Перейти к содержанию

расход бензина ML350

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

замерил от отстрела пистолета на колонке до отстрела на 95 бензине . Проехал где-то за это время 254 км. Расход вышел 23,2 л/100 км.

Средний пробег в день (минус 10  в среднем темп-ра) 25 км, длительность поездки в среднем  - 12 км.

реален ли такой большой расход для зимних условий и маленького пробега?

Или как-то  понижать надо (с чего начинать "ремонт") ?

Опубликовано

реален и чинить нечего.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

вот как раз с таким маленьким пробегом и связано, т.к. по сути, у тебя авто дольше греется, чем едет, а когда холодная расход выше

Опубликовано
  В 15.02.2013 в 06:35, igorkzn сказал:

замерил от отстрела пистолета на колонке до отстрела на 95 бензине . Проехал где-то за это время 254 км. Расход вышел 23,2 л/100 км.

Средний пробег в день (минус 10  в среднем темп-ра) 25 км, длительность поездки в среднем  - 12 км.

реален ли такой большой расход для зимних условий и маленького пробега?

Или как-то  понижать надо (с чего начинать "ремонт") ?

Расход несколько завышен. Летом по городу 17-18, зимой с прогревом 20 максимум. Трасса 12.

Свечи,провода,катушки,форсунки,бензонасос,топливный фильтр,расходомер. Проверить компрессию по горшкам.......Вот объём проверок и возможных ремонтов!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Олежек, ты сколько ездишь ???? от дома до базы? это сколько км?

а тут туда обратно за весь день 25 км.

Опубликовано
  igorkzn сказал:

(с чего начинать "ремонт")

Расход в пределах нормы, если и начинать ремонт, то стоит начать с замены машины, т.к. МЛ меньше бензина, практически и не ест))))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
  В 15.02.2013 в 06:55, mike444z сказал:

+100%

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано
  В 15.02.2013 в 06:55, mike444z сказал:

ну у него 25 у меня 46 туды суды. + короткие поезки по райнону 5-10 км.Коммандировки по 1400-1600 я не учитываю.

И дальше. Свечи скорее всего уже пора менять, провода тож врят ли менял кто либо а уже положено  и так. далее.

По пробегу уверен, что уже пора менять свечи.провода.форсунки.топливный фильтр. Вот тут и придёт расход в норму.

знаю на собственном опыте!!!!! 

Опубликовано

Что т большой расход мне кажется у меня сейчас получается средний 14,5-14,6, до работы около 50 км (город/трасса- 40/60)

X541HY64.png

Опубликовано
  В 15.02.2013 в 07:14, Murzik сказал:

ну у него 25 у меня 46 туды суды. + короткие поезки по райнону 5-10 км.Коммандировки по 1400-1600 я не учитываю.

И дальше. Свечи скорее всего уже пора менять, провода тож врят ли менял кто либо а уже положено  и так. далее.

По пробегу уверен, что уже пора менять свечи.провода.форсунки.топливный фильтр. Вот тут и придёт расход в норму.

знаю на собственном опыте!!!!! 

Предвидя развитие темы как всегда.......топик вопрос задал,...я на него ответил.......а дальше сам решает кого слушать и что делать или не делать......

дискутировать далее не буду. :)  :)  :)

Опубликовано

RE: Свечи скорее всего уже пора менять, провода тож врят ли менял кто либо а уже положено  и так. далее.

Свечи менялись тысяч 20 назад. Всего пробег 120 тыс. за  9 лет !

Топливный фильтр вроде тоже менялся - уточню.

А вот провода (имеется в виду к свечкам?) - нет...

МАП (или MAF?, который около воздушного фильтра) -сенсор ломался и менялся 15 тыс. назад.

Опубликовано

Поддержу Мурза. При моих коротких поездках на выходные по магазинам за всю зиму ни разу не выскочил за 19 л/100 км. При поездках на 300 км при температуре  от -21 до -30 расход 12.5-14, город/трасса 20/80.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

кроме проводов (не знаю, уж как они на расход бензина повлияют :-)), стоит еще инжектора почистить? Ну и сам воздушный пора поменять...

Опубликовано
  В 15.02.2013 в 09:10, igorkzn сказал:

кроме проводов (не знаю, уж как они на расход бензина повлияют :-)), стоит еще инжектора почистить? Ну и сам воздушный пора поменять...

Искрообразованием.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Слышал что форсунки можно поменять и расход меньше будет. Но какой смысл тогда было брать 350? Нормальный расход!

Опубликовано

ну зачем форсунки менять? Почистить, для начала, надо...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования