Перейти к содержанию

Разборка раздаточной коробки W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И так, может кому это будет и интересно, решил я выложить фотоотчет по разборке раздатки. Как многие тут знают, я испытаваю особую любовь к этому узлу, и своим постом хочу донести до общественности, что все не так страшно, как кажется.

Заранее извеняюсь за фото, фоткал телефоном в фигово освещенном помещении.

Попробую писать по пунктам, если запутаюсь, то поправтье меня.

Самое сложное при разборе, это открутить хвостовик. Т.к. эта дрянь тяжелая, то не очень то и в тисках ее закрепишь. Лучше для этого сделать спец приспособу, которую я делал когда менял сальник хвостовика, но естественно я ее теперь найти не могу))))) Так что газовый ключ в помощь.

post-707-0-73965300-1361202771_thumb.jpgpost-707-0-64251900-1361202783_thumb.jpg

Далее. Мне попался образец, в котором был русский. Такое обилие герметика мне еще не встречалось. Очень долго промудохался при располовинивании РК. С дуру стучать не советую, т.к. корпус сделан из сплава и ломается на раз-два. Ради интереса сходите в Екзист и посмотрите, сколько стоят корпуса))))))))))) Скажу так, что на родной РК герметика нет.

post-707-0-59568600-1361203001_thumb.jpg

Когда вскроем РК, то мы видим такое зрелище. (коробка дорест, в ресте не много по другому, но не критично.

post-707-0-17740300-1361203099_thumb.jpg

Особое внимание надо обратить на снятие "глубокой"планетарки. На фото видны усики стопора. Их надо разжать и вал с "глубокой" планетаркой выйдет сам. Знаю людей, которые думали, что он на подшипнике и били по нему. Результат новый корпус РК.

post-707-0-81486300-1361203363_thumb.jpg

Еще на что следует обратить внимание,(фото 3496) так это выработка хвостовика. Я когда себе перебирал РК, эта хрень убила сальник за неделю. Как это исправить, каждый решает сам. Еще раз, сорри за качество фото.

post-707-0-33107100-1361203412_thumb.jpg

Чего то стараюсь писать, так, чтобы было понятно, но текст сам по себе, а фото само по себе))))))) Да, я не Билл Гейтс(.

Большая круглая хрень - это и есть пресловутая планетарка.

Ну а дальше просто фотографии, и так все понятно))))

post-707-0-71566100-1361203111_thumb.jpg

post-707-0-73253000-1361203131_thumb.jpg

post-707-0-89158900-1361203267_thumb.jpg

post-707-0-86151100-1361203333_thumb.jpg

post-707-0-95103900-1361203345_thumb.jpg

post-707-0-55158000-1361203378_thumb.jpg

post-707-0-33271400-1361203424_thumb.jpg

post-707-0-06495300-1361203437_thumb.jpg

• + 4
Опубликовано

Дим, до компа доберусь, подправлю!

Хотя можешь и сам))) жмешь "изменить"-"расширенный режим", ставишь курсор на место, куда хочешь поставить фото, выбираешь фото внизу и справа от него кнопочка "добавить в сообщение" ТыНц на нее!Когда все фотки расставишь, жми сохранить! И Бил Гейтц тобой будет гордится)))

• + 1
  • - 1
Опубликовано

О ниамудрейший, сделай за меня это дело. Туповат я и руки еще дрожат, после этой работы))))

Или дома сам сделаю (попробую))))))

• + 1
Опубликовано

Дима! Часть поправил... напиши в личку .. какую фоту за какой фразой вставить!

• + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

теперь я знаю к кому обращаться еже ли чего)))

• + 1
Y137BA98.png
Опубликовано

Это та самая раздатка за 5р?

• + 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Да. Это та самая. Сильно растянута цепь и есть повреждения шестеренок планетарки. Нашел по близости контору, на днях поеду покажу планетарку, на сайте пишут, что могут изготовить и черта лысого. Проверю.

теперь я знаю к кому обращаться еже ли чего)))

Лучше встречаться для пива, чем по таким ситуациям))))

• + 1
Опубликовано

Лучше встречаться для пива, чем по таким ситуациям))))

согласен это лучше))

• + 1
Y137BA98.png
Опубликовано

Слышал мнение, что нормальные шестерни изготовить не смогут :( как на самом деле нужно проверять.

Т.е. геометрию повторить не вопрос, а вот с материалом и обработкой - завал

• - 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Что только в германии делают шестерни или у нас в стране есть всё таки где то заводишка по изготовлению шестерней

• + 1
Y137BA98.png
Опубликовано

Выкладываю для профориентации фото планетарок нового и старого образца. Треугольная - нового, круглая - старая.

post-707-0-06062700-1362075037_thumb.jpg

• + 1
Опубликовано

@Dim651, Ты "планетарный маньяк"... снимаю шляпу! (с уважухой.. серьезно!) 

• + 1
  • - 1

Опубликовано

@Dim651, Ты "планетарный маньяк"... снимаю шляпу! (с уважухой.. серьезно!) 

Ну эту фотку я спер с интернета))))) Т.к. поленился фоткать, когда все это было у меня))))

Да, чего то я на раздатках заманьячил))))) Интересно однако.

• + 1
Опубликовано

@Dim651, А не хочешь ли заманьячить заменой раздатки на чироковскую?  .... У меня есть такое желание.... 

• + 1
  • - 1

Опубликовано

Нее, Ян. Что то мне подсказывает, что это очень муторно. Надо изучить Чирика, я на нем только ездил, а не разбирал. + делать фин вложения в это с не известным результатом...... Как то не очень перспективно.

У меня и так на работе в агрегатке ломаных раздаток куча валяется. Уже моторист на меня косо смотрит)))))))

• + 1
  • - 1
Опубликовано

@БИБИЯН,Жаль! Где бы найти маньяка... Мы и на УАЗик такую впаривали... 

• + 1
  • - 1

Опубликовано

Ребят, а кто нибудь устранял осевой(продольный) люфт приводного вала РК, который идёт на передний кардан. А то у меня периодический гул стоит при движении. Может что то нужно поменять или доработать???

Опубликовано

У меня был люфт подобный.

Передний кардан шатался вперед-назад.

Вылечил заменой корпуса, тк посодчное место на корпусе было разбито, а так замена подшипника, жто конечно если я понял.

Опубликовано

У меня был люфт подобный.

Передний кардан шатался вперед-назад.

Вылечил заменой корпуса, тк посодчное место на корпусе было разбито, а так замена подшипника, жто конечно если я понял.

Ясненько. А не поскажешь?? Я так понимаю самый первый подшипник к хвостовику сидит на двух стопорах...., т.е. на валу стопор и на самой крышке???

Опубликовано

Ищите тему "Осевой люфт переднего кардана".Картинки,мнения,способы решения проблемы...

Опубликовано

Да. Это та самая. Сильно растянута цепь и есть повреждения шестеренок планетарки. Нашел по близости контору, на днях поеду покажу планетарку, на сайте пишут, что могут изготовить и черта лысого. Проверю.

изготавливали у себя в городе по заказу нам шестеренки,и не в левой конторе а на заводе СМЗ на котором строили лесные всякие станки и тд,так вот заказывали у них шестеренки на коробку отбора мощности на зилы(так как отдельно от коробки она не продается тока в сборе)они пяткой в грудь стучали что все будет ок,но шестерня не ходит ни фига,месяц два досвидания зубы)))материал г...!!родной то хоть на год хватает,это я к чему к тому что изготовить то тебе может и сделают а вот какчество материала может подвести,и ладно если себе собираешь а если кому другому.могут не понять!!!блин не помню что переделывал на млке болтик какой то токарь два резца затупил послал меня в сердцах,качество сплава в мерсах на уровне!!!
Опубликовано

Спасибо за фотоотчет. Очень помог. В плане дефектовки - если от руки крутить вал и слышен гул, то подшипники под замену? 

Опубликовано

@Dim651, гул в роздатке мл320 2001г што ето зарание спасибо 

Опубликовано

@Ярослав03, Это может быть все что угодно. Как видно на фотках, там много подшипников и всяких крутящихся деталей))))). Лично мне по звуку не определить. Вскрытие все ставит на свои места.

Опубликовано

@Ярослав03, Это может быть все что угодно. Как видно на фотках, там много подшипников и всяких крутящихся деталей))))). Лично мне по звуку не определить. Вскрытие все ставит на свои места.

дим промежутачная часть между каробкай ироздаткой снимать или оставлять соэдинение коробки и роздатки просто шлецевая спасиба

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования