Перейти к содержанию

замена передних амортизаторов с пересверленной шпилькой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

решил сам поменять передние амортизаторы,результат меня порадовал,а то месяц без одного ездил,а второй газелевский потек.post-8382-0-88838100-1362328904_thumb.jppost-8382-0-25412400-1362328907_thumb.jppost-8382-0-74598500-1362328909_thumb.jppost-8382-0-81986700-1362328944_thumb.jp

Опубликовано

без сферических шайб, болты может срезать.

• + 1

B695MB126.png

Опубликовано

@micha68, Было две модели! Прежде чем выносить вердикт нужно знать номер его шасси! Может человек все правильно поставил!  @платон1982,

,а второй газелевский потек.

А вот с этого места подробнее.. пожалуйста!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@БИБИЯН, ставил себе такие точно такие аморты, срезало сначала один, следом другой, поставил сферические шайбы, по ходу от жигулей, пока всё нормально. Потому и написал МОЖЕТ срезать.

@micha68, Было две модели! Прежде чем выносить вердикт нужно знать номер его шасси! Может человек все правильно поставил!  @платон1982,

,а второй газелевский потек.

А вот с этого места подробнее.. пожалуйста!

B695MB126.png

Опубликовано

@micha68, Мишаня! Если в нижних рычагах нет выборки (а такое было до шасси с номером.. до140.000 Точную цифру могу узнать)) То и аморты с конусом.... до "пушного зверька"! Там болты по другому калены! 

Опубликовано

ни на чём не настаиваю, просто высказал своё мнение.

B695MB126.png

Опубликовано

@micha68, Могу выложить фотку рычага без выборки.... может у кого из Гуру найдется и альтернативная! 

Опубликовано

да гдето у вас прочитал в том году что мартеры от соболя подходят,действительно,только со втулки нижнего саленблока уши срезать надо,внутренний диаметр втулки 12,а в рычаге 15 у меня,и в етот рычаг я вставил втулку,идеально подошел палец от иж планеты.Но после поездки в Астрахань один болт оторвался,а второй нет,но потек амортизатор.

Опубликовано

а у меня "под конус" сторона отлива где гайка. брал длинную гайку и стачивал под этот конус. можно было 2 обычных взять - одну сточить для упора равномерного и второй прижать. болт обычный ставил. на 18 вроде рассверливал соответственно. только резьба крупная напрягает и уходит в ухо почти до амортизатора. разобьёт наверное со временем.

Опубликовано

@yaslavko, Диаметр втулки Ама... 14,3 мм Используется так называемый "полнотелый" болт. Крупный шаг - это плохо! 

Опубликовано

Давай на тестдрайв!!У меня уже раз рвало болт))Поменял,но с нашими дорогами,чувствую не на долго)))

А по амортам Соболевским,у меня к стати тоже,потекли...Сэкономили))

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

блин, а родными шайбами и болтами сложно пользоваться чтоль?

мне без шайб поставили болты, за год ничего не отскочило, этой зимой после НГ, поставили с шайбами - тоже езжу, все нормально.

Опубликовано

фоток бы добавили с конусом и без...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Помогите.Оборвало болт крепления переднего амортизатора а привезти родной могут через неделю у нас в Харькове.Но есть альтернатива в магазине метизов искать но для этого мне нужен его размер и данные такие как длина и диаметр болта и шаг резьбы и длина резьбы точнее как чертеж потому как выкрутить второй не получаеться и похоже его можно будет только сорвать((( и сломать(((.А ехать на СТО без болтов для замены амортизаторов не хочеться.Просьба к знатокам помочь.

МЛ 320 2000 года выпуска винWDC1631541A221489

Опубликовано

Длина тела - 70мм.,длина резбовой части - 38 мм.,диаметр 14 мм.,голова - 21 мм., резьба 14Х1.5 ,

жесткость - 10.9

• + 1

Опубликовано

Я обнаружил проблему, когда шпилька на 14, сделанная до меня, уже разбила отверстие. Дорезал резьбу до 16, рассверлил втулку амортизатора и поставил болт от амортизатора прицепа Schmitz, изнутри накрутил еще гайку самостопорящуюся, но без сильного натяга. Гайка прилегает не всей своей плоскостью, т.к. плоскость прилегания не перпендикулярна оси болта. Зиму проездил периодически проверяя натяг, болт не ослаб...

Одна проблема-штатные крабы 16" в крайнем положении чуть задевают головку болта, потому что он больше штатного. Некритично, но летом может подпилю ему немного башку.

Я собственно к чему это написал :) : судя по фото болт использован ширпотребовский, а не высокопрочный, что не айс. Надо бы с классом прочности не ниже 10,9 думаю.

Опубликовано

уровень кузова надо правильно выставлять, в противном случае будет продолжать ломать

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

уровень кузова надо правильно выставлять, в противном случае будет продолжать ломать

Очень важное замечание, в моем случае видимо из-за этого и были проблемы у предудущего владельца, потому что морда была просевшая и подвеску регулярно пробивало до буферов.

Опубликовано

вот именно об этом и речь, амортизатор не отрабатывает

Опубликовано

один в один от ауди 100 45 кузов или Ф-6 454 кузов с переднего наружного шруза ,у меня стоит , я незнаю как свой потерял просто . ну и в гараже стал смотреть ,а так как ауди перебывало у м еня около 10 шт то этого добра осталось и вуаля он тот же по размеру и всему прочему + сталь там хорошая , да свиду видел от фольксвагена пассата тоже похож ,дорлжен подойти

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

в соседенй теме уже говорил: уровень кузова обязаиельно выставить, в противном случае будет ломать

Опубликовано

@yaslavko, Диаметр втулки Ама... 14,3 мм Используется так называемый "полнотелый" болт. Крупный шаг - это плохо! 

в размере да, ошибся. а по поводу крупного шага - понимаю. просто на момент ремонта тогда не было возможности и времени искать - одна сторона разбита оказалась. рассверливали полдня и поставили то, что под рукой оказалось. времени искать не было.

блин, а родными шайбами и болтами сложно пользоваться чтоль?

мне без шайб поставили болты, за год ничего не отскочило, этой зимой после НГ, поставили с шайбами - тоже езжу, все нормально.

когда резьба убита - о штатных речи не идёт. приходится колхозить.

Опубликовано

Что за уровень кузова - что ето за еще такое? У меня откручивает болты - пока не отломало (( 5 чачов высверливал остатки - как подумаю что опять сломает :wacko:

Тамада+Ди-Джей

Опубликовано

Высота кузова над дорогой, регулируется болтами натяжения торсионов. С этой процедуры должна начинаться регулировка схода-развала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования