Перейти к содержанию

Шум цепи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так это-то и понятно, что у оригинальной цепи будет коробка MERCEDES BENZ, а вот что в коробки лежало ? )))

Да Сань, тот же ивис и лежал.

П.с.: моторчик поставили, все супер, спасибо тебе

Опубликовано

На самой цепи маркировки не было. (Если вы про это)

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

На самой цепи маркировки не было. (Если вы про это)

чудеса какие-то, боюсь что тогда было палево в оригинальной коробке. Бывает затерты номера на НЕоригинальных запчастях, т.к. они совпадают с оригиналом, а вот на оригинале, чтобы не было номера хотя бы и маркировки, никогда не видел, даже на всяких мелочах маркировка должна быть. Или у тебя был номер оригинальный и значок мерса на ней?

Опубликовано

на упаковке был и номер изделия и значек даже на упаковке замка по моему, а на самой цепи не чего не было.

Опубликовано

на упаковке был и номер изделия и значек даже на упаковке замка по моему, а на самой цепи не чего не было.

тогда не знаю, не утверждаю, но думаю , что я прав,насчет подделки в оригинальной упаковке

Опубликовано

Блин а как такое может быть??? брал то у официалов, да и ценник был ни фига не демократичный

Опубликовано

Блин а как такое может быть??? брал то у официалов, да и ценник был ни фига не демократичный

в стране где почти свободно продаются акцизные марки на метры, сраненькую коробочку сделать не проблема, да и официалы разные, может себе поставил оригинал а в коробку положил хрень какую-то. Но я не утверждаю, т.к. не понимаю,даже в коробке феби лежит ивис, тот же что и в оригинале

Опубликовано

Да это то понятно, если у людей совести нет, то что ж тут поделаешь. Всего знать не возможно, да и каждого не проверишь.

успокаевает только то, что в гараже осталась родная цепь, а заменить ее дело двух дней если же конечно эту не порвет. Тьфу,тьфу,тьфу.

Опубликовано

По поводу старухи,на сколько помню идет ошибка сбой фаз газо распределения,вот))Если не прав,подправьте)))

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

Как я понимаю Сваг это упаковщик. Что привезут, то и упакуют. Ща гляну что там должно лежать. По крайней мере лежало у тех кто покупал.

Ивис. Эту цепь мне посоветовали и в сервисе покупать.

Подтверждаю. Заказал Сваг. Заказ сразу пришел в фирменной коробке Ивис.

Опубликовано

не буду плодить тем, тут спрошу.

надо менять цепь. соответственно решаю, что закупить.

цепь, натяжитель (плюс сальничек к нему на всякий пожарный), 4 успокоителя. а вот как быть со звездами? те две, что на распредвалу - их же обязательно? плюс там есть еще какие то две звездочки пониже, но на них почему то номера не нашел.. и вообще их надо менять или это уже излишнее?

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

а, во, нашел тему: http://forum.ml-club.ru/topic/24572-grm/

звезды эти не надо трогать :) только на валах которые. ну в принципе Ян прально сказал, если пробег до 300тыщ - то менять только цепь и натяжитель. но я на всякий пожарный по-больше всего поменять постараюсь..

тааак.. еще вычитал, что успокоители тоже не обязательно менять, вроде как "вечные"..

простите, что я тут сам с собой веду беседу :))

D2

Опубликовано

Я менял только цепь и натяжитель,все ровно...

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

а у меня новая цепь не захотела налезать на старые звезды пришлось бежать в магазин и покупать новые, хорошо в наличии оказались. Вот так. Цепь кстати  IWIS. ТС про прокладки клапанных крышек не забудь, да и трубки вентиляции поменяй раз уж полезешь в двигатель.

Опубликовано

ага, про трубки в курсе. все равно крышки скидывать.

то есть получается надо цепь, звезды на валах которые, натяжитель, набор трубочек с тройником и прокладки клапанных крышек?

D2

Опубликовано

Звёзды распредвалов надо менять при каждой замене цепи.

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

согласен. да в любом случае для собственного спокойствия их лучше поменяю :) кто знает, как раньше мою машину эксплуатировали :)

D2

Опубликовано

Звёзды распредвалов надо менять при каждой замене цепи.

согласен не полностью, если цепь гремела долго то да, но не у каждого есть денег на замену всего грм, смотрим на состояние звезд, коленвальную хорошо видно если снять датчик рвала, выработка будет в любом случае, но можно оставить если не критично, просто объяснять приходиться что ресурс цепи в этом случае в лучшем случае 50% будет. Протяжка цепи и полная замена грм вещи материально Очень разные! А вот гидронатяжитель под замену обязательно!!

Опубликовано

А не стоит ли сначала заменить только лишь гидронатяжитель?

Опубликовано

А не стоит ли сначала заменить только лишь гидронатяжитель?

нет, из за колебаний цепи он выходит из строя, а не наоборот, поэтому замена его необходима при замене цепи в любом случае, 

Опубликовано

понял. спасибо. хотя я думал он должен гасить колебания...

Опубликовано

понял. спасибо. хотя я думал он должен гасить колебания...

он и гасит, но при растянутой цепи амплитуда больше и натяжитель страдает сильнее

Опубликовано

Добрый день! У меня вот какая проблема, на холостых оборотах двигатель мотеляет , начинаю движения машинка не розгоняется  тахометр  показывает обороты 3000-4000 а машинка   не набирает скорость. Перезапущу и сразу  еду  то всё хорошо и разгон есть и тяга. Поменял все свечи  и  катушки 4 шт.  так же поменял катализаторы но всё осталось по прежнему . Прошёл диагностику она показывает перебои  в 1-ом 2-ом  3-ем  4-ом цилиндре  а  из за чего  и какая ошибка непоказывает .Диагност решил что это цепь, вот хочу   узнать у знающих   людей   прав ли диагност.

Опубликовано

@санчо, по идеи Стар показывает ошибку, по которой диагност может определить состояние цепи. В моем случае так и было.

Опубликовано

Dim651, в моём случае диагност не определил а скорее всего методом выбывания поломок  определился, да если честно сказать у нас в городе нет нормальной диагностики  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования