!

Опубликовано

@terentjeff, Меняй нижние рычаги! Если нужно я подскажу.. где взять...Этот передел до хорошего не доведет" СКАЙП в профиле!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Смысл замены только в том, чтобы закрепить амортизатор после того, как у предыдущего хозяина твоего разбило 14-ю резьбу.

Бибиян прав. Чтобы не разводить колхоз, можно купить б/у рычаги (новые стоят как самолет), заменить в них сайленты и шаровую, если потребуется и поставить штатный амортизатор.

С другой стороны, тиски, дрель, хорошая шарошка и пара часов времени помогут тебе сэкономить от 5 тр.

Кстати, не самая большая проблема на МЛ, делается вполне технологично :)

Опубликовано

Приветствую! Оборвало нижний болт переднего амортизатора. Искал запчасти в existе. И именно картинка "подвеска" не открывается. 

Подскажите номера деталей (болт, гайка, шайба, втулка амортизатора). Или может кто ссылку скинет. Заранее благодарен!

Жизнь хорошая штука - ¡и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

Опубликовано

Приветствую! Оборвало нижний болт переднего амортизатора. Искал запчасти в existе. И именно картинка "подвеска" не открывается. 

Подскажите номера деталей (болт, гайка, шайба, втулка амортизатора). Или может кто ссылку скинет. Заранее благодарен!

Попробуй тут посмотреть:

http://www.elcats.ru/mercedes/scheme.aspx?model=03a446ff-8a6c-458c-9ef1-86d3ecb8cd96&pid=17D07F56&office=ru

Опубликовано

@Игорек, Поработай поиском десять мнут... в соседних темах (профильных) и заменители и оригиналы с номерами.... :use_search:  :use_search:  :use_search:  

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

А аморты можно и такие взять: http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=A4205861&flag=385895540

Втулка в них не меняется.

Кстати, а кто-нибудь уже может написать о них отзыв?

Опубликовано

Здесь фотоотчет по замене амморта.

И наверное не стоит захламлять тему. По отзывам - есть уже темы по аммортам с отзывами о Бильштайн. Сакс и т.д.-там и надо искать

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Привет всем,можно спросить, а сферические шайбы должны стоять со стороны рычага я так понимаю?Ато у меня в комплекте с амортами их две?

Опубликовано
16 часов назад, Magar сказал:

Привет всем,можно спросить, а сферические шайбы должны стоять со стороны рычага я так понимаю?Ато у меня в комплекте с амортами их две?

Я так понимаю, аморты Каяба? Они комлектуются адаптивными конусными шайбами. С шайбами на рестайл ставятся, на дорестайл без шайб. Шайбы конусом в нижний рычаг.

Опубликовано
3 часа назад, Руки-крюки сказал:

Я так понимаю, аморты Каяба? Они комлектуются адаптивными конусными шайбами. С шайбами на рестайл ставятся, на дорестайл без шайб. Шайбы конусом в нижний рычаг.

У него дорест. Шайбы пусть положит в коробочку с крепежом. Если конечно кто то не поставил рест рычаги, но тогда в рычаге будет конус под эту шайбу. И ещё не надо ставить на рест аморты с этими шайбами. Толку ноль. получается то же что и на  доресте. Если купили такие аморты, а у вас рест, то лучше срезать проушины с конусной втулкой и приварить вместо не конусных.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Да. Весь смысл усиления конструкции болта крепления в ресте это конус сплошной втулки, входящей конусом в рычаг. А эти шайбы ничего не дают, остается вся разрывная нагрузка на болт, а не на внутреннюю втулку сайлентблока. Этим только Каяба грешит? Саксы на рест правильные идут.

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования