Перейти к содержанию

нет питания на блок ABS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ок. мужики! маторчик снимал, отдельно проверял, работает исправно! открутил электро блок от гидро блока, сразъема на моторчик минус нашол,  плюса нет. какая клема плюс? все собрал наместо, за пол дня не разу не заглючило, работает какбудто и не ламалась, причины нет.

и еще, какое реле? к25 у меня не стоит.

Опубликовано

@aktros,ВИН в профиль вбей

ЗЫ сегодня стою на ХХ, жду детей, полчаса стою и вдруг загораются три желтых слева и лампа ручника - сердечко екнуло, заглушил, завел - горят, проверил напругу (старлайн с контролем АКБ - удобно на брелке) - гена работает. делать нечего  - поехал, начинает пищать зумер как будто с ручника не снял... приехал в промежуточную точку, открыл капот - все сухо (на улице жуть просто, водищи аж крыша сырая, снег сырой валит..) - поскольку занимаюсь диагностикой, то на ум приходят различные варианты проблемы - первая - уходит тормозуха - не подтвердилось - бачок полный... второй тупо электрический - контакт на этом бачке - снял датчик, подергал провода, пошевелил контакты - лампы погасли - угадал...

позже гляну старухой по ошибкам еще))) первый раз за 9 месяцев владения глюк...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  В 01.03.2013 в 14:55, kovax сказал:

@aktros,ВИН в профиль вбей

ЗЫ сегодня стою на ХХ, жду детей, полчаса стою и вдруг загораются три желтых слева и лампа ручника - сердечко екнуло, заглушил, завел - горят, проверил напругу (старлайн с контролем АКБ - удобно на брелке) - гена работает. делать нечего  - поехал, начинает пищать зумер как будто с ручника не снял... приехал в промежуточную точку, открыл капот - все сухо (на улице жуть просто, водищи аж крыша сырая, снег сырой валит..) - поскольку занимаюсь диагностикой, то на ум приходят различные варианты проблемы - первая - уходит тормозуха - не подтвердилось - бачок полный... второй тупо электрический - контакт на этом бачке - снял датчик, подергал провода, пошевелил контакты - лампы погасли - угадал...

позже гляну старухой по ошибкам еще))) первый раз за 9 месяцев владения глюк...

у меня такая фигня была в итоге заменил передний правый датчик АБС

Опубликовано
  aktros сказал:

к25 у меня не стоит.

я, чегото не пойму, как без реле там всё работало, напрямую чтоль? Вопрос к гуру - растолкуйте!!!???

aktros сказал:

какая клема плюс?

я ж писал, ищи там где должно стоять реле от него звони разъём на гидроблоке.

Опубликовано
  В 01.03.2013 в 15:45, СУПЕРГЕН сказал:

я, чегото не пойму, как без реле там всё работало, напрямую чтоль? Вопрос к гуру - растолкуйте!!!???

я ж писал, ищи там где должно стоять реле от него звони разъём на гидроблоке.

до разема все в норме, дальше немогу понять как запустить маторчик. без реле все работало и сейчас опять заработало!!!

только надолго ли, причина отказа не извесна

Опубликовано

Могу лишь предположить, что дело было в плохом контакте разъема на гидроблоке, снял-поставил контакт появился.

А по отсутствию релюхи - ВОПРОС???

Опубликовано

думаю щетки на подходе, пошевелил моторчик вот они и заработали. У меня так было))

Опубликовано

да, зря снял и не разобрал моторчик.

Опубликовано

У меня вот какая проблема - мл163 98 .года по машине ошибок нет кромер абс + есп .питание на контроллер идет ..разьем под бачком омывайки снял он в порядке ....

далее прилагаю пдф - файл со стара  http://zalil.ru/upload/34338101    - у кого какие мысли 

ошибок слишком много .....

+ еще не думаю что связано но все-же горит лампа brake (датчики и жижа в норме) + постоянно работает насос ож - 

Опубликовано
  В 11.03.2013 в 20:22, kotyara сказал:

У меня вот какая проблема - мл163 98 .года по машине ошибок нет кромер абс + есп .питание на контроллер идет ..разьем под бачком омывайки снял он в порядке ....

далее прилагаю пдф - файл со стара  http://zalil.ru/upload/34338101    - у кого какие мысли 

+ еще не думаю что связано но все-же горит лампа brake (датчики и жижа в норме) + постоянно работает насос ож -

надо будет основательно смотреть ВИС по твоим ошибкам

Но на первый взгляд - проблема в проводке или  питающем напряжении

Опубликовано

да вот я и думаю что многовато ошибок для одного блока ..я конечно гляну датчики но думается они целые 

Опубликовано
  kotyara сказал:

а что вы паритесь??? ошибки то сохраненные - т.е. их сейчас нет... тупо разъем вытаскивали с блока при включенном зажигании...

Опубликовано

так вот в том то и дело - я стереть их не могу ...он не пишет что они актуальны - жмешь стирание хрен - не удаляются ...например по моторнику были ошибки от того что я датчики скидывал и по подушке ..там все стерлось ...!

Опубликовано
  kotyara сказал:

У меня вот какая проблема - мл163 98 .года по машине ошибок нет кромер абс + есп .питание на контроллер идет ..разьем под бачком омывайки снял он в порядке .... далее прилагаю пдф - файл со стара  http://zalil.ru/upload/34338101    - у кого какие мысли    ошибок слишком много ..... + еще не думаю что связано но все-же горит лампа brake (датчики и жижа в норме) + постоянно работает насос ож - 

то, что ты снял разъём и визуально определил, что он в порядке, ещё не говорит, что по нему идут сигналы, т.е. прозванивать надо весь жгут или хотябы визуально его посмотреть весь от гидроблока до монтажного блока, а лучше прозвонить контролькой, а ошибки действительно похоже как-будто разъём снят.

Опубликовано
  В 12.03.2013 в 09:20, kotyara сказал:

так вот в том то и дело - я стереть их не могу ...он не пишет что они актуальны - жмешь стирание хрен - не удаляются ...например по моторнику были ошибки от того что я датчики скидывал и по подушке ..там все стерлось ...!

такое бывает когда умирает флешка в процике - у меня ААМ так себя ведет. еще есть версия, что чтото запрограммировано не верно ( в моей машине венегрет по винам - часть блоков с немецким, часть с американским)...

Опубликовано
  В 12.03.2013 в 09:28, СУПЕРГЕН сказал:

то, что ты снял разъём и визуально определил, что он в порядке, ещё не говорит, что по нему идут сигналы, т.е. прозванивать надо весь жгут или хотябы визуально его посмотреть весь от гидроблока до монтажного блока, а лучше прозвонить контролькой, а ошибки действительно похоже как-будто разъём снят.

ошибки на удивление сохраненные а не актуальные ,я пробовал датчики скидывать - тогда пишет обрыв провода .. но почему не стереть :(  может действительно в блоке что-то слетело .ведь до этого слетел иммо- в аам(е)  .байтик подправили машина завелась - а вот системы не работают

тут вообще через 15 минут поездки случилась еще бяка - хозяин звонит и говорит машина не едет вообще - еле на бордюр заехал - приезжаю по горячим следам - читаю ошибки все норма кроме ABS  о чем писал выше ...далее машина уезжает как ни в чем не бывало - я предположил что у него тормоза клинит электроникой 

Опубликовано

Извините за то , что влезаю в высокие материи СТАРа... а просто под машину в этот момент нельзя ли было заглянуть... Ну или хотя бы диски руками пощупать...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
  В 12.03.2013 в 16:32, БИБИЯН сказал:

Извините за то , что влезаю в высокие материи СТАРа... а просто под машину в этот момент нельзя ли было заглянуть... Ну или хотя бы диски руками пощупать...

помница у отца на ниве суппорт подклинивал передний иногда - так клинил, что у машины не хватало сил сдвинуться, а постоит минут 10 и отпускало...

Опубликовано

пощупал конечно .но только через 15 минут пока тестил машину на морозе ..

какие там высокие материи . я недавно стар завел себе - хотя честно со многими диагностами общаюсь по роду работ - некоторые очень странные и действительно смотрят с высока - говорят так надо диагностировать - но как суть до дела доходит ....поэтому решил сам заняться 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования