Перейти к содержанию

Самопальный тюннинг выхлопа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! С успехом удалось победить неприятный звук как на зиле! И по просьбам трудящихся выкладываю этот фотоотчет

И так начнем:

Снимаем трубы т.к на месте это не сделать

post-8865-0-26230800-1361702950_thumb.jp

Передние банки:

Разрез показал что они абсолютно пусты

post-8865-0-25577100-1361703153_thumb.jp

Берем трубу из нержавейки внутренним диаметром 45мм и длинной 20 см. Прожигаем сваркой дыры (чем больше-тем лучше)

post-8865-0-84061400-1361703342_thumb.jp

В вариваем ее в банку

post-8865-0-03260500-1361703432_thumb.jp

И забиваем все свободное пространство железными мочалками для мытья посуды. У меня ушло по 12 на банку

post-8865-0-84768700-1361703554_thumb.jp

И завариваем это все с миром :prof03:

Задние банки:

Они так же пусты.Со стороны выхода делаем перегородку из нержавейки

post-8865-0-24160500-1361703745_thumb.jp

Берем трубу (нерж) внутренним диаметром на 55 длинной 18-20 см.прожигаем в ней дыры и свариваем с перегородкой предварительно сделав в ней отверстие по трубе

post-8865-0-51850500-1361703871_thumb.jp

Запечатывать конец не надо!!! Было устранено в последующей доработке...

post-8865-0-94637600-1361704000_thumb.jp

И привариваем все на место

post-8865-0-33377400-1361704060_thumb.jp

Завариваем банку.Набивать ее ничем не надо

Ну вот вроде и все.Хотя есть один нюанс- банки сильно разрезать не надо что бы не нарушить углы поворотов труб.

Результат: Неприятный звук исчез.в машине стало тише,только сзади слышен басовитый рокот.Двигатель по ощущениям не задушился.Всем удачи.будут вопросы с радостью отвечу

Мерседес это не машина - это стиль жизни!

Опубликовано

молодец! будем делать.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

А зачем это надо?

У меня например выхлоп не слышно совсем.

• - 1
Опубликовано

А зачем это надо?

У меня например выхлоп не слышно совсем.

каты вырезаны, и звук, как у ЗиЛа.

• + 1

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Ааааа, блин тоже надо вырезать. А так не хочется с этим возиться.

• + 1
Опубликовано

Фотоотчёт - супер, труд - на отлично, но.....

"Двигатель по ощущениям не задушился.")))))))))))))))))))

Как-то это не научно, по автоВАЗовски.

Вот, например, по моим ощущениям, после мойки у машинки лошадей 50 прибавляется))))))))))))

• + 1

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

Вот, например, по моим ощущениям, после мойки у машинки лошадей 50 прибавляется))))))))))))

Вот это чип тюниг и всего за 500р :lol: ,ну а по идее Володь,кузов после мойки становиться гладеньким,сопротивление воздуху меньше,вот она и прёт :lol:  :lol:,можно патентовать и получать денюжку.

• + 1

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Почему у меня не такие банки? Там одна большая банка

• + 1

8-983-517-93-30

Опубликовано

У всех одна большая справа сзади под поссажирским сидением,а это то что от мотора отходит. 

• + 1

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

А сеточка для мойки нужна? Она же при сварке может сгореть, а в дальнейшем от пламя выхлопа, или я ошибаюсь?

• + 1

Есть две марки авто, МЕРСЕДЕС и все остальные...

Опубликовано

Проехал 2000км пока полет нормальный. Только стали терзать сомнения что машина стала тупее немного.Для начала проверю свечи и сделаю диагностику,если все будет в порядке то буду дорабатывать глушитель. Один из вариантов - в задних банках отрезать запечатанный конец трубы.возможно что дырок в этой трубе не достаточно для нормального прохождения газов

Опубликовано

я тоже думаю что не надо глушить трубу в задних банках

8-983-517-93-30

Опубликовано

а правда, сетка то сгорит?

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

Опубликовано

Молодец,тема АП,подробно,понятно и доступно!

Опубликовано

немного не в тему, а я се вырезал штатный глушак и поставил AMG. Там где делал у ребят - у них есть глушак по емкости такой же как AMG, можно делать раздвоенный выхлоп, тока запаски не будет под днищем

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

Сегодня отрезал заглушенные концы трубок. Звук не изменился,а вот двигатель ожил! Пардонте за такую оплошность :blush: 

Опубликовано

А вообще снятие выхлопной системы, это трудоемкий процесс?

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

Опубликовано

Достаточно геморный. Нужно снять траверсу на которой стоит раздатка и открутить задние концы торсионнов,иначе трубы не вывести(особенно левую).Снимать торсионны полностью не обязательно можно просто отвести в сторону что бы не мешались.Главное смерять штангелем через спец дырку расстояние на которое закручены регулировочные болты! Ну и разумеется открутить от выпускного колектора.Болты там стоят хреновенькие и очень сильно ржавеют поэтому лучше заранее замочить их вд40

Ну вроде бы про все подводные камни рассказал :)  

• + 1

Опубликовано

Достаточно геморный. Нужно снять траверсу на которой стоит раздатка и открутить задние концы торсионнов,иначе трубы не вывести(особенно левую).Снимать торсионны полностью не обязательно можно просто отвести в сторону что бы не мешались.Главное смерять штангелем через спец дырку расстояние на которое закручены регулировочные болты! Ну и разумеется открутить от выпускного колектора.Болты там стоят хреновенькие и очень сильно ржавеют поэтому лучше заранее замочить их вд40

Ну вроде бы про все подводные камни рассказал :)  

забыл спросить, а прошивали после доработки под евро 2 ?

8-983-517-93-30

Опубликовано

+1, полезно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования