Перейти к содержанию

Поперечная раскачка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня ездил в тулу и на трассе обратил внимание что машину на скорости сильно раскачивает поперек дороги.... Ну вы поняли?)) то есть еду прямо а качает влево вправо.... Особенно задних пассажиров, они как собачки болванчики болтали головами влево вправо....))) Это рычаги или аморты??

Опубликовано

Это может быть просто дорога такая)) Тем более у тебя АМГ с жесткой подвеской... поверь, я с этим боролся долго и причины искал везде, по факту раскачка от:

- Широких колес ( у тя наверняка 285, вот от них реально качает  России матушке)))))

- Плохой дороги

- Предвзятости ( МЛ вообще валкий, но жесткий)

А по неисправностям, проверь рычаги и аморты.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

У меня на скорости 120 и выше подрыскивала. Оказалось - люфтит левый наконечник рулевой тяги.

извините, если что не так!

Опубликовано
  В 13.02.2013 в 11:35, Stoltz сказал:

У меня на скорости 120 и выше подрыскивала. Оказалось - люфтит левый наконечник рулевой тяги.

рыскать, это не то...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Рыскать это уже в прошлом... Тоже были разбиты тяги и наконечники... А это именно болтает и раскачивает... Влево вправо....

В 13.02.2013 в 11:25, Fimik сказал:

Это может быть просто дорога такая)) Тем более у тебя АМГ с жесткой подвеской... поверь, я с этим боролся долго и причины искал везде, по факту раскачка от:

- Широких колес ( у тя наверняка 285, вот от них реально качает России матушке)))))

- Плохой дороги

- Предвзятости ( МЛ вообще валкий, но жесткий)

А по неисправностям, проверь рычаги и аморты.

Резина пока еще зима 265/55/18 .... На 285 летом не качало а из колеи выбрасывало... А жесткость амг подвески заключается в аммо? Ведь рычаги и тд все одинаковое....
Опубликовано

Да я как понял пофиг резина. Я уже на третьем комплекте, стоял родной размер пирелли 17, потом купил более грязевую максис 265/65/17, щас зимняя  255/60/17 данлоп. Один фиг, при скорости больше 120 страшно от раскачки. Заметил что в мороз -35 раскачка заметно меньше, даже можно сказать устойчивая становиться на плохой дороге. Про ходовку можете не рассказывать. Поменяно почти все, задние аммо стоят с новыми пружинами. Как раскачка была, так и осталась. На ровной дороге все гуд, но стоит чуть словить неровность на скорости, сразу очко сжимается, такое ощущение что щас снесет машину в сторону. Не айс.

Опубликовано
  Gnom771 сказал:

А жесткость амг подвески заключается в аммо?

У нас аммо итак жесткие... у АМГ клиренс ниже, пружины другие...

Gnom771 сказал:

На 285 летом не качало а из колеи выбрасывало...

Может просто подзабыл? я на разных резинах катался, у более узкой раскачки меньше... кто то у нас катал 235, так вообще супер отзывался, но смотрятся они не айс совсем...

AleXXXsey сказал:

такое ощущение что щас снесет машину в сторону.

Подвеску тоже перебрал всю в ноль, тоже раскачка, 140 еду...качает, но чувствуется, что машина прилипает к земле... а дело всё в ДОРОГАХ, наши машины всегда будет качать, даже типа спортивный Х5 качает...центр тяжести смещен, как никрути... Прадик на 120 на волнах так качает, что просто Игого)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

я езжу по этой сраной тульской трассе в Тулу.

ничего не раскачивает, машина как влитая, а вот подвеска у меня реально новая и без косяков, резина 285/65/18.

была 255/55/18.

собсна, если качает влево-вправо - в сервис на осмотр.

у многих в сервисах выявляется, что там болт не прикручен, стабилизатора нет, кто-то писал, что у него подрамник задний не прикручен был.

у меня у самого не закрутили болты передних амортов и они стучали на каждой кочке, выявили только банально пересмотром внимательным всего по ходовке, хотя до этого 2 сервиса проглядели.

кстати, Гном, езжай в наш сервис на Волгоградке, тебе это недалеко, вот там точно тебе причину найдут.

я свои косяки только там все нашел, причем один косяк с рулевыми тягами, из-за которого я их менял 2 раза в год вцелом.

Опубликовано

Да блин хочется верить, что на более высокой скорости его не кинет.

Я сам машинами своими занимаюсь. Уже все просмотрел и протянул. Щас вот думаю может подушки между рамой и кузовом поменять. Может это кузов болтает? Хотя мало вериться.

Как вариант поставить диски больше радиусом и резину низко профильную, может что измениться.

Опубликовано

@t-55-2, всё относительно...у всех свои понятия о раскачке... я прокатился на новой Киа Оптима, так вт МЛ реально качает, хотя не критично, машина идёт, как влитая...

И еще подойди к машине своей и попробуй пальцем раскачать машину за рейлинг, сколько усилия надо приложить, чтобы машина качнулась?))))  Я серьезно... потом напиши и я напишу)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Жень, спорить не буду, мою машину не качает.

Я сравниваю ее с новой Х5 Е70 - едут сейчас очень похоже, жестко и собрано, могу еще сказать, что немецкие авто вообще не качает на дороге, качает америкосов и раздолбанные машины.

Опубликовано

у меня такой же эффект раскачки-пипец задней правой развальной тяге, соответственно и развал- схождению тоже, до этого была левая эффект был такой же, поменял все гуд! теперь пришло время правой! а шоколадный глаз реально сжимается, особенно на скользкой дороге.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано
  В 13.02.2013 в 13:38, t-55-2 сказал:

Вов, кстати да.

http://plentycar.ru/autopart/306006

эту хреновину смотрите.

точно так!

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано
  В 13.02.2013 в 13:38, t-55-2 сказал:

Вов, кстати да.

http://plentycar.ru/autopart/306006

эту хреновину смотрите.

Я эти хреновины менял, и делал ремонт все и сразу, разницы не заметил))) машина собранная на дороге, ее не водит, она не раскает, при любом прыжке на волне, машина, как вкопанная... но поперечная раскачка как была так и есть...оно и верно, ведь любой МЛ можно раскачать пальцем указательным, надавливая на рейлинг...ради прикола так МЛ-ки проверял...все как одна, качаются )))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Жень, ну тогда я не знаю, у меня машину кануть можно, но она не качается.

Опубликовано

На волгоградку это ты про Леху? К ним и поеду.... Да я понимаю что мл валкий и тд но то как сегодня качало очень неприятно.... На хрен столько дури если он дорогу не держит... Наверно все таки что то неисправно...))

Опубликовано

у меня не раскачивается. И пальцем пробовал и двумя руками. Раскачать можно только встав ногами на порог)) На трассе на 140 руль могу отпустить и ехать. По минке у меня крейсерская скорость 160км/ч. Ни разу не страшно. Машина европейка резина мишлен 255/55/18 диски AMG. Колею не чувствует. Но у этой резины есть два минуса. Убого выглядит и очень жесткая.

Опубликовано

Недавно с одним товарищем пришлось проехать на ГАЗ3110, качка и болтанка такая, что эх аяй. На мои замечания этот не очень знакомый мне человек сказал, что я не представляю, как раскачивает высоки джипы. Пришлось бросить дела и прокатить его на Марсике.

НЕ КАЧАЕТ!

Чел реально охренел)))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

да я про тоже

идет как влитой с исправной подвеской

Опубликовано
  В 13.02.2013 в 18:56, t-55-2 сказал:

да я про тоже

идет как влитой с исправной подвеской

+1 и у меня резина 235\65R17

Опубликовано

да я походу на самой конской резине езжу )))) 285/65/18

видос как у трактора

Опубликовано
  В 14.02.2013 в 04:25, t-55-2 сказал:

да я походу на самой конской резине езжу )))) 285/65/18

видос как у трактора

дело не в том что вид как у трактора. Наша резина на 285/50/18 или 255/55/18. Именно на такой резине управляемость авто то что доктор прописал. Но так жестко блин. Для себя считаю лучшим компромисом в размере 265/60/18

Опубликовано

Леха, да не гони, ты просто какую утырил, ту и поставил )))) собсна как и я )))

На 255/55 ездил, нормально, но жути не внушает.

А надо, что бы бандерлоги дрожали!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования