Перейти к содержанию

нет питания на блок ABS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на диагностике сказали нет питания на блок авс, горит 3 привычные лампочки на понели, один раз в день могут потухнутью. с чего начать?

Опубликовано

С предохранителя и чистки разъёма подключения!!!!

• + 1

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

с поиска

Опубликовано

Чем диагностировали?

Неужели реально проверили,что питания нет? Что-то не верится, иначе искали бы....

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

разъем на блоке?

сказали нет времени сейчас, приезжай через неделю

Опубликовано

немогу сказать ночно что за прибор, но ошибка была и не стерлась, сказали однозначно.

В 27.02.2013 в 18:21, SHV сказал:

Чем диагностировали?

Неужели реально проверили,что питания нет? Что-то не верится, иначе искали бнемогу сказать чем...

В 27.02.2013 в 18:17, Murzik сказал:

С предохранителя и чистки разъёма подключения!!!!

так где разъем?

Опубликовано

@aktros, Разъем под бачком омывайки.. Если будут проблемы.. скайп в профиле..

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

только что снимал бачок, фару. добрался до разема, все чисто , каса целая, питание до блока есть. проблема в блоке?

В 27.02.2013 в 18:52, БИБИЯН сказал:

@aktros, Разъем под бачком омывайки.. Если будут проблемы.. скайп в профиле..

Опубликовано
  aktros сказал:

только что снимал бачок, фару. добрался до разема, все чисто , каса целая, питание до блока есть. проблема в блоке?

проверял, крутит ли моторчик АБС?

Опубликовано

@СУПЕРГЕН, +100! 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

по моторчику ошибка конкретная, даже рядом, не звучит как нет питания...

а если елка моргает, то вероятность моторчика велика - болезнь, а диагностов в печь, в качестве дров))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Недавно вылечил эту заразу. Загоралась гирлянда, потом тухла. На следующем этапе при старте лампы тухли, а с началом движения загорались. Отрубались АБС, раздатка и курсовая. Нашли обрыв провода на одном датчике АБС, но картина не изменилась. Потом старуха начала ругаться на блок АБС, типа не видит питание на гидроблок. Почистили окисленный раз'ем, ниче не изменилось. Заменили реле блока АБС и усе заработало. Удачи!

Опубликовано

ну так реле и предохры как бы априори должны проверяться...

Опубликовано

щетки в моторчике поменяй.

Опубликовано
  В 28.02.2013 в 15:58, kovax сказал:

ну так реле и предохры как бы априори должны проверяться...

Получилась интересная фигня. Я до этого почти год от'ездил без проблем. В одном сервисе пока мне меняли запчасть я ради интереса полез проверить преды и реле. Обнаружил что в соответствии со списком на крышке отсутствует реле, как раз АБС. Мастер который и пытался вылечить имеющююся болячку сказал раз не стоит то и не должно быть. Я поверил. Приехал в другой сервис, где мне его поставили и все прошло. Я не правильно выше выразился насчет просто замены. Как до этого все работало не знаю.

Опубликовано

реле к25

Опубликовано

реле к25 у меня отсутствует! и раньше небыло. маторчик снимал, работает без проблем.

Опубликовано
  aktros сказал:

реле к25 у меня отсутствует! и раньше небыло. маторчик снимал, работает без проблем.

моя в шоке... вот по этому очень не люблю авто в которых уже копались...

Опубликовано

кроме меня некто не копался. без этого реле два года некоких проблем небыло, все работало.

В 01.03.2013 в 06:46, kovax сказал:

моя в шоке... вот по этому очень не люблю авто в которых уже копались...

В 28.02.2013 в 17:01, vmn1975 сказал:

Получилась интересная фигня. Я до этого почти год от'ездил без проблем. В одном сервисе пока мне меняли запчасть я ради интереса полез проверить преды и реле. Обнаружил что в соответствии со списком на крышке отсутствует реле, как раз АБС. Мастер который и пытался вылечить имеющююся болячку сказал раз не стоит то и не должно быть. Я поверил. Приехал в другой сервис, где мне его поставили и все прошло. Я не правильно выше выразился насчет просто замены. Как до этого все работало не знаю.

вот и у меня этого реле нет, и раньше небыло, кроме меня только немцы могли лазять в нем, делаю все сам, вот и хожу вшоке, как это так.

Опубликовано

и всетаки , как проверить маторчик и цепь до него, неснимая???? клемы реле к25 перемыкал, эфекта нет!

Опубликовано
  aktros сказал:

и всетаки , как проверить маторчик и цепь до него, неснимая???? клемы реле к25 перемыкал, эфекта нет!

прозанивай с клем реле на блоке предов на контакты на гидроблок, тока для правильности эксперимента делай контрольной лампой, ещё есть такой способ (делал сам): замыкая клемы реле, постукивай по моторчику, если начнет "шевелиться" - точно щётки.

Опубликовано

А в чем проблема со снятием моторчика? Подкрылок скинь и вот он.

Опубликовано
  vmn1975 сказал:

А в чем проблема со снятием моторчика? Подкрылок скинь и вот он.

Зачем подкрылок то снимать? Достаточно бачка омывайки, ну и фару, хотя она особо не мешает.

Опубликовано

Может быть так и удобнее, тогда надо полностью снимать бачек и сливать омывайку. При этом не сломав трубки.

Опубликовано

Бензин когданить сливали? Вот так же омывайку (если есть). Бачек - один болт на 10,  трубки снимать не надо, вынимаем моторчики, отсоединяем контакты, моторчики в сторону. Потом, снизу нифига не удобно подлазить и подкрылок особо доступа не открывает, моторчик стоит между двигатлем и рамой. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования