Перейти к содержанию

загорается SRS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Захотел проверить лампочки в приборке  несколько ламп не горят. Выяснилось при установке новых ламп при заводке продолжают гореть лампы SRS и блокировка руля. Руль крутил слева направо и справа налево - ничего - лампочка горит , руль поднимал и опускал все равно горит. Далее кто подскажет про лампочку с ремнем  она не загорается никогда (лампочек несколько штук ставил)- куда лезть. Про SRS тоже интересно- при включенном зажигании лампочка горит, затем заводишь  машину она гаснет, но через секунд 10 опять зажигается и не тухнет. У кого какие предложения?

Опубликовано

стар без вариантов

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Про лампочку SRS могу дать свой вариант: 

От фиксатора ремня безопасности отходит сигнальный провод (типа ремень вставлен). Его колодка крепится под сиденьем водитель/пассажир соответственно. У меня ребенок, ногами елозия, умудрился ее с крепежа снять. В результате - контакт есть лампа не горит, на кочке качнет - пропадает кантакт и опа SRS. Так было у меня - вылечил.

А вообще народ правильно пишет - ищи Старуху, она подскажет. 

Опубликовано

в этом и проблема что Старуха ближайшая находится в 600 км от нас. И дорога туда занимает около 9 часов (Хабаровский край все таки).

Опубликовано

Гуру помогайте советами. При диагностике  вывалились активные нестираемые ошибки по airbag  B1153,  C3692 и В 1203. Больше по машине вообще ошибок нет. Оговорюсь - делали диагностикой БОШ 43 серии. Стара в наших краях нет как и писал ранее.

Опубликовано

У меня и лянч прекрасно показал ошибку по СРС, без старухи, заменил ремешок всё Ок! Возможно стоит где нибудь сопротивление на сработавшей подушке или ремне, вот он и будет моцк ипать. Старуха-это сила, но не всегда она рядом, к сожалению.  Не совсем понятно, что за блокировка руля но, как мне кажется ты имел в виду регулировка рулевой колонки рычажком снизу, слева, эт когда загорается лампочка на приборке если при включенном зажигании производить регулировку? Сними кожух руль.колонки и посмотри не соскочили ли концевики с микрика.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Про ремни----отключено програмно!!!! SRS скорее всего есть неисправность!!!!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

У меня и лянч прекрасно показал ошибку по СРС, без старухи, заменил ремешок всё Ок! Возможно стоит где нибудь сопротивление на сработавшей подушке или ремне, вот он и будет моцк ипать. Старуха-это сила, но не всегда она рядом, к сожалению.  Не совсем понятно, что за блокировка руля но, как мне кажется ты имел в виду регулировка рулевой колонки рычажком снизу, слева, эт когда загорается лампочка на приборке если при включенном зажигании производить регулировку? Сними кожух руль.колонки и посмотри не соскочили ли концевики с микрика.

А где этот микрик находится.

Про ремни----отключено програмно!!!! SRS скорее всего есть неисправность!!!!!!!!!!!!

Так вот и непонятно по таким ошибкам куда лезть?

Опубликовано

Диагностика, и попёр по ошибкам!!!!!!!!!!!!!!всё просто!!!!!!!!!!

Опубликовано

Лампа ремней не отключается программно, если она не горит значит её нет в кодировках блока. Я уже все там перелопатил, нет там лампы ремней, тупо не прописана даже. У кого она горит, пробовал подключался там есть кодировка лампы, а на других авто даже пункт этот отсутствует. Причем там где этот пунктик есть и его изменить на off, вываливается ошибка неправильная кодировка. о как.

Опубликовано

Плохо лопатил!!!!!!!!!!!!!!. Лампа есть и в кодировках приборки и в кодировках блока SRS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ищущий всегда найдёт!!!!!

Поотключали всё это до тебя, поскольку была неиправность. Даже предположу что датчик пассажира либо нерабочий либо отключен.........

Опубликовано

Плохо лопатил!!!!!!!!!!!!!!. Лампа есть и в кодировках приборки и в кодировках блока SRS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ищущий всегда найдёт!!!!!

В кодировках приборки то да она есть, только толку ноль от этого, а в кодоровках блока нету, ну нету и все тут, пля могу поспорить даже :)

В это авто лажу только я :) , поскольку я его первый и похоже последний хозяин

Опубликовано

Спорить ненужно, пролезь все кодировочные строки блока SRS в инженерке и попереводи надписи. Проанализировав поймёш чё включить надобно!!!! только думаю оно тебе нах ненужно!!!!!!!!!!!!

когда поставишь правильную строку, СТАР сам скаже что теперь ещё и в приборке надо поправить!!!!!!!

Я несколько дней искал , таки нашол!!!!

Опубликовано

А где этот микрик находится?

Вотpost-3327-0-74485100-1363350957_thumb.jp

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Вотattachicon.gif25-1.jpg

Спасибо. Завтра полезу перетыкивать.

Опубликовано

Спорить ненужно, пролезь все кодировочные строки блока SRS в инженерке и попереводи надписи. Проанализировав поймёш чё включить надобно!!!! только думаю оно тебе нах ненужно!!!!!!!!!!!!

когда поставишь правильную строку, СТАР сам скаже что теперь ещё и в приборке надо поправить!!!!!!!

Я несколько дней искал , таки нашол!!!!

дык в том то и дело, что переведено там уже всё, даж девочка привлекалась переводчица с немецкого :D, просто когда подрубился к машине у которой горит эта лампа, положили два ноута рядом и сравнивали, так вот у той есть этот пункт, а у меня его вообще нет, просто нету его заразы :)

Опубликовано

сделай скрин кодировок!!!!!!!!!!

Опубликовано

а смысл, что она от этого появится в меню чтоль :D, да и поздняк метаться, уж блок поменял, чтоб лампа горела :D

Опубликовано

интересно глянуть!!!!!!!!!! ну если не хош то ненадо................. ;)

Опубликовано

да так то не вопрос, но уж попозжа морозит зараза сильно лень блок в такую погоду перекидывать, отпустит мальца дык сделаю

Опубликовано

ок!!!!!!

Опубликовано

Вотattachicon.gif25-1.jpg

Сегодня залез под руль и увидел - микровыключатель есть а вот проводов с фишкой рядом и не рядом нигде нет(придется просто на это забить и вывернуть лампочку). По SRS  у меня ругается по детскому креслу(значит надо лезть в сидуху),хотя  в других постах написано восстанавливать практически в гаражных условиях почти невозможно(тем более что у меня дорестайл и никаких креплений для сиденья попросту нет ни спереди ни сзади).

Опубликовано

@валерий 1,

Должны быть проводочки или огрызки, если вандал какой нить там с кусачками прошелся. Проводка на всех практически одинаковая, у меня нет корректора и омывателя но фишки аккуратно примотаны к проводке. 

O479HA190.png

Опубликовано

привет всем. у меня вчера выстрелил пироэлемент на ремне водителя.. теперь горит SRS и при заводе машины продолжительно пищит сигнал гдето сек. 6-7 наверное. вопрос: как сбросить СРС и отключить пищалку? механизм я снял ремень времянкой привязал для ментов).. что делать? покупать б-у с др. млки?

кстати мл 320 1998 амер.

Опубликовано

Стар тебе в помощь!!!! програмно отключается неисправный пиропатрон и всех делов!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования