Перейти к содержанию

Кушает масло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последнее время начал замечать что у моей емели начал проявляться жор на масло где-то 1 литр на 500 км. Двигатель 4.3 литра езда не особо резвая но иногда приходится нажимать на педальку. Жор пошел после замены цепи. Вот думаю заменить масло на орал, сейчас мобил 5W40. Или стоит сразу заменить масло съемные колпачки? Не знаю как быть! Машина не дымит работает ровно течей ни где нет. Может кто подъскажет что сделать первоначально?

Опубликовано

ли стоит сразу заменить масло съемные колпачки?

полистай форум! думаю сам придешь к этому ответу!

Опубликовано

я не врубаюсь, если расход масла пропал (хотя очекнь сомневаюсь), то в чем проблема?

Опубликовано

Жор не пропал он на оборот появился.

На форуме много всего описано))) Теперь после всего прочитанного не знаю за что и браться))

А какова цена замены колпачков???

И может кто даст совет где это делать?

Опубликовано

Машина дымит при трогании с места????

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

если так жрет, то как мне сказал один знакомый моторист, замена колпачков поможет как мертвому припарка. Он сам их меняет, но только чтоб бабок поднять)))

Опубликовано

Харе тут жути нагонять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1.Чистка вентиляции картерных газов

2.Замена маслосъёмных колпачков

3.Замена маслосъёмных и компрессионных колец с диагностикой гильз на предмет задиров либо предельного износа.

Вот тебе всё по порядку и действий и цен!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

если так жрет, то как мне сказал один знакомый моторист, замена колпачков поможет как мертвому припарка. Он сам их меняет, но только чтоб бабок поднять)))

В своё время сразу после замены масла сталкнулся сам с таким расходом масла 1.5л ом Москвы до Питера,при этом стали подстукивать гидрики.Заливал Мобил,видно оказался палённым,перешёл на Мотюль жор вообще пропал,на всякий случай заменил мск(можно было и не менять,были мягкие) и все гидрики.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

на двух машинах при повышенном расходе масла менял мск и расход пропадал....делайте выводы сами!

Опубликовано

@huntter,  А можно по подробней))))) Какие машины и какой пробег был?)))

Опубликовано

Замена МСК и чистка вентиляции КГ и будет тебе щастье...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

@huntter,  А можно по подробней))))) Какие машины и какой пробег был?)))

уж и не помню подробностей.... двиг 112, на одном пробег был наверное 250.000 на другом 200.000
Опубликовано

Принял)))) (собираю инфу).

Опубликовано

МЛ320, 2000г.в. На 150000 менял цепь, звёзды, МСК, чистка СВКГ...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Машина дымит при трогании с места????

Ну на холодную как и все остальные автомобили потом как прогреется норм. дым не черный нормальный по цвету. вторая машина работает так же ну дымит на холодную. правда не мерин

А кто подъскажет место где все это делать? Ну и приблизительно подскажите по ценам)))

Спасибо.

Опубликовано

Вот и у меня через 2000 км после замены масла загорелась лампочка уровня масла, долил литр, проехал не больше 1000 км. сегодня опять лампочка не на долго загорелась, машина не коптит сизым дымом, подтеков нет. Предпосылок никаких не было, масло уже год лью одно и то же addinol super power 5w-30. Вообще я в шоке, это первый мерс, на котором у меня такая проблема. Буду менять все по порядку, кто подскажет что нужно приобрести с номерами запчастей и в каком количестве, если намечаешь замену МСК, чтобы ничего не упустить потом, и не бегать потом с открытым движком в поисках забытых запчастей..

Опубликовано

Вот и у меня через 2000 км после замены масла загорелась лампочка уровня масла, долил литр, проехал не больше 1000 км. сегодня опять лампочка не на долго загорелась, машина не коптит сизым дымом, подтеков нет. Предпосылок никаких не было, масло уже год лью одно и то же addinol super power 5w-30. Вообще я в шоке, это первый мерс, на котором у меня такая проблема. Буду менять все по порядку, кто подскажет что нужно приобрести с номерами запчастей и в каком количестве, если намечаешь замену МСК, чтобы ничего не упустить потом, и не бегать потом с открытым движком в поисках забытых запчастей..

ув клубень. если не сложно, скинь потом списочек в лс, предстоит примерно такой же объем работ, тока еще + цепь и звезды..
Опубликовано

@Htov, @zmeenys, вы найдите сначала кто вам всё менять будет, там вам и список запчастей выложат, а так мск меняю 2-мя способами: со снятием ГБЦ и без снятия соответсятвенно и списки будут разные, ну и цена.

Опубликовано

Если без снятия можно, то мой мастер сможет без снятия, он дроссельную заслонку у меня без снятия бачка антифриза снимает. Другое дело, что делать это на мл он будет точно впервые, поэтому придется полностью опереться на последовательность операций, описанную кем-то из соклубников, поэтому можно сначала самый малокровный метод попробовать без снятия ГБЦ, с соответствующим списком необходимых запчастей с номерами. А я под это дело обещаю сделать подробный фото отчет, если такого еще нет.

Опубликовано

где-то я находил темы по замене мск, пошурши поиском, там целая дискуссия развернулась, а может кто из спецов откликнится

Опубликовано

он дроссельную заслонку у меня без снятия бачка антифриза снимает

дык там ниче сложного нету, я сам на улице снимал и мыл, продул поставил на место и все ок
Опубликовано

Сейчас попробую, по чистке картерных газов видел в фотоотчете по чистке дроссельной заслонки, там, вроде, написано что нужно.

Опубликовано

Если без снятия можно, то мой мастер сможет без снятия

мне тож без снятия будут делать, меньше денег-гемора-бабла на з/ч
Опубликовано

Что-то не очень мне поиск помог, все только предлагают к кому-то съездить, только все эти супер мастера от меня на расстоянии 3000 км от меня, только смог номера трубок вентиляции найти, и то только на 3,2 мотор, не знаю мне подойдут. А как выявляется необходимость замены цепи?

Опубликовано

А как выявляется необходимость замены цепи?

Прежде всего она начинает шуметь, следовательно есть шум - меняй. Остальных причин не знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования