Перейти к содержанию

НАША ТРЁХЛУЧЕВАЯ ЗАГОРЕЛАСЬ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

согласен! но смотрится в живую реально классно. у меня лого барбос, а так бы себе такую вкорячил.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

не покидают мысли передней звездой самому занятся, руки чешутся....мож дочешутся  :ges_hmm:

Опубликовано

а почему бы и нет?! глаза боятся, а руки делают!

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

там по мимо своих рук надо фрезер (станок) хороший, напильником вряд ли получется

Опубликовано
  СУПЕРГЕН сказал:

там по мимо своих рук надо фрезер (станок) хороший, напильником вряд ли получется

совершенно с тобой не согласен! щас переделываю фары от рестайла линзовые, все не так сложно, как кажется, просто времени оч много занимает. А со звездой.... если надумаешь, стучись, есть идеи. P.S. фото слямзил, пытаюсь добиться нечто подобного.

post-7333-0-03927800-1362769078_thumb.jp

Опубликовано

а, не согласен  с чем?, что напильником не получится? просто, задумка в подсветке звезды заключается в следующем: сделать подложку из  матового оргстекла, а вытачивать её надо точно в размер с самой звездой  плюс 0,2-0,3 мм по по обеим сторонам и толщиной где-то 1,5-2 мм, стекло матовое должно быть для того, чтобы свет был рассееным, так вот чтобы это всё не смотрелось вблизи не как голимый самопал ,нужна обработка на станке, ну или руки хирурга (чтобы не дрожали :D )

Опубликовано

оргстекло достаточно легко обрабатывается вручную, матовать нужно обязательно, вот только достаточно ли будет 2мм? я бы начал с 3-4мм

СУПЕРГЕН сказал:

вытачивать её надо точно в размер с самой звездой  плюс 0,2-0,3 мм

вот здесь нав 1мм, и края закруглить, или попробовать сделать мелкую насечку, как на "ангельских глазках"

как планируешь распологать светодиоды?

Опубликовано
  zmeenys сказал:

распологать светодиоды?

я думаю, как всегда, с помощью мата и бессоных ночей :D
Опубликовано
  СУПЕРГЕН сказал:

бессоных ночей

меня с этими фарами скоро с работы уволят , жена спать - я на кухню с инструментом и охапкой барахла)
Опубликовано
  zmeenys сказал:

меня с этими фарами скоро с работы уволят , жена спать - я на кухню с инструментом и охапкой барахла)

ага, а потом и жена "уволит", зато фары "тока у меня такие" :lol:
Опубликовано
  СУПЕРГЕН сказал:

а потом и жена "уволит"

не в этом плане все ок, у нас машина - часть семьи...
Опубликовано

вообще надо темы по оптике проштудировать, все эти отражения, приломления весчь сложная, но интересная, я когда подсветки раньше на ТАЗах переделывал много чё о ней (оптике) узнал. интересная наука, оказывается.

Опубликовано

что по мне, так уж больно замудрено все, не люблю я электричество, я больше по технической части, а все остальное черпаю в паутинке...

Опубликовано

ну, главное ввязаться, а там разберёмся....для меня сложней начать  что-то делать, чем закончить, но повторюсь ещё раз, моё мнение "пилить" надо на фрезере, чтоб смотрелось достойно, днём чтоб вообще не отличить от оригинала, буду делать только - так.

Опубликовано

ок... постарайся фоток с размерами наделать, мож тоже как нить решусь (если фары доделаю))))

Опубликовано

обязательно сделаю отчет, осталось тока найти кто выточит....будем искать...

Опубликовано

нужно топик сделать, полюбому кто-нибудь найдется, вообще токаря (фрезера) хорошего найти все сложнее, хотел себе колечки в торпеду выточить в питере из нержи - не найти.... или алкашня, или молодежь безрукая...

Опубликовано

да, у меня проблема в другом: токаь - отец, но у них станки не те, специфика работы другая, короче он на своём оборудовании сказал, что нормально не сделает, а на заводах, где оборудование есть - знакомых нет, а без знакомства с таким заказом пошлют, или цену попросят неодыкватную, но я думаю надо этим вопросом вплотную занятся и что-нибудь придумается.

Опубликовано

а звезда с решотки сложно снимаеться? а то воляется кусок оргстекла 4 мм, попробовал бы на днях...

Опубликовано

если до тебя её на клей не сажали - то легко, ну и как любой пластик - аккуратней на морозе, лучше погреть. 

Опубликовано

Роман заметь, звезда подсвечена только с внутренней стороны, наружка не светится...

Опубликовано

Блин! Видел такую звезду по телеку на канале дискавери,там грузовые Мурзики в тоннеле работали , так у них эта звезда в темноте во время езды горела, зрелище офигенное , я сразу внимание обратил,очень стильно. Но правда там и звезда по боле стоит.

Опубликовано
  Толяшка сказал:

эта звезда в темноте во время езды горела, зрелище офигенное

мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования