Перейти к содержанию

Сломался прямо на дороге :((((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно по дороге домой машина просто внезапно взяла и заглохла прямо на кольцевой в третьем ряду.

Накатом свалил на обочину, пацаны отбуксировали до поста ДПС, привезли диагностику,  - обрыв сигнального провода клапана регулятора давления Y74.

обрезал фишку (ни тестеров, ничего другого под руками не оказалось, блять) прикрутил фишку прямо к разъему блока CDI, подцепил запасной клапан - таже фигня. Значик мой косяк с пожаром в блоке наконец дал о себе знать. Завтра будем вскрывать, пытаться починить.

В качестве оправдания варварского поведения по отношению к проводке.

Сегодня устанавливал купленный подогреватель, и его проводка проходила параллельно моторному жгуту проводов, надеялись, что просто что-то сдвинулось при монтаже. Чуда не произошло.

Еще одно отступление для тех, кто помнит мои мытарства с параметром 355 CDI "коэффициент заполнения узла Y74 и плохим запуском на горячую.

Вчера по дороге на работу при обгоне вместо набора скорости дернулась. После этого сразу была подвержена диагностике - ошибок не было, но мой любимый параметр вместо ожидаемых 35-39 (при норме 15-20) оказался равным 26, а сегодня при диагностике перед выездом домой он вообще был в норме, чем собственно меня порадовал. Как чудесно все исцелилось!!!! :) Оказывается, это была агония, так как домой я не доехал и вернулся на работу уже на эвакуаторе за 1800 руб.

Пожелайте удачи в ремонте....

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Удачи и правильных решений)))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Как говорится - будет, чем заняться на выходных.

Удачи в лечении!

Опубликовано

лечи аппарат Саша(((

Y137BA98.png
Опубликовано

Успехов в ремонте! ;)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Удачи!

Опубликовано

херня-война прорвемся))

Опубликовано

Починил

Сегодня утром еще раз перепроверил всю проводку. Никаких косяков. Ошибка P1190-008 "Y74(клапан регулирования давления) Обрыв провода. Сигнальный провод".

Обрыв локализован внутри блока. Снял, отнес соседям-электронщикам со всеми распечатками, распиновками, измерениями.

Вердикт не утешительный - "подкожник" (прогорание, замыкание, обрыв или еще что-нить внутри многослойной платы). Сопелю бросили, сейчас все работает как нужно, но по их опыту это как аневризма, обычно за такие работы они вообще не берутся. абсолютно невозможно определить степень и размеры повреждения и предсказать, как она будет развиваться.

Буду надеяться, что последствия осеннего "пожара" дошли до своего логического завершения и там все "зарубцевалось" и больше активных изменений происходить не будет. В любом случае начинаю подбирать оптимальный алгоритм по замене блока.

P.S. Эвакуатор 1800 руб, ремонт 3000 руб.

Александр

Опубликовано

так денег стоит и манипуляции всякие нужны с ключами и проч

При следующей поломке скорее всего так и будет :(

Александр

Опубликовано

Ключей я думаю не коснется. Новый блок только приписать старом думаю нужно будет. И то может не потребуется. На 2,2CDI перекидывали, никаких манипулиций сканером не потребовалось.

Опубликовано

так денег стоит и манипуляции всякие нужны с ключами и проч

При следующей поломке скорее всего так и будет :(

главное чтоб не в поле удачи сань

Опубликовано

Да офигеть у блока на дизель цена, щас глянул.

Опубликовано

главное чтоб не в поле удачи сань

Ну да...Теперь на дальняк стремно выезжать будет...(((

Опубликовано

Я и при целом блоке дальняка боялся :( для этого в свое время покупал карбюраторную девятку, на ней кружок в 7500 км маханул по Уралу.

Блок стоит ох...ть.  Называется, поменял вентилятор охлаждения мозгов.... :icon_wall:

Я уже месяцев 5 наад пытался подоткнуть блок с разборки - сразу же Старт Эрор :(

По мне самое оптимальное - сделать клона моего блока, чтобы просто перетыкать в случае кончины. Не знаю, можно ли такое. Предлагают вариант вообще отвязать его от ИММО и прочего, но такой вариант мне не очень нравится (угон любым ключом)

Александр

Опубликовано

Я уже месяцев 5 наад пытался подоткнуть блок с разборки - сразу же Старт Эрор :(

Сейчас вспомнил, кажется, блок был с другим номером. Вот только не помню был ли он в списке "заменен производителем". По экзисту вчера получилось, что только 2 блока подходят.

Сейчас немного выдохну, закончу автономку, изучу этот вопрос детально

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования