Перейти к содержанию

взаимопомощь в нашем регионе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет ,

слов нет ,новый вид воровства стеклоочистителей ))) :angry:

Просто ночью во дворе сломали, либо кусачками перекусили держатели стелоочистителей ........ :wacko:

Кто подскажет где в Новосибе можно приобрести новые держатели(рычаги)стеклоочистителей и размеры левого и правого ,они отличаются?

Ну размеры самих щёток? И может по цене с ориентируете??

post-17283-0-74792300-1417142559_thumb.j

post-17283-0-60783100-1417142570_thumb.j

post-17283-0-54498200-1417142584_thumb.j

post-17283-0-91993800-1417142597_thumb.j

post-17283-0-09068800-1417142611_thumb.j

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!

Опубликовано

Да Слава, жеско!!! Эти держатели, которые откусили, на всех практически машинах одинаковые, посмотри, может можно от другой впепежить. Щетки одинаковые.

Слава, ты не давно не кому не обищал, сотрясение мозга? Так то это дворники нахрен не нужны никому.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Может регистратор записал кражу ?

Опубликовано

Сходил замерил держатели! Один 28 другой 32 см

Опубликовано

Согласен с Вовой эт не воровство, бональная хулиганка. Какой-то обдолбленный дол-еб. просто мимо проходил.

Год назад мне на ниссане так же отломали.  :(

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Да Слава, жеско!!! Эти держатели, которые откусили, на всех практически машинах одинаковые, посмотри, может можно от другой впепежить. Щетки одинаковые.

Слава, ты не давно не кому не обищал, сотрясение мозга? Так то это дворники нахрен не нужны никому.

Володя так самое обидное ,что никому)))))Это в моём дворе ,со всеми здесь мирно живу .Думаю может кто то подумал что это его место)))))Хотя всегда у нас так кто первый встал того и тапки)))

Короче пипец :unsure:

Может регистратор записал кражу ?

А мне друг постоянно говорит возьми поставь регистратор .....а он у меня в бардачке))))))Все хочу проводку по панель спрятать поэтому и не цеплял... :rolleyes:

Как назло....

Опубликовано

Сходил замерил держатели! Один 28 другой 32 см

Спасибо Илья,

ну думаю новые то не реально найти,может на разборах есть смысл искать...

Опубликовано

а не подскажите ещё размеры самих стеклоочистителей?(водительской и пассажирской щётки)И какие лучше поставить ,простые или бескаркасные ?

Опубликовано

Стоял бескаркасный Бош. Редкостный отстой. Судя по упаковке и качество наверное к бошу имеет такое же отношение как к луне. На лето брал обычный каркасный бош. Лето отработал как надо, но к зиме видимо закончились резинки, потому на следующее лето буду покупать новые. Брал в Ленте, цена была 120 руб. На зиму взял Alca. Каркасные с резиновыми чехлами. Щетки очень хорошие, но при возвращении вниз по сухому стеклу видимо очень большое сопротивление скольжению. Вниз щетки идут очень медленно, вверх быстро. На скорости более 120 км/час - совсем медленно - сказывается еще и сопротивление набегающего потока. Хотя возможно, что это проблема трапеции стеклоочистителей. Туда еще не лазил.

Опубликовано

Вчера чуть не купил бескаркасные,буду искать каркасные ...

Новосибирцы  подскажите кто какое масло в АКПП льёт и где меняете ? При смене масла в АКПП надо менять фильтр ?

Допуск 236.14 верно ? Или есть варианты ?

Опубликовано

По маслу, по моему в наличии оригинального в новосибирске нет. В СТО Кенси предлагают оригинальное но с допуском 229.10 и говорят что они такое всем заливают. Лично я заказывал оригинальное в экзисте, менял в кенси без промывки, плюс поменял разъем акпп и фильтр, там знают как менять. Единственное по правильному надо подключать сканер и замерять температуру масла в акпп так как уровень проверяется только при 80 градусах.

Опубликовано

По маслу, по моему в наличии оригинального в новосибирске нет. В СТО Кенси предлагают оригинальное но с допуском 229.10 и говорят что они такое всем заливают. Лично я заказывал оригинальное в экзисте, менял в кенси без промывки, плюс поменял разъем акпп и фильтр, там знают как менять. Единственное по правильному надо подключать сканер и замерять температуру масла в акпп так как уровень проверяется только при 80 градусах.

Андрей ,а скажи какое именно масло заказывал через Экзист (там вариантов много) ? Сколько литров брал?

Вот и прокладку ,фильтр и разъём тоже буду менять,их где брал ?

Менял в каком КЭНСИ?

Опубликовано

Вчера чуть не купил бескаркасные,буду искать каркасные ...

Новосибирцы  подскажите кто какое масло в АКПП льёт и где меняете ? При смене масла в АКПП надо менять фильтр ?

Допуск 236.14 верно ? Или есть варианты ?

Оригинальное есть стоит примерно 700р литр, в июне себе менял полностью.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

фильтр обязательно под замену.

Опубликовано

По АКПП - фильтр обязательно под замену, это бесприкословно, а вот масло лучше брать у официалов. Оно всего на 100 руб за литр дороже, но всетаки относительная гарантия того, что не нарвешься на паленку. На W210 нарывался на паленое Фэби с экзиста. Коробка начала тупить и дергать, причем почти сразу. 2 дня проездил - понял что что-то не так. Заменил на оригинальное. Машину вообще не узнал. Кто говорит, что 111 2-х литрового двигателя мало на 210 кузове с автоматом - категорически не прав.

Опубликовано

Официалов у нас два, не нарвись случайно на станционную. Там меня заверяли что их масло с допуском 236.10 идеально подходит для моей коробки серии 722.6 и катерически отказались показать бочку. Масло я заказывал в экзисте, при выборе допуска OEM 236.14 оригинальное мерседесовское только одно. Его я и заказал. Плюс фильтр, прокладку, разъем и пару болтов крепления поддона (правда они не понадобились). 9 литров 9 банок, но лучше брать больше для мягкой промывки насосом низкого давления. Менял в КЕНСИ на ипподромке. Звонил заренее, спрашивал про замену дополнительно разъема АКПП, оператор ответил что первый раз про это слышит. Но по прибытию мастер ответил: "Конечно поменяем!". На сайте у них написано что оригинальное мерседесовское масло есть, но все с тем же преславутым допуском 236.10.

Кстати масло у официалов не обязательно может быть оригинальным, могу и ФУТЧ залить. И возникает вопрос о неподделке масла из экзиста.

И все же имея в кармане устройство имеющее доступ ко всем знаниям человечества я дальше не залез. Только узнал, что главное это допуск и неподделка, а не оригинальность. Масло поменял, ни хуже не лучше не стало. Болезнь толчка со 2-ю на 1-ю в пробках не ушла, но в это масло не виновато. Есть отдельная тема про это.

Опубликовано

Да и при снятии поддона посмотреть отсутсвие или наличие стружки. Фильтр как и магнит кстати и существует для того чтобы ее задержать.

Опубликовано

Подскажите, кто знает. Потеют маленькие крышечки на крышках клапанов m112. Какой герметик надо использовать ( прокладок там вроде нет) и на каком СТО лучше сделать? А может лучше и заодно почитить систему отработки картерных газов?

Опубликовано

О, спасибо, Володя, а я все думал, какой взять, Рейнз - это должна быть хорошая вещь.

А крышечки эти начинают подтекать, думаю, не спроста, видимо звоночек почистить систему вентиляции картера ...

Опубликовано

@Сибиряк, Володя, приветствую!

Ты не знаешь, где нам, сирым сибирякам, взять клубную карту? В Эмексе, оказывается, скидка дополнительная членам нашего клуба! Но, там нужен номер клубной карты. 

Опубликовано

Нам в принцепе достаточно одной на весь город  :D

Опубликовано

Ну да, вполне.  У нас город-то небольшой, все друг друга знают   :D

Опубликовано

Парни, карты надо у Артема "Верховного"спрашивать.

Опубликовано

В личке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования