Перейти к содержанию

ПРОБЛЕМЫ С КАРДАНОМ! ПОМОГИТЕ!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну если есть ребята с головой и руками... крестовины могут и они поменять.

Опубликовано

ну если есть ребята с головой и руками... крестовины могут и они поменять

Какие ребята ?

Ничего не понял  :bn:

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

если есть знакомые ребята в сервисе рядом с домом... какая разница на каком авто менять крестовины? я менял на своей без ямы и на " коленке" .если конечно нужен глубокий ремонт кардана, тогда обычный сервис не поможет...

Опубликовано

@Alex_nik, Если честно, не понял всё равно ничего !!!

Повторю вопрос :

Человек (не я) ездит на ML W163 хочет поменять крестовины и поставить новый шар (т.к. как отдельная з/ч он не идет соотвественно я так понял его изготавливают) и х.з. что там еще меняют. Он живет в Коломне, на форуме пока не зарегестрирован (сезон у него и нет времени, меня просил помочь информацией).

Вопрос: есть ли у кого информация, может кто делал в ГРАМОТНОМ сервисе, который находится либо в самой Коломне, либо где-то рядом с Коломной, либо попути из Коломны в сторону Москвы и на крайней случай в самой Москве.

(В КардаВалСервис он звонил объявили цену 23000 р, нах. такую цену, за такую цену немного добавив можно купить новый) !!!!

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

23000 тыс.руб., они что охренели!!! Я только вчера поставил новый кардан в сборе за 28600, ну и плюс доставка 1000 руб.

H060EX11.png

Опубликовано

И так други мои)))Собрали таки мы кардан из того что было.Что понадобилось:сепаратор от нивы-тайга и наружный Шрус от пассат Б 5(только шарики,у них подходящий диаметр,19 мм)+смазка шрусевая.Каталожный номер 4d0 498 099.Сепаратор с обоймой от пассата не подходят((Ширина сепаратора примерно на 1,5 см больше чем на родном.А внутренняя обойма не подходит не по шлицам,не по форме.Все запчасти встали в 1500.Все встало как родное.Если что спрашивайте)))

Да,кстати,болты переднего кардана,передние,если что подходят от пассата Б 3-4,на внутренний шрус.Один в один

На 430-й подойдет сепаратор от нивы? Чем отличаются карданы от 320 и 430?  

Опубликовано

Привет,номерами отличаются,а как на самом деле не знаю...

A 163 410 03 01-твой

A 163 410 02 01-мой

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

Да я знаю что номерами отличается....Антон у тебя после переделки шруса полет нормальный?

Опубликовано

Да,все хорошо,единственное развалился шарик(в шарнире Гука с другой стороны кардана,тоже переделал),но это ни как не связано..Вибраций нет..10 тысяч прошел..

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

Я почитал вашу переписку ,тема очень интересная, особенно про переделку шруса,себе на заметку возьму если вдруг вне дома развалиться!Можно будеть до дома с 1000 км доехать. Я своего мурзика с Саратова до Челябинска перегонял это почти 1800 км,по приезду загнал на яму,оказалось что на одном из карданов у крестовины просто кусок подшиника вылетел.Как доехал даже незнаю. Но суть не в этом поехал искать крестовинку,а ее каталожного номера и нет,взял точно такую же как и на других карданах,подошла.Цена крестовины 780руб.Все это я написал что колхозничать не стоит на этой машине,а лучше и надежнее купить нормальную запчасть и поменять. Не зря люди говорят что скупой платит дважды. Но это чисто мое мнение. А темка про шрус классная, запомню про ниву тайгу.Хорошо когда такие кулибины есть! Респект им и уважуха!!!

Опубликовано

Карданы отличаются длинной - на 430 и 500 передний кардан длиннее, если не ошибаюсь, а задний - короче...

Опубликовано

Карданы отличаются длинной - на 430 и 500 передний кардан длиннее, если не ошибаюсь, а задний - короче...

сюда ещё 270 добавить.... карданы усиленные на эти машины идут.

Опубликовано

Я почитал вашу переписку ,тема очень интересная, особенно про переделку шруса,себе на заметку возьму если вдруг вне дома развалиться!Можно будеть до дома с 1000 км доехать. Я своего мурзика с Саратова до Челябинска перегонял это почти 1800 км,по приезду загнал на яму,оказалось что на одном из карданов у крестовины просто кусок подшиника вылетел.Как доехал даже незнаю. Но суть не в этом поехал искать крестовинку,а ее каталожного номера и нет,взял точно такую же как и на других карданах,подошла.Цена крестовины 780руб.Все это я написал что колхозничать не стоит на этой машине,а лучше и надежнее купить нормальную запчасть и поменять. Не зря люди говорят что скупой платит дважды. Но это чисто мое мнение. А темка про шрус классная, запомню про ниву тайгу.Хорошо когда такие кулибины есть! Респект им и уважуха!!!

значит у тебя крестовины не оригинальные стоят уже... оригинальная в 5 раз дороже. какую купил то?

Опубликовано

Честно говоря не знаю, мне было все равно,так как без куска подшипника ездить было как то страшно.Надо бумажки с магазина посмотреть.,я посмотрю и напишу чьей фирмы крестовина. Она уже 10000 прошла,пока все в норме.

Опубликовано

Вибрация была сильная по кузову, думал что весь шрус внутри рассыпался,сегодня вскрыл свой шрус на кардане, оказалось не было смазки внутри, от старости высохла, все промыл, смазал.Вибрация ушла, едет как новенький :014:  

• + 1
Опубликовано

Вибрация была сильная по кузову, думал что весь шрус внутри рассыпался,сегодня вскрыл свой шрус на кардане, оказалось не было смазки внутри, от старости высохла, все промыл, смазал.Вибрация ушла, едет как новенький :014:  

Ну и славненько)))

Опубликовано

И так други мои)))Собрали таки мы кардан из того что было.Что понадобилось:сепаратор от нивы-тайга и наружный Шрус от пассат Б 5(только шарики,у них подходящий диаметр,19 мм)+смазка шрусевая.Каталожный номер 4d0 498 099.Сепаратор с обоймой от пассата не подходят((Ширина сепаратора примерно на 1,5 см больше чем на родном.А внутренняя обойма не подходит не по шлицам,не по форме.Все запчасти встали в 1500.Все встало как родное.Если что спрашивайте)))

Да,кстати,болты переднего кардана,передние,если что подходят от пассата Б 3-4,на внутренний шрус.Один в один

попробуем....

Опубликовано

у меня была предыдущая машина гранд чероки первого поколения (1997 г.в), там тоже были проблемы с передним карданом, делал так, менял крестовины как обычно, смазал шар, а вот со шрусом нелады были, покурил форумы и в итоге как оказалось что шрус внутренний от москвича 2141 подошел один в один, даже ничего менять не надо было

• + 1
Опубликовано

у меня была предыдущая машина гранд чероки первого поколения (1997 г.в), там тоже были проблемы с передним карданом, делал так, менял крестовины как обычно, смазал шар, а вот со шрусом нелады были, покурил форумы и в итоге как оказалось что шрус внутренний от москвича 2141 подошел один в один, даже ничего менять не надо было

Вот за эту информацию действительно Большое Спасибо!

как куплю и поменяю - отпишусь в тему!

Опубликовано

Вот за эту информацию действительно Большое Спасибо!

как куплю и поменяю - отпишусь в тему!

Всегда пожалуйста! А у Вас гранд чероки разве?

вот пример

http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/rider-01/3/journal/2034670/

http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14420&highlight=%F8%F0%F3%F1+%EA%E0%F0%E4%E0%ED%E0&page=5

Опубликовано

Может и мы так замутим? :)

Опубликовано

нет

нет, у меня МЛ, но шрус. если не ошибаюсь, одинаковый.....

Опубликовано

@big_andre, значит от 41 москвича подойдет? будете пробовать?

Опубликовано

конечно буду пробовать!

Опубликовано

конечно буду пробовать!

Расскажите потом, думаю всем интересно будет. Была бы у меня такая необходимость, попробовал бы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования