Перейти к содержанию

загорается SRS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня залез под руль и увидел - микровыключатель есть а вот проводов с фишкой рядом и не рядом нигде нет(придется просто на это забить и вывернуть лампочку). По SRS  у меня ругается по детскому креслу(значит надо лезть в сидуху),хотя  в других постах написано восстанавливать практически в гаражных условиях почти невозможно(тем более что у меня дорестайл и никаких креплений для сиденья попросту нет ни спереди ни сзади).

Меняй датчик в сидухе или отрубай программно...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

привет всем!

так же переодически стала загораться лампа красная airbag то горит то тухнет,а потом загорелась еще и желтая и больше уже не чего не тухнет

на диагностике выдало ошибку В1315-016 типа блок распознавания пассажира и наличие сиденья детского неисправен

разобрал сиденье визуально все целое

вопрос ремонтируеться как то это или может какую обманку поставить? а то горят лампы на приборке как то не очень

Опубликовано

у меня тоже горят , уже давно .раздражает! можно поставить обманку. цена вопроса не большая! где то читал, что разбирали попровляли и всё работало. кто то манипуляюциями с сиденьем обходился(что то на вроде до конца вперёд , потом вниз... не помню точно), но по видемому у нас совсем перестало))работать..хочу разобрать и посмотреть, думаю что всё поправимо.только времени не хватает заняться этим))

Опубликовано

пиезжайте програмно отфигарю и все дела!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

пиезжайте програмно отфигарю и все дела!!!!

доликовато с красноярска до вас ехать!лучше подскажите что с этим можно сделать

Опубликовано

у меня тоже горит, лаунч говорит подушка водителя, пока не разбирал, мож кто знает, если 2.2ом. сопротивление впаять прокатит или нет?

K111TP71.png

Опубликовано

Дабы не создавать отдельную тему, напишу здесь.

Проблема вылезла внезапно, загорелся на приборке SRS переднего правого пассажира и предложение обратиться в сервис. После диагностики выявили, что в какой-то момент упало сопротивление на втором контуре питания, но сама ошибка не актуальна и просто сохранена в памяти, сбросили! Но через пару дней снова вылезла, поехал снова на диагностику, та же ошибка, только выходила уже четыре раза и снова не актуальна. Мастер снял бардачек и прошелся по проводам, до которых мог дотянуться. В итоге было сделано заключение, что нужно снимать торпеду и смотреть провода там, так как добраться до проводов подушки не возможно, без снятия передней панели.
Покурив форум, понял, что проблема может быть и под пассажирским сиденьем, но мастер говорит, что проблема скорее всего под торпедой, мол провода обо что-то трутся и коротят. 
Куда рыть? Снятие и установка торпедо 7000 р и не факт, что проблема там, не охота платить ни за что, если проблема может быть в другом месте. 

Опубликовано

у меня тоже горит, лаунч говорит подушка водителя, пока не разбирал, мож кто знает, если 2.2ом. сопротивление впаять прокатит или нет?

а сигнал а гудок работает???у меня тоже так было барабан спиральный был виноват,перебирали все работало,теперь вот снова загорелось,хотел опять перемотать да руль не смог открутить( в прошлый раз на фиксатор дибил закрутил)тяперь тока руль новый искать старый потом резать кромсать так как весь шестигранник уже зализал пока откручивал,так вот и езжу :(  :(  :( 

Опубликовано

Всем драсти. Подскажите пожалуйста.. Горит srs air bag, вчера ездит на диагностику, Srs air bag на старухе выбило под восклицательным знаком, якобы что-то где-то отключено, типо питания или сказали что блоку ёк пришел. Проверяли все предохранители, все на месте.

Опубликовано

Всем драсти. Подскажите пожалуйста.. Горит srs air bag, вчера ездит на диагностику, Srs air bag на старухе выбило под восклицательным знаком, якобы что-то где-то отключено, типо питания или сказали что блоку ёк пришел. Проверяли все предохранители, все на месте.

Привет! Скорее всего накрылся датчик присудствия пасажира. Довольно частая проблема. Решается установко эмулятора. Либо заменой подушки сидения.

Опубликовано

Всем привет. Вот и у меня загорелся SRS. Вечером поставил машину, не горело. Утром завёл - горит. А что за эмулятор вместо датчика присутствия. Как его сделать?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Где взять этот эмулятор и как подключить его?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования