Перейти к содержанию

Как крепится передний бампер (w163 рестайл)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Авария вынудила снять бампер. Может кому понадобится эта информация.

Сперва снимаем туманки (на рычажках) и решетку в бампере (за защелках).

Для снятия бампера нам понадобится головка на 10.

Всего необходимо открутить 10 болтов/гаек (на фото 5шт - одна сторона).

На фото зеленые болты закреплены в самом бампере. В этом месте бампер крепится гайками.

После того, как открутили все болты, оттягиваем бампер в сторону, высвобождая зеленые болты.

Сбор в обратном порядке.

post-6244-0-80205400-1362145097_thumb.jp

• + 13
Опубликовано

@djelie, Спасибо...Полезная информация...Ставлю плюс..

Опубликовано

спасибо, пригодиться!

Опубликовано

У меня еще есть два болта снизу не учтенные на схеме

Опубликовано

у меня тоже по шесть болтов с каждой стороны.

Опубликовано

познавательная темка ) спасибо

Y137BA98.png
Опубликовано

Сколько раз снимал свой и у соклубников  передний бампер ,но болтов отмеченных зеленым цветом не было.

Дополню еще про два болта снизу. отметил красными кружками.

post-1644-0-61690200-1374052920_thumb.jp

Опубликовано

на рестайле есть. там две скобы, на одной откручиваются два болта, на другой три. один болт в самом верху крепится к крылу. и два (не помню точно, может четыре) за узкой решеткой воздухозаборника. А в инструкции на ML. у меня всего про 6 болтов говорилось.

видно бампера всё таки бывают разные.

Опубликовано

Там ещё за противотуманками по одному болту

Опубликовано

Т.е. можно снять бампер не снимая кенгуру?

Опубликовано

ну да можно , но кусками или на крайняк с небольшими выпилами :D  :D :D  :D  :D  :D  :D  :00030:  

• + 1

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Класс, спасибо.

Опубликовано

ну да можно , но кусками или на крайняк с небольшими выпилами :D  :D :D  :D  :D  :D  :D  :00030:  

Виталь, меня улыбнуло.. ты наверно бухнул? Я сам так хотел ответить. :D

Опубликовано

Ну вдруг бывают чудеса)

Ладно,полезу под машину(

Опубликовано

Салют! Подскажите размер болта который крепит к крылу бампер пожалуйста

Опубликовано

там 6мм с шайбами примерно в 2р монету и длинной примерно 35мм , и гайки со стороны колеса с шайбами в 5р монету

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Сфоткайте этот узел пожалуйста. У меня там колхоз какой то после установки бампера рест на машину дорест.

Опубликовано

к крылу именно? там саморез с закладной пластиной длинна около 20 мм. диаметр вроде 4-5 мм.по одному с каждой стороны. это на рестайле так.

Опубликовано

к крылу именно? там саморез с закладной пластиной длинна около 20 мм. диаметр вроде 4-5 мм.по одному с каждой стороны. это на рестайле так.

да именно это и интересовало, спасибо

Опубликовано

Бампер к крылу на наших машинах, как впрочем и на других рамных, не крепится! Ибо он крепится к раме, а рама и кузов живут каждый своей жизнью.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Бампер к крылу на наших машинах, как впрочем и на других рамных, не крепится! Ибо он крепится к раме, а рама и кузов живут каждый своей жизнью.

Привет. По своей конструкции креплений бампера не зад не пред за раму не крепится, и передний всё-таки (гаденышь-бампер) прикручивается к крылу самое неудобное место открутить если закладная оторвалась.Между фарой и крылом, (внутри) можешь увидеть этот крепеж.

Опубликовано

Вот у меня сзади справа и спереди справа между краем крыла и краем бампера имеется зазор шириной примерно 1 см. Впрочем, на многих Емелях такая же хрень, если присмотреться на фотки (у кого справа, у кого слева). Где-то на форуме читал, что эти зазоры появляются при износе подушек крепления кузова к раме. Но ведь логично, что при износе этих подушек, кузов проседает ближе к раме, соответственно зазоры между крыльями и бамперами должны наоборот, сужаться. В чём подвох?

Опубликовано

Подвох в том, что зазор должен быть и с права, и с лева, и с переди, с зади... Везде одинаковый. служит он для того, что бы при эксплуатационной деформации подушек бампер не бился об кузов. Ну и естественно при просадке подушек этот зазор должен уменьшаться. 

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Вот у меня сзади справа и спереди справа между краем крыла и краем бампера имеется зазор шириной примерно 1 см. Впрочем, на многих Емелях такая же хрень, если присмотреться на фотки (у кого справа, у кого слева). Где-то на форуме читал, что эти зазоры появляются при износе подушек крепления кузова к раме. Но ведь логично, что при износе этих подушек, кузов проседает ближе к раме, соответственно зазоры между крыльями и бамперами должны наоборот, сужаться. В чём подвох?

Вот, ещё раз повторюсь ну независят бампера от рамы (покрайне мере на рестайле) хоть камнями в меня кидайте. задний бампкр стоит на направляющих которые закреплены к кузову, а болтами он прикручивается к пластине, которая обходит поверх рамы (заднего швеллера) и прикручивается к кузову ниже порога багажника.

По расстоянию я думю, не утверждаю, что задний бампер просаживаеься кокраз из за направляюших. Со временем направлчющии на самом бампере (грубо прорези) разбиваются и появляется больший зазор, чем обычно. Я пыталсч экспериментировать с направляюшими,( подклажывать подымать сами направляющим на крыле) не мог бампер даже надеть на них. Решил что так и должно быть.

Опубликовано

Зазор 10 мм. это нормально или перебор? Хотя наверно перебор, потому-что зазор уж явно в глаза бросается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования