Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот если кого заинтерисует, можно поменять лампы габаритов в задних фарах на светодиоды. Светодиодная лента просто вставляется в цоколь предназначенный для лампы и получаем такой результат:

post-9843-0-37672200-1361639910_thumb.jppost-9843-0-72046700-1361639920_thumb.jppost-9843-0-56012600-1361639930_thumb.jppost-9843-0-79501900-1361639947_thumb.jp

Опубликовано

мля и почему у меня гаража нет я бы там наверно жил ))))

Y137BA98.png
Опубликовано

а еще если и мастерская под боком и руки откуда надо растут можно вообще в сервисах не появляться

Опубликовано

@edddos,Хорошая работа! Только я бы поставил три ленты в параллель и закомутировал на стабилизатор КРЕН 12 , а то эти ленты на напряжение 12 вольт и при наших 14,5 в начинают перегорать пачками по три штуки!(получаются "темные дыры!... на многих машинах видел такую ситуацию в ходовых огнях)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

а еще если и мастерская под боком и руки откуда надо растут можно вообще в сервисах не появляться

золотые слова!!!

Y137BA98.png
Опубликовано

А эти диоды не вызывают, при езде сзади, эффекта противотуманок (яркого света в глаза сзади едущего?).

Что то мне подсказывает, что именно так и есть. Если так, то выводы делает каждый сам. Я обычно таким включаю дальний в зад.

• + 1
  • - 1
Опубликовано

Я обычно таким включаю дальний в зад.

у тебя же он не работает???!!!)

Y137BA98.png
Опубликовано

С чего ты взял?

Опубликовано

А эти диоды не вызывают, при езде сзади, эффекта противотуманок (яркого света в глаза сзади едущего?).

Что то мне подсказывает, что именно так и есть. Если так, то выводы делает каждый сам. Я обычно таким включаю дальний в зад.

ну пока еще никто не включал,значит не вызывают

Опубликовано

я бы поставил три ленты в параллель и закомутировал на стабилизатор КРЕН 12

КР1162ЕН12А подойдёт для этой цели? просадки на 11В не будет?

или послабее поставить, но в связке со стабилитроном?

извините, если что не так!

Опубликовано

@edddos,Хорошая работа! Только я бы поставил три ленты в параллель и закомутировал на стабилизатор КРЕН 12 , а то эти ленты на напряжение 12 вольт и при наших 14,5 в начинают перегорать пачками по три штуки!(получаются "темные дыры!... на многих машинах видел такую ситуацию в ходовых огнях)

где то 1,5 года стоят уже,не перегорают. Обыкновенные китайские диоды.

Опубликовано

@edddos, Ну все прекрасно понимаю! Но раз на раз не приходится! А КРЕН стоит дешевле ленты!- 30 рублей Я думаю, что это не самые великие деньги! 

КР1162ЕН12А подойдёт для этой цели? просадки на 11В не будет?

или послабее поставить, но в связке со стабилитроном?

Может быть и просадка! Но по средней ножке поставь переменник и регулируй на здоровье! А 11 вольт создадут тебе вечный светодиодный поток! :D

• + 1

Опубликовано

Я пока только вперед "решился", хоть и osram а всё же "КОЛХОЗ"

d9632e8s-480.jpg

ae4d5f8s-480.jpg

Опубликовано
@=RUNNER=, а как ты туда вкорячил их? Нет процесса? Вырезал, а потом?
Опубликовано

LEDDRL301 

Osram-LEDDRL301-01.jpg

в комплекте всё есть (блок управления и т.д.) "дим" взял от правой фары (огни притухают когда "авто" зажигает вечером блихний свет, если "без дима" вечером слепят - черезчур уж ярко). В 163м снимаем декоративные планки под фарами, наклеиваем шаблон из комплекта, аккуратно вырезаем (я резал drimel-ом), вставляем огни (я отказался от комплектных рамок и просто фиксировал паксиполом) и всё. Собираем всё в обратной последовательности, (+/- от АКБ, "мозг" сам видет когда мотор заведен и вкл. огни), еще один контакт на + габарита передней правой фары. Важно! Блок управления размещать в "прохладном" месте в бампере, под капот в "горячую" зону АКБ не ставить!

2670_0.jpg

Случайно "набрел" на эти огни тут http://www.drive2.ru/cars/hyundai/h_1/h_1_1st_generation/erjul/journal/209808/, цена комплекта в Ленинграде 3,5 трубля. Боялся что из за "компактного" размера будут "недостаточно яркие" днём, когда при покупке включил все сомнения отпали! :-))) Osram "марку держит", и комплект поставки включает в себя "всё". Еще раз повторюсь, главным критерием выбора был "размер" что бы ничего не курочить в любимой машине, ну и конечно Производитель. Второй год эксплуатирую эти "огоньки" - мне нравится, без проблем. 

hjxLihl8fA4.jpg

Опубликовано

Почти как оригинал. Красиво!

Опубликовано

Я пока только вперед "решился", хоть и osram а всё же "КОЛХОЗ"

Симпатично, но короткие. Вот если бы раза в два длиннее. Хотя тогда будут уже сложности с изгибом.

Опубликовано

зачётно!

H759HO67.png

Опубликовано

С нынешним курсом к Кулибиным, за 10-ку встроят не хуже ходовых в Лексе, я вот никак не соберусь отдать на переделку машина каждый день нужна(mercedes_benz_gl_headlights_drl_05.jpg

Опубликовано

LEDDRL301 

Osram-LEDDRL301-01.jpg

в комплекте всё есть (блок управления и т.д.) "дим" взял от правой фары (огни притухают когда "авто" зажигает вечером блихний свет, если "без дима" вечером слепят - черезчур уж ярко). В 163м снимаем декоративные планки под фарами, наклеиваем шаблон из комплекта, аккуратно вырезаем (я резал drimel-ом), вставляем огни (я отказался от комплектных рамок и просто фиксировал паксиполом) и всё. Собираем всё в обратной последовательности, (+/- от АКБ, "мозг" сам видет когда мотор заведен и вкл. огни), еще один контакт на + габарита передней правой фары. Важно! Блок управления размещать в "прохладном" месте в бампере, под капот в "горячую" зону АКБ не ставить!

2670_0.jpg

Случайно "набрел" на эти огни тут http://www.drive2.ru/cars/hyundai/h_1/h_1_1st_generation/erjul/journal/209808/, цена комплекта в Ленинграде 3,5 трубля. Боялся что из за "компактного" размера будут "недостаточно яркие" днём, когда при покупке включил все сомнения отпали! :-))) Osram "марку держит", и комплект поставки включает в себя "всё". Еще раз повторюсь, главным критерием выбора был "размер" что бы ничего не курочить в любимой машине, ну и конечно Производитель. Второй год эксплуатирую эти "огоньки" - мне нравится, без проблем. 

hjxLihl8fA4.jpg

доброго времени суток.что за брызговики стоят сзади?

Опубликовано

А теперь вопрос на засыпку: кто нибудь на 163-м пробовал отделить на задних фонарях стекло от основы?

K719PY69.png

Опубликовано

post-19265-0-51091200-1429208328_thumb.j Вот фары DEPO Ходовые FILIPS и понравилось то что провод от ходовиков просто на аккумулятор. Сами включаются при изменении напруги.

Опубликовано

@somig, Ну ты же догадываешся......  ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования