Перейти к содержанию

113-й двс за 2 дня закидывает напрочь маслом свечу 1-го цилиндра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поиск курил. Ответа не нашел...

Вопрос К МОТОРИСТАМ по сабжу - с чего начинать? Причина пока неизвестна. Говорят, что для маслосъемных это что-то очень уж быстро...

Сначала троила, т.к. обе свечи 1-го цилиндра  были в плотной шубе.

Почистили, поменяли масло на ARAL 0W30 (было ранее Motul Xcess 5W40) 

Закидало до троение за два дня (километров 60 максимум) - СВЕЖЕНЬКИМ МАСЛИЦЕМ !!??-О

Съем крышки и замена маслосъемных для начала - или сразу снимать голову? Что увидеть можно сверху-то?

Выслушаю любые версии ... 

Опубликовано

Замена колпачков+чистка ВКГ!!!!

ПОсле уже снимать башку, смотреть не пробита ли прогладка, осмотреть зеркало цилиндра и если всё ок---менять кольца пршневые .....маслосьёмное и заодно компрессионные!!!!!!!!!!

В масле есть антифриз и наоборот в анифризе масло?????

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

думаю надо сразу смотреть эндоскопом

скорее всего задран цилиндр

Опубликовано

для начала замерь компрессию(если цилиндр задран будут расхождения в показаниях) как это определить расскажет любой грамотный моторист, а далее по "плану" колпачки,кольца

у меня на 4.3 начал жрать масло (лью Motul Xcess 5W40) сьездил на диагностику (благо диагност грамотный) пропуски зажигания в двух цилиндрах на ХХ,заменил МС колпачки все стало ГУТ) пропуски пропали и масло подъедать перестал) 

мне один человек который знает мерседес как свои 4 пальца) говорил что цилиндр задрать на 112,113 моторе можно лишь про.....ть катушку зажигания так как цилиндр перестает работать и бензином (который не сгорел) смывает смазку,поэтому и задирает(

Опубликовано

Так происходит на всех моторах!!!!! но далеко не всегда!!!!!!  

Опубликовано

для начала замерь компрессию(если цилиндр задран будут расхождения в показаниях) как это определить расскажет любой грамотный моторист, а далее по "плану" колпачки,кольца

у меня на 4.3 начал жрать масло (лью Motul Xcess 5W40) сьездил на диагностику (благо диагност грамотный) пропуски зажигания в двух цилиндрах на ХХ,заменил МС колпачки все стало ГУТ) пропуски пропали и масло подъедать перестал) 

мне один человек который знает мерседес как свои 4 пальца) говорил что цилиндр задрать на 112,113 моторе можно лишь про.....ть катушку зажигания так как цилиндр перестает работать и бензином (который не сгорел) смывает смазку,поэтому и задирает(

ты тогда передай своему человеку что при пропуске воспламенения в цилиндре более тридцати раз отрубается топливная форсунка

чтобы он знал на пять пальцев )

Опубликовано

@Mizter,Согласен с проверкой эндоскопом... далее можно и по Мурзику.. 

ты тогда передай своему человеку что при пропуске воспламенения в цилиндре более тридцати раз отрубается топливная форсунка

чтобы он знал на пять пальцев )

Правильно! На плавающих (целых!!!) кольцах..... задир может быть только на заднице четырехпалого мастера!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Замена колпачков+чистка ВКГ!!!!

ПОсле уже снимать башку, смотреть не пробита ли прогладка, осмотреть зеркало цилиндра и если всё ок---менять кольца пршневые .....маслосьёмное и заодно компрессионные!!!!!!!!!!

В масле есть антифриз и наоборот в анифризе масло?????

антифриза в масле нет и наоборот тоже.

а при замене колпачков голову не надо снимать?!

Опубликовано

При замене колпачков головы снимать не нужно.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Фенька какая ... Если неделю назад были ошибки пропуски зажигания в 1-м цилиндре / пропуски зажигания во всех  цилиндрах. Почистили свечи в 1-м  и 60 км она проехала до троения. То теперь проблема прогрессирует. ... Кажет ошибки - пропуски зажигания в 1-м цилиндре / пропуски зажигания в 7-м цилиндре / пропуски зажигания во всех  цилиндрах ... После чистки свечей для того что б затроить понадобилось 10 минут на холостом ходу постоять.

Трубки ВКТ менялись тыщь 60 назад ... Чистые. гибкие незадубевшие. Но - правая не продувается вообще, левая чуть "дуется" ... 

С мериновского сервися чел сказал, что скорее всего залегли кольца ...

Но - полюбому, наверное, сначала попробуем по классике - маслосъемные и ВКТ с заслонкой ... Просто - неужели эта хрень может такой эффект давать???

Или надо уже сразу не уговаривать себя, а - на переборку ? ...

Опубликовано

думаю что правую голову и корбку прийдется скидывать, слив масла сзади справа забит, масло стоит в голове под клапанной крышкой

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

думаю что правую голову и корбку прийдется скидывать, слив масла сзади справа забит, масло стоит в голове под клапанной крышкой

Поясни - какую коробку ты имеешь ввиду ??

Опубликовано

АКПП

Опубликовано

АКПП

Её-то зачем !!?? - О

Опубликовано

канал сливной с правой головы чистить, помимо снятия головки надо снимать крышку заднего сальника к\в и вычищать все.

вот так выглядело когда голову сняли))) и это не единичный случай

post-533-0-05272600-1362051473_thumb.jpg

post-533-0-79581400-1362051481_thumb.jpg

Опубликовано

Геш, ну по логике забрасывало бы свечи по всей голове!!!!

Опубликовано

не всегда, где колпачек совсем херовый там и забрасывает

Опубликовано

Понял!!!!

!Геш, нескромный вопрос, есть пару фоток с экрана, ковырял кодировки можешь если не секрет конечно разжевать что это, вернее что это я разобралдся,....непонятно как и на что влияют варианты?????Если нет - необижусь.....понимаю что инфа достатолчно коммерческая.............. :(

Опубликовано

Геш, ну по логике забрасывало бы свечи по всей голове!!!!

Ну - у тебя сегодня будет случай лично все посмотреть (если Вовка проснется пораньше))

Ситуация непонятна. Плавает. Появлялся в ошибках и 7-й цилиндр. Проработав несколько минут на холостом после чистки свечей - повалил дым и затроила. вот тогда-то 7-й цилиндр к 1-му  еще и показало. Свеча 1-го была в свежезаменяном масле (степень не знаю). Больше свечи и не чистили и не трогали. Машина денек постояла. Вчерась завели - не троит-доехали до Киевского (километров 20-ть) и только тогда стала подтраивать. Из выхлопнухи несет паленым маслом и идет белый дым. При полном газе - дымит конкретно + движок начинает уже выпрыгивать из под капота, но ни один цилиндр не отключается. потом на малом газу - опять только чуть вибрирует ...

В общем - сёдня Вовка должен скинуть крышки и валы...

Опубликовано

Боюсь как бы прокладка под головкой не прохудилась.................

Опубликовано

Олег! ну ты сегодня приедешь ? на тебя надежда...

Опубликовано

неее ... антифриз сливали - нормальный ... масло сливали - черное, но без эмульсии ... да и поменяли его ... масло - то в выхлопную вылетает из цилиндров ...

Опубликовано

не бойся, все там будет как на выложенных мной фото, с этими симптома не первая машина, давай замажем на пузырь))))

Опубликовано

А на моем веку (этим летом) было, что Володе V.P. какая то добрая душа при перебере голов .... прокладки медной смазкой намазала! ;)  Результат, как вы понимаете,... очевиден! :D

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

А на моем веку (этим летом) было, что Володе V.P. какая то добрая душа при перебере голов .... прокладки медной смазкой намазала! ;)  Результат, как вы понимаете,... очевиден! :D

Ян,я сомневаюсь что это из-за медной смазки.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования