Перейти к содержанию

взаимопомощь в нашем регионе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно не там и не там не был, поэтому как то не доходит до меня почему "нет", да и как бы после событий этой зимой, а конкретно куча сгоревших машин от того что вебаста глюканула, возник вопрос что же лучше, еще минус вебасты в том что сосет аккум так, что потом можно и на прогретом авто не завестись. Расскажите уважаемый, что вы имеете ввиду за словами ""все эти автозапуски это зло!!!!""

Опубликовано

Я считаю что запуск и работа сложной техники без присмотра  это очень опасно.

Количество сгоревших авто от вебасты ~= от автозапусков и прочего...

Но воспитан я так что немогу технику без присмотра запускать, а тем более в мороз когда шанс нештатной ситуации увеличивается в несколько раз...

лениться не надо...!!!

машину в гараж ставить и не бояться заморозить задницу пойти пораньше и прогреть тачку , чтобы жену и ребёнка в тёплую машину посадить , а вы привыкли в постели лежим, на кнопку нажмём... вышли и всё нагрето уже... лень это зло!

а в нормальных странах за то-что машина у вас возле дома работает просто так заплатите штраф для начала евро так 500, а потом подумайде!!! надо ли оно вам. 

У нас ведь тоже штраф имеется такой , что во дворе нельзя с работающим мотором более 5 мин стоять только кто бы штрафовал вас за это!!!

Стоят под окнами всякие трахомы со "спорт" глушителями и воняют всю ночь...

Так что думай сам!!!

///

Опубликовано

согласен в принцепе, но вот если нет гаража, я не обломаюсь, выйду на улицу, заведу, но мерзнуть не охота это ладно -20, а в -40 как то не акти

Опубликовано

Итак номера есть, 320, всё как полагается :rolleyes: . Немного полазив по форуму, не нашел рассуждений на счет сигналки на авто, может не там искал или "ноупошарам" , но хотелось бы послушать мнение многих владельцев данных авто, что же лучше сигналка с автозапуском или что то типо вебасты. Не устроить ли опрос с голосованием, а уважаемые модераторы? B)

У меня лично и Вебасто стоит и авто запуск. Кстати Вебасто с машиной пришла из Германии, авто запуск ставил уже сам. 

Авто запуск для удобства, а Вебасто для экономии. Очень удобно и ресурс движка увеличивается. Короче подогревы для авто это гуд.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

мне как бы хотелось больше поставить  gsm-сигналку и передачу основных параметров машины через ДС на телефон или ноутбук или какую нибудь i-хрень.

Опубликовано

нельзя на наши машины ставить сигнализации с автозапуском! не любят они этого очень!

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

почему нельзя то? У меня стоит сигналка с обратной связью и никаких проблем.

Опубликовано

Может кто подскажет: у дизелей и бензинок уровень ATF ки одинаковый?

вчера менял масло и залил 55 мм вот и не знаю нормальный уровень или нет.

Кстати когда сливал масло с поддона слилось 2,5 литра, когда все на форуме говорят что слиться должно 4 литра.

Опубликовано

почему нельзя то? У меня стоит сигналка с обратной связью и никаких проблем.

Дим не знаю, как на дизелях, но на бензе не рекомендуют!

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

таких нюансов я то же не знаю.

Опубликовано

Дим не знаю, как на дизелях, но на бензе не рекомендуют!

предыдущий хозяин моей машины сказал что ставили сигналку, машина ругалась(может криво ствили)потом сняли тк в движении стала глохнуть.вообще не рекомендуют на мерсы ставить сиги

Опубликовано

Сегодня специально проверил и штатная сигналка работает и установленная с обратной связью. Может действительно многое зависит от установщиков???

Вопрос по уровню ATF еще в силе.

Опубликовано

http://automn.ru/mercedes-w163/mercedes-benz-12858-10.m_id-1176.html 

Дим здесь посмотри. может найдешь че.

Опубликовано

Как уровень проверять я знаю.

мне просто не понятно одинаковый ли уровень на коробках 6 серии?

на форуме все пишут, что при сливе ATF  с поддона должно слиться 4 литра. А у меня слилось 2,5. при уровне 55 мм.

хотя вроде коробас стал мягче работать после замены ATF. Может это самовнушение? :D

Опубликовано

Дим, откуда водица, то в коробасе оказалась?

Опубликовано

Верхняя часть коробки абсалютно сухая, есть сопли по прокладке поддона. Грешил на теплообменник коробки (то же не вариант т.к. давление в системе охлаждения коробки со стороны ATF больше чем со стороны Антифриза. Антифриз чистый да и уровень стоит мертво). Остается версия при мойки двигателя.

Опубликовано

понятно. но ты вовремя проверил :)

Опубликовано

надеюсь что коробки у ML крепкие. (а то на Алтай придется ехать на ниссане :D ) У мня такое ощущение что автосервис меня нагрел с заменой масла в прошлый раз.

Опубликовано

какой в опу Ниссан! только Емельян!

Опубликовано

Летом приеду в Омск еще раз поменяю масло, а то фильтр и прокладку поменять не смог т.к. на поддоне один болт был сорван и открутить его не получилось. А пока буду тестить коробас.

Ну а ниссан как запасной вариант. (тьфу,тьфу, тьфу)

Опубликовано

ты периодически  поглядывай на масло. масло, то полностью не сливается.

Опубликовано

это то понятно, но освежил конкретно 14 литров масла ушло

Опубликовано

вот что нарыл: Щуп на коробках 722.6-й серии применяется один, от SLK  в 170 кузове до Майбаха. значит и уровень масла должен быть один, а по объемам коробки разные как так?

MB-Info.RU

Опубликовано

Дим, налей в ванную воды по высоте 2см. в тазик 2см. и в стакан 2см. уровень одинаковый а количество воды?

• + 1

Опубликовано

так то логично. Спасиб за поддержку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования