Перейти к содержанию

Отказ систем ABS,ESP?...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Из-за чего могло перестать работать ABS и ESP у ML на видео???(в самом начале видеоролика)
Когда на право "уходил" всё работало, а на лево - по энерции юзом ушол на...
http://www.youtube.com/watch?v=zQhmdL8ascQ&NR=1&feature=endscreen

BRABUS

Опубликовано

Мне кажется, что он применил экстренное торможение.

Видно след от торможения, отсутствие поворотника при перестроении и

после столкновения он не изменил направление движения. 

извините, если что не так!

Опубликовано

Мне кажется, что он применил экстренное торможение.

Видно след от торможения, отсутствие поворотника при перестроении и

после столкновения он не изменил направление движения. 

Экстренное торможени - это как?

BRABUS

Опубликовано

А с какого должно было здесь, что то помочь? Абсолютно нормальная ситуация, скользкая дорога, МЛ в меру маневренный, но при плохом покрытии дороги, скользит мама не горюй... Учитывайте, что непонятно какая резина стоит... на летней резины не поможет ничего...

А самое главное и прикольное, что у него может гирлянда из трех ламп сияла на приборке... ))))) Многие так ездят и ничего, потом только узнают, что все системы безопасности отключены на авто, в виду неисправности системы...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

А с какого должно было здесь, что то помочь? Абсолютно нормальная ситуация, скользкая дорога, МЛ в меру маневренный, но при плохом покрытии дороги, скользит мама не горюй... Учитывайте, что непонятно какая резина стоит... на летней резины не поможет ничего...

А самое главное и прикольное, что у него может гирлянда из трех ламп сияла на приборке... ))))) Многие так ездят и ничего, потом только узнают, что все системы безопасности отключены на авто, в виду неисправности системы...

Про гирлянду: он тормозя повернул на право (ушел от грузовика) - всё работало, а не лево (ути от легковой) не смог!

Про летнюю резину и про плохое покрытие: Я от лета до лета (тоесть всю зиму) отьездил на летней резине на всяких покрытиях дороги, и если начинался занос или не смог зайти в поворот, то меня спасала только электроника! - ML ехал туда куда надо, а не как на этом видео!

BRABUS

Опубликовано

Про гирлянду: он тормозя повернул на право (ушел от грузовика) - всё работало, а не лево (ути от легковой) не смог!

Про летнюю резину и про плохое покрытие: Я от лета до лета (тоесть всю зиму) отьездил на летней резине на всяких покрытиях дороги, и если начинался занос или не смог зайти в поворот, то меня спасала только электроника! - ML ехал туда куда надо, а не как на этом видео!

В том и то дело, что изначально электроника расчитана на вывод вас из заноса, управление авто при торможении.....но это всё действует на более длинном участке дороги...поймите вы, чтобы системы сработали, как можно быстрее датчики, кругового ускорения, бокового ускорения и дачтики АБС, должны распознать ситуацию.... А тут, ушёл вправо и тут препятствие, резко руль влево( он даже на тормоз не нажал), его тупо скольжением вытащило на авто, там система даже не поняла, куда машину потащило.

ETS, ESP, ABS - это вам не панацея от всего и то что вы зимой на летней резине ездите,  это до поры до времени...нельзя быть настолько уверенным в электронике. ESP изначально позиционировалась при создании, как система помогающая вам не улететь при заносе, осуществляя резкий(либо на скользкой дороге) поворот, а никак не для того, чтобы шашечникам обеспечить комфортную езду.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

В том и то дело, что изначально электроника расчитана на вывод вас из заноса, управление авто при торможении.....но это всё действует на более длинном участке дороги...поймите вы, чтобы системы сработали, как можно быстрее датчики, кругового ускорения, бокового ускорения и дачтики АБС, должны распознать ситуацию.... А тут, ушёл вправо и тут препятствие, резко руль влево( он даже на тормоз не нажал), его тупо скольжением вытащило на авто, там система даже не поняла, куда машину потащило.

ETS, ESP, ABS - это вам не панацея от всего и то что вы зимой на летней резине ездите,  это до поры до времени...нельзя быть настолько уверенным в электронике. ESP изначально позиционировалась при создании, как система помогающая вам не улететь при заносе, осуществляя резкий(либо на скользкой дороге) поворот, а никак не для того, чтобы шашечникам обеспечить комфортную езду.

Я ездил зимой зная о том что я еду на летней резине, и поэтому ездил без фанатизма не опираясь только на электронную систему, выбирал безопасную скорость на данных участках (поворот и т.п), и когда я гдето проморгал ситуацию электроника "вывозила" всегда. Была такая же (ситуация) траектория до полного торможения, и ML шел по той троектории куда поворачивал руль, ни разу меня ни где (даже пол метра) не протащило прямо как на видео.  единственное что обламывало это долго останавливался на летней резине.

Если бы я не ездил на ML зимой на летней резине, то я бы не создал эту тему с таким вопросом.

BRABUS

Опубликовано

Я ездил зимой зная о том что я еду на летней резине, и поэтому ездил без фанатизма не опираясь только на электронную систему, выбирал безопасную скорость на данных участках (поворот и т.п), и когда я гдето проморгал ситуацию электроника "вывозила" всегда. Была такая же (ситуация) траектория до полного торможения, и ML шел по той троектории куда поворачивал руль, ни разу меня ни где (даже пол метра) не протащило прямо как на видео.  единственное что обламывало это долго останавливался на летней резине.

Если бы я не ездил на ML зимой на летней резине, то я бы не создал эту тему с таким вопросом.

Пока зима, можете проверить - повторите такойже манёвр на скользкой дороге (естественно на пустой) и сами убедитесь что у ML на видео электроника не сработала! Если всё работает, то ML пройдёт ровно по нужной траектории!

BRABUS

Опубликовано

а с чего вы решили, что он на право пытался уйти? На видео видно что колеса стояли прямо и на лево не поворачивались. Обычное дело, большая скорость, резко затормозил, мало опыта.

Опубликовано

вот и я говорю - экстренное торможение (тапку в пол).

извините, если что не так!

Опубликовано

Я щас самым активным болтунам по предупреждению впаяю за излишнее цитирование (копирование сообщения целиком)!!!!

Неужели самим удобно читать???

Опубликовано

Пока зима, можете проверить - повторите такойже манёвр на скользкой дороге (естественно на пустой) и сами убедитесь что у ML на видео электроника не сработала! Если всё работает, то ML пройдёт ровно по нужной траектории!

Нафиг, нафиг такие экскрименты)))) Я вам уже всё сказал, вся электроника работает от датчиков, показания датчики не всегда успевают обработать, а там ситуация вообще патовая и я вас уверяю, даже если бы сработала АБС и ЕСП, то задняя часть авто на такой скорости все равно двинула тот авто. Инерцию никто не отменял еще, там потеря сцепления с дорогой была, скользко же)))))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

х.з., просто у меня в подобных ситуациях ML  вёл себя одекватно, а не как на видео. Может правдо водитель растерялся и...
Надо ждать пока эту тему увидет водитель тово ML что на видео, и прояснит ситуацию! :) .

BRABUS

Опубликовано

х.з., просто у меня в подобных ситуациях ML  вёл себя одекватно, а не как на видео. Может правдо водитель растерялся и...

Надо ждать пока эту тему увидет водитель тово ML что на видео, и прояснит ситуацию! :) .

епт!..... на летней резине зимой, прикольно! адреналиновый накроман? :blink:  судя по видео чувак долго сиденье отмывал потом... на таком коротком расстоянии и с таким хреновым покрытием никакая электроника не поможет.... даже скорее наоборот помешает..... может он бы подрифтил немного в заносе и обошлось бы все, а электроника неееет подтормозила колёсико-то.....

Опубликовано

Во развели дискуссию то!!!!!!!! ВАЛЕНОК за рулём вот и вся поблема!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Во развели дискуссию то!!!!!!!! ВАЛЕНОК за рулём вот и вся поблема!!!!!!!!

Т.е. дело было не в бабине...? :D

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования