Перейти к содержанию

ПРОБЛЕМЫ С КАРДАНОМ! ПОМОГИТЕ!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дефектовка покажет ))))

Опубликовано

Дефектовка показала, что разбито посадочное место подшипника в передней части (корпус) раздатки.

Куплена целая половина корпуса, привез в сервис, соберут - посмотрим, вцелом удачно наверное отскочил от крупного попадоса.

Опубликовано

Хорошо что все хорошо)))

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

Давайте нам информацию для общего развития- какой характер повреждений? Из-за чего разбили посадочное- подшипник заклинило?

Опубликовано

приеду погляжу, обсудим что это было.

Опубликовано

авто забрал, по замечаниям ребят, раздатку раньше делали, т.к. закручена она была неродными болтами, вообщем точно уже и не понять в результате чего все произошло, но одно точно - вероятность кривого ремонта выше всего.

отделался 18000 рублей за все работы, запчасти, масло.

Опубликовано

Появился под машиной звук трения. Сегодня авто подняли и выяснили, что зашумел подвесной, который кстати оригинальный и ставился совсем не давно. Но это пол беды. Основная беда в том, что передняя часть кардана кривая и видно, как его бьет, хотя вибрации нет ни какой. Видать от этого подвесной и пришел в негодность.

Я так понимаю отдельно эта часть кардана не поставляется, так что посоветуйте где подешевле и побыстрей его прикупить.

На фото ручкой обведена часть кардана, которая кривая

post-2357-0-20472400-1369300475_thumb.jp

H060EX11.png

Опубликовано

Проверить шрус (он спереди кардана) и подвесной (саму резинку)!

Дело может быть как в откровенно бракованном подвесном, так и просто в не смазанном (или мало смазанном) подшипнике....

Есть еще один вариант- повреждение (случайное или умышленное, при забивании смазки) пыльника подшипника и соответственно его скоропостижный выход из строя!

Опубликовано

да фиг с ним с подвесным, сам кардан отчего кривым сделался, следов удара не обнаружено

H060EX11.png

Опубликовано

big_andre, я не сразу допер, что ты мне хотел донести в своем сообщении! то есть сама труба может быть и не кривая, а этот люфт может давать шрус? я правильно понимаю? Но даже если это шрус, то отдельно он тоже не поставляется, все верно?

H060EX11.png

Опубликовано

Егор,привет,смотри шрусевое соединение с раздаткой.Или у тебя сам вал загнуло???

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

да х.з., завтра утром кардан снимем и все станет ясно

просто визуально, когда машина висела и колеса крутились, кардан выглядел кривым

H060EX11.png

Опубликовано

big_andre, я не сразу допер, что ты мне хотел донести в своем сообщении! то есть сама труба может быть и не кривая, а этот люфт может давать шрус? я правильно понимаю? Но даже если это шрус, то отдельно он тоже не поставляется, все верно?

По кардан ты понял меня правильно- надо на яме проверить радиальные люфты!

Шрус отдельно не поставляется, по крайней мере я не ищу, хотя очень хочется найти!!!

Как вариант -б/у кардан, хотя подобные варианты мне тоже не нравятся!

Опубликовано

Погнуть кардан - это из разряда очевидное-невероятное!!!

Опубликовано

Опубликовано

так у меня и нет ни каких вибраций, свежий подвесной умирать начал, просто когда кардан крутится, визуально он кривой

big_andre

вот и я б/у кардан даже не рассматриваю

H060EX11.png

Опубликовано

звук трения, вой отсутствует. слышно при скорости 20-30 км.час, далее тишина,скорее всего это только начало. я "больной" на шумы, видать консерваторское образование дает о себе знать ;)

H060EX11.png

Опубликовано

Согласен, звучать машина должна именно как машина, а не как хрен знает что....

я такой же больной на голову... :)

но звук трения может давать и крестовина! и не только она - у шруса тоже есть голосовые таланты...

Опубликовано

Сегодня кардан был снят и что мы имеем, достаточно сильный люфт и закусывание в шрусе, из за чего кардан казался кривым + на подходе практически новый, оригинальный подвесной. Итог, заказал кардан в Friends Parts, цена 26800 и срок ожидания 14 дней.

Всем спасибо за помощь и советы!

rdisel1 и big_andre, не ссортесь, вы оба отличные и образованные мужики! А кто и каким методом ремонтирует свой авто, разницы нет, как говорится, каждому свое.

• + 1

H060EX11.png

Опубликовано

Сегодня кардан был снят и что мы имеем, достаточно сильный люфт и закусывание в шрусе, из за чего кардан казался кривым + на подходе практически новый, оригинальный подвесной. Итог, заказал кардан в Friends Parts, цена 26800 и срок ожидания 14 дней. Всем спасибо за помощь и советы! rdisel1 и big_andre, не ссортесь, вы оба отличные и образованные мужики! А кто и каким методом ремонтирует свой авто, разницы нет, как говорится, каждому свое.

добрый день!

люфт радиальный?

полное вскрытие делал?

Опубликовано

на сколько я понял, люфт радиальный, полного вскрытия не делал. смотрели на станции можно сказать люди, которым я доверяю. Вот если бы у меня были такие же мозги, которые на Ты с конструктивом авто, думаю ответил поразвернутее. Мои мастера сказали менять, значит так и надо, а далее, деньги есть, значит ставлю новое.

H060EX11.png

Опубликовано

А я нашел ремон наших корданов , человек переделывает наши карданы путём замены подшибника и втулок вокруг шара  ,  короче вставляет там все из твердого капролона 6 , заделывает очень хорошо, делает из  этого капролона шаровые , мой мерин уже весь на них , аллроад проехал 30000 недавно менял передние подушки верхние шаровые как только поставил , в наличии кардан с разбитым шаром в июне поеду возьму с собой для ремонта

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

егорыч 01, а шрифта больше не было?

наверное ограничение стоит на форуме :D :D

здесь ну просто палата лордов! :D
:D :D :D

@rdisel1, @big_andre, парни, ну чего вы здоровье рвете ???

каждый находит на форуме нужную ЕМУ информацию !!! я вот лично считаю, что каждый ремонт имеет право на жизнь !!!! все зависит от условий и необходимости!!!

Опубликовано

да я на ходу отвечал, сегодня один с двумя дочками, а малышня все в ухо зудит, папа идем на велике кататься, а я решил написать, а шрифт Гулливерский, пришлось так и отправить. Dim61 и Huntter, ваш юмор, как и юмор практически всех участников именно этого форума, заслуживает похвалы, все по доброму и со вкусом, да и Кирыч сегодня с гаражом, просто блеснул.

H060EX11.png

Опубликовано

Dim61 и Huntter, ваш юмор, как и юмор практически всех участников именно этого форума, заслуживает похвалы, все по доброму и со вкусом
:be-e-e::ges_bow:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования